Интервью со мной???????????? о танце и об образовании...

Интервью со мной???????????? о танце и об образовании педагог-хореограф.

1. Как так получилась, что вы стали заниматься танцами?

Танцами я стала заниматься еще в раннем детстве, с 5 лет. Мама и папа очень хотели, чтобы я стала балериной. Мне очень понравилось заниматься танцами.Было не легко, мы растягивались,я испытывала постоянные мышечные боли, разучивали много танцевальных номеров и так далее, все это было и сложно и очень интересно!Наши выступления на сцене, первые места, которые мы получали, на различных танцевальных конкурсах -дали мне понять, что я уже не смогу без этого жить и хочу идти дальше именно по этому пути.
Годы шли и в 9 лет я поступила в Пермское Хореографическое училище(ПГХУ), жила и училась в городе Перми, а родители мои жили в Санкт-Петербурге.У нас в Петербурге, есть Вагановское училище, но отбор детей был очень сложен,на комиссию приехали дети из разных городов Страны и мне не повезло. В Пермском Училище проучилась я 5 лет, а далее в 15 лет поехала учиться в Краснодарское Хореографическое училище на хореографа.В Краснодаре мне не понравилось учиться,да и от родителей еще дальше . Проучилась пол года и решила возвращаться в Санкт-Петербург, чтобы закончить обучение на педагога - хореографа дома, в Колледже Культуры и Искусства.

2. В каком учебном заведении вы учились на хореографа?

На хореографа я училась в ЛОККИ, Ленинградский Областной Колледж Культуры и Искусства.

3. Что было на вступительных экзаменах на хореографический факультет?

На вступительных экзаменах самым важным было - хореографическая подготовка и базовые знания и навыки в этой области. Мы сдавали классические экзерсисы у станка и на середине, каждый готовил самостоятельно свой танец, а потом представлял свой номер перед комиссией.К данному этапу экзамена, я отнеслась особенно внимательно, так как постановка хореографического номера - это и есть моя будущая профессия.Я даже взяла консультацию у профессиональных артистов балета, друзей нашей семьи и танцевала Испанский танец из балета на пуантах. К моей радости я получила за экзамен "отлично".

Дополнительно, были экзамены по истории,русскому языку и литературе.

4. Какой самый интересный предмет был в учебном заведении?

Самыми интересными предметами и любимыми были классический танец, Народный танец, КПТ (Композиция и Постановка Танца), мой самый любимый предмет. А вообще интересным было все, и грим и занятия по социальной культуре и другие предметы.

5. Вы проводите занятия по направлению " стрип", нравиться? Это ваше любимое направление в танце?

Я не могу сказать, что стрип это самое любимое направление в танце, так как прошла и классику(балет) и народные танцы, но сейчас это наиболее востребованный вид танца среди молодежи, в котором я могу импровизировать, дать волю своим фантазиям, создавая движения не схожие с элементами классического танца. Для меня это как бы ново и интересно!!!! Мне очень нравится преподавать, отдавать в танце частичку себя своим ученицам.

6. Что можете посоветовать начинающим танцорам?

С Чего начать? с чего и начинают дети придя в первый класс?С основ. С Алфавита! Без него они не могут научиться читать и писать. Придя учиться музыке, нужно выучить 7 нот. Тоже самое и в хореографии,нужно встать к станку,изучить основы танца, научиться преодолевать боль, формируя и воспитывая тело для танца. Через боль, пот и неприятные физические ощущения . Но только пройдя этот путь можно идти дальше.

7. Нужно ли следить за фигурой или она сама формируется во время занятий танцами?

За фигурой следить надо! Нужно себя ограничить в некоторых видах продуктов, придется кому-то от чего-то отказаться. Вспоминаю как в детстве мама перестала покупать в дом сладости,конфеты и торты, и булочки- это привычка сохранилась до сих пор. Все было подчинено религии танца.
Для примера, можно привести так же тех, кто занимается спортом. Вопрос правильного выбора питания всегда у них стоит на одном из первых мест. В хореографии также.
0
У записи 21 лайков,