Утром мы проснулись, выпили чаю (я так читала,...

Утром мы проснулись, выпили чаю (я так читала, так не стоит брать лед из непонятно какой воды, но местные пьют и я с ними) es teh - ice tea. Потом поехали на другой пляж в гавань, где одна-единственная лодка была в море, доставляла пассажиров с большого корабля на землю. Больше никого не было: большие волны.
Там у нас был завтрак. На ужин до этого был tahu campur - тофу с нежным рисом и овощами. На завтрак было нечто похожее, только с сорго. Фишка местных блюд для меня - арахисовый соус. Ну и еще они могут быть очень острыми.
Про котов я узнала - они тут почти все рождаются с как будто обрубленными хвостами, часто кривыми. Местная особенность.
А потом мы отправились в дом одного из мальчишек. Надо сказать, что я сюда приехала к чуваку с каучсерфинга, он говорит на хорошем английском и преподает голландский. У него оба прадедушки - голландцы, а Индонезия очень долго была сферой влияния, если не колонией, Нидерландов. Так вот, чувак нас встретил с еще тремя парнями, при этом оказалось, что двоим по восемнадцать лет, один постарше, а самому Дэниелу - сорок четыре! А выглядит он дай бог на двадцать пять, ну тридцать. На фотке он фоткает море. Мальчишкам он преподавал голландский язык в школе.
Здесь протестанство соответствует с мечетями на каждом шагу, но я была в гостях у христиан. В доме, куда мы пришли, живет отец-рыбак; жена его держит крохотный магазинчик, а также по всему дому гуляют курицы, цыплята, блеют то ли бараны, то ли козы (Дани их очень хорошо умеет передразнивать). Сразу видно, что зимы здесь не бывает: между крышей и стенами гигантские зазоры, коридор проходит весь дом насквозь без дверей ни с какой стороны; правда, с точки зрения взлома, абсолютно бесполезен, ибо из него можно попасть в сарай и туалет (и во внутренний двор).
Отдельной темой стоит ванная/душ: это бадья с ковшиком рядом с унитазом. В бадью ведет кран с холодной водой! Вот такой у меня сегодня был душ. Пока я кралась сфоткать это безобразие, я осознала, что двери туда тоже нет, а висит шторка, колышется от ветра. Пока я застыла, пытаясь понять, как убедиться, что там никого нет, на уровне моего пояса из-за шторки показалась голова любопытного Дани, и я поняла: занято, а он сказал привет (явно сидя на унитазе).
А еще к концу второго дня в Джепаре я научилась ездить на мотике в роли пассажира, не вцепляясь до боли за рамку под задницей, а сложив руки на колени, как нормальный человек. В первую поездку я могла только думать о том, как я сейчас отвалюсь и разобьюсь - пока не увидела огроменные звезды в небе.
Что-то жизнь настолько насыщенная, что я вам и трети сегодняшнего дня не рассказала :))
In the morning we woke up, drank tea (I read, so it’s not worth taking ice from some kind of water, but the locals drink it and I’m with them) es teh - ice tea. Then we went to another beach in the harbor, where a single boat was at sea, carrying passengers from a large ship to the ground. There was no one else: big waves.
There we had breakfast. For dinner, there was tahu campur tofu with tender rice and vegetables. For breakfast there was something similar, only sorghum. Chip local dishes for me - peanut sauce. Well, and they can be very sharp.
I learned about cats - they are almost all born here with as if chopped off tails, often crooked. Local feature.
And then we went to the house of one of the boys. I must say that I came here to the dude from couchsurfing, he speaks good English and teaches Dutch. He has both great-grandfathers - the Dutch, and Indonesia has been a sphere of influence for a very long time, if not a colony, of the Netherlands. So, the dude met us with three more guys, but it turned out that two were eighteen years old, one older, and Daniel himself forty-four! And he looks like, God forbid, at twenty-five, well, thirty. In the photo he fotka sea. He taught boys Dutch at school.
Here, Protestantism is consistent with mosques at every turn, but I was visiting Christians. In the house where we came, the father-fisherman lives; his wife holds a tiny shop, and hens, chickens walk around the house, bleat either sheep or goats (Dani knows how to imitate them very well). It is immediately obvious that there is no winter here: there are gigantic gaps between the roof and the walls, the corridor passes the whole house through without doors from any side; however, from the point of view of hacking, it is absolutely useless, because from it you can get into the barn and toilet (and into the courtyard).
A separate topic is the bathroom / shower: this is a tub with a sink next to the toilet. A cold water faucet leads to the tub! This is how I had a shower today. While I was sneaking up on this ugliness, I realized that there was no door there either, and the curtain was hanging, swaying in the wind. While I froze, trying to figure out how to make sure that nobody was there, at the level of my belt, curious Dani's head appeared from behind the curtain, and I understood: busy, but he said hello (obviously sitting on the toilet).
And by the end of the second day in Jepar, I learned to ride a tick in the role of a passenger, not clinging to the pain behind the frame under my ass, but folding my hands on my knees, like a normal person. On my first trip, I could only think about how I would fall off and break myself — until I saw huge stars in the sky.
Something life is so intense that I haven't told you a third of today either :))
У записи 6 лайков,
0 репостов,
329 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Апушкина

Понравилось следующим людям