Толерантность по-бельгийски. Капитан прогулочного кораблика в Брюгге, считая пассажиров: "Так, ну значит так, 32 человека. Обычно, знаете ли, кораблик вмещает 35 европейцев или 39 японцев, маленькие они люди".
А вообще, Брюгге хорош. Когда-то, уже через несколько лет после выхода на экраны, я посмотрела "Залечь на дно в Брюгге" и ПРОНИКЛАСЬ. Прямо до такой трясучки, что на следующее утро купила билеты до Брюсселя. Настолько рвануть куда-то меня не вдохновляло ни одно произведение искусства, кроме разве что "Токийской невесты" Амели Нотомб (но увы, проснуться и купить билет в Японию - намного сложнее). Короче, я предвкушала, как сниму себе прямо отдельный номер в обшарпанном отеле дня этак на 4 и буду ЗАЛЕГАТЬ. Самое дурацкое, что в Брюгге я так и не попала, умотав вместо этого в Рим (*золотое правило жизни #2 - никогда не меняй своих планов ради мужиков).
Но вот, 3,5 года спустя мы с Брюгге все-таки воссоединились. Конечно, 4 дня здесь есть что делать исключительно если у вас очень меланхоличное настроение того самого залегания на дно, если вы большой фанат всей этой северно-европейской романтики с ее кирпичными домами и каналами, или вы религиозный католик, или если вас прельщает идея долго стоять на мосту и смотреть на воду, бликующую на подсветке моста, после пяти бутылок 9 градусного пива. Почти все варианты при этом подразумевают приличный бюджет...
Но в целом Брюгге славный. И совсем не настолько ужасно туристический, шаг влево - шаг вправо и никаких толп. При этом, если сравнивать с другим игрушечным городом, Венецией, здесь вполне себе жизнь...машины, мотоциклы, школьники. Но все-таки северная Венеция никогда не сравнится с оригинальной для меня.
А в остальном...пивной рай, сахарная кома, картошка и майонез, лебеди, японцы, дух ушедший эпохи и родная паршивая погода). А завтра, завтра пора двигать в самое неочевидное место этого маршрута.
А вообще, Брюгге хорош. Когда-то, уже через несколько лет после выхода на экраны, я посмотрела "Залечь на дно в Брюгге" и ПРОНИКЛАСЬ. Прямо до такой трясучки, что на следующее утро купила билеты до Брюсселя. Настолько рвануть куда-то меня не вдохновляло ни одно произведение искусства, кроме разве что "Токийской невесты" Амели Нотомб (но увы, проснуться и купить билет в Японию - намного сложнее). Короче, я предвкушала, как сниму себе прямо отдельный номер в обшарпанном отеле дня этак на 4 и буду ЗАЛЕГАТЬ. Самое дурацкое, что в Брюгге я так и не попала, умотав вместо этого в Рим (*золотое правило жизни #2 - никогда не меняй своих планов ради мужиков).
Но вот, 3,5 года спустя мы с Брюгге все-таки воссоединились. Конечно, 4 дня здесь есть что делать исключительно если у вас очень меланхоличное настроение того самого залегания на дно, если вы большой фанат всей этой северно-европейской романтики с ее кирпичными домами и каналами, или вы религиозный католик, или если вас прельщает идея долго стоять на мосту и смотреть на воду, бликующую на подсветке моста, после пяти бутылок 9 градусного пива. Почти все варианты при этом подразумевают приличный бюджет...
Но в целом Брюгге славный. И совсем не настолько ужасно туристический, шаг влево - шаг вправо и никаких толп. При этом, если сравнивать с другим игрушечным городом, Венецией, здесь вполне себе жизнь...машины, мотоциклы, школьники. Но все-таки северная Венеция никогда не сравнится с оригинальной для меня.
А в остальном...пивной рай, сахарная кома, картошка и майонез, лебеди, японцы, дух ушедший эпохи и родная паршивая погода). А завтра, завтра пора двигать в самое неочевидное место этого маршрута.
0
У записи 8 лайков,
0 репостов,
230 просмотров.
0 репостов,
230 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Даша Юрченко