В начале лета, после сессии, [id130751855|Андрей Штибер] спонтанно из Москвы улетел во Владивосток, чтобы вернуться автостопом, посмотреть страну, посмотреть, действительно ли люди вынужденны страдать, если у них нет таких же, как в центре, материальных возможностей (сделал вывод, что да, действительно), собрать фотографий для своего инстаграмма с 80 тыс. подписчиками, ну и для всего остального, для чего путешествуют. Раньше он уже ездил по странам средней Азии, Кавказу, Китаю. Вообще, удивляюсь, сколько для своих 19 он всего умеет и делает: маркетолог, фотограф, дизайнер, инстаграммер, стендапер, урбан/руф эксплорер, муайтай боец, фитнес инструктор, студент, путешественник, но больше всего, как он говорит, хочет писать (показывать свои наработки, правда, не захотел). Еще в школе, так случилось, что за короткий промежуток времени он потерял всех своих близких: мать, бабушку и деда.
У него был план: посмотреть самую крутую достопримечательность Алтая - гору Белуху и окрестности.
От крайней точки цивилизации до горы примерно 50 км. На второй день пути мы выяснили, что свернули немного не туда, и идем теперь по сложной тропе. Нам ещё подниматься и подниматься, там будет сложный перевал, потом нормальный, а потом вообще сложный, даже с крутым названием Каратюрек (“Черное сердце”, как выяснилось). Я особо не знал, что такое перевал и не парился. Каратюрек оказался черной здоровой скалой, в которую поднимаешься пять часов по скользкими булыжникам вперемешку с замешанной конными экспедициями грязью, в град с дождем и ветром, от которого немеют пальцы.
Главным местом, куда все идут, является не сама Белуха, а озеро Ак-кем, у ее подножья. У озера все ставят лагеря, общаются, знакомятся, ходят в гости, сидят у костра и все это, а потом ходят в однодневные походы по разным местам с поэтичными названиями, вроде “Озеро горных духов” или “Долина семи озер”. Все там, конечно же, дико красиво. Идешь, любуешься, видишь бурлящую бирюзовую речку, пьешь из нее и, про себя, видишь, как эта вода еще только-только была ледником вон там.
Еще там много изотериков. Мы разложились рядом с Ольгой. Ей где-то 50, она регулярно ходит сюда одна на месяц-два и для нее Белуха священна. Всегда поила нас чаем, кормила бесценной халвой и рассказывала истории о том, как быстро в этом месте мысли проявляются в реальности или, как Белуха сама подпускает или отталкивает людей.
С Андреем у нас оказались слишком разные характеры. Он ушёл отдельно, я отдельно. 50 км до деревни получилось пройти без ночевок, за 14 часов. Почти ничего не ел, устал жестко, разложился на территории турбазы. Там только приехали томские парни покорять новые маршруты. Я им порассказывал, какие там дела под горой, и они накормили ужином. Было приятно.
У него был план: посмотреть самую крутую достопримечательность Алтая - гору Белуху и окрестности.
От крайней точки цивилизации до горы примерно 50 км. На второй день пути мы выяснили, что свернули немного не туда, и идем теперь по сложной тропе. Нам ещё подниматься и подниматься, там будет сложный перевал, потом нормальный, а потом вообще сложный, даже с крутым названием Каратюрек (“Черное сердце”, как выяснилось). Я особо не знал, что такое перевал и не парился. Каратюрек оказался черной здоровой скалой, в которую поднимаешься пять часов по скользкими булыжникам вперемешку с замешанной конными экспедициями грязью, в град с дождем и ветром, от которого немеют пальцы.
Главным местом, куда все идут, является не сама Белуха, а озеро Ак-кем, у ее подножья. У озера все ставят лагеря, общаются, знакомятся, ходят в гости, сидят у костра и все это, а потом ходят в однодневные походы по разным местам с поэтичными названиями, вроде “Озеро горных духов” или “Долина семи озер”. Все там, конечно же, дико красиво. Идешь, любуешься, видишь бурлящую бирюзовую речку, пьешь из нее и, про себя, видишь, как эта вода еще только-только была ледником вон там.
Еще там много изотериков. Мы разложились рядом с Ольгой. Ей где-то 50, она регулярно ходит сюда одна на месяц-два и для нее Белуха священна. Всегда поила нас чаем, кормила бесценной халвой и рассказывала истории о том, как быстро в этом месте мысли проявляются в реальности или, как Белуха сама подпускает или отталкивает людей.
С Андреем у нас оказались слишком разные характеры. Он ушёл отдельно, я отдельно. 50 км до деревни получилось пройти без ночевок, за 14 часов. Почти ничего не ел, устал жестко, разложился на территории турбазы. Там только приехали томские парни покорять новые маршруты. Я им порассказывал, какие там дела под горой, и они накормили ужином. Было приятно.
0
У записи 13 лайков,
0 репостов,
256 просмотров.
0 репостов,
256 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Евгений Коновалов