Колумбия, как это было: "Обратная сторона медали" Позволю...

Колумбия, как это было:
"Обратная сторона медали"
Позволю себе не соблюдать хронологию событий и перескочить этап оформления документов сразу к текущему моменту. Иначе боюсь потерять те впечатления, которые сейчас еще так свежи)
Сегодня мой 4 день в Колумбии ⏳и я бы назвала его "мои страхи" или то, что осталось за камерой????, но несомненно является неотъемлемой составляющей этого волшебного коктейля "путешествие в Колумбию"????.
Начну издалека: практически никто не знал о готовящемся заговоре, хотя началось все в первых числах ноября, кажется. Конечно, присутствовал фактор "не спугнуть удачу", но еще я знала, что чем больше я буду обсуждать эту авантюрную поездку, тем больше мыслей и вопросов будет появляться у меня в голове - и останавливать меня. Поэтому, зная себя, я хотела сделать все максимально быстро и безапелляционно, чтобы не было времени передумать и вернуть все вспять к удобному и комфортному лежанию дома под одеялком=)????
В этот период можно было упрекнуть меня в легкомыслии, т.к. на все насущные вопросы я отнекивалась или говорила "узнаю на месте". Действительно, многие моменты я делала чуть ли не в последний день, но слава богу все существенное успела.????
Честно признаюсь, что первые позывы все бросить и зарыться обратно в норку пришли в тот момент, когда надо было купить билеты: ты можешь подписывать какие угодно бумаги, получать визу, собираться, но когда ты УЖЕ КУПИЛ билеты (которые стоят не 2 копейки) и на ОПРЕДЕЛЕННУЮ ДАТУ, ты понимаешь, что все - назад дороги нет.???? В этот момент чарующая фраза "я полечу в Колумбию" начинает терять налет романтики и ты погружаешься в реальность "через 24 часа у меня должны быть собраны все необходимые вещи, которые могут понадобиться мне в чужой стране на другом континенте в течении целого года". Легкая паника.???????????? Но пока у мозга есть четкий план с жестки ограничением по времени ты не успеваешь вдуматься в эти факты: у тебя есть задачи и тайминг, и надо все успеть.И ты бегаешь, как кролик. ????Даже встречи с родными не сильно пошатнули мое спокойствие - до Колумбии было еще далеко.
Сначала нужно было успеть на рейс на Мадрид, а там успеть за 2 часа сменить терминал.
И вот когда я после бессонной ночи сборов, после марафонского забега по аэропорту Мадрида оказалась в самолете, который доставит меня в Колумбию (и уже никуда не свернет и ты из него не выйдешь!) - меня накрыло.... ????????????
Окончательно и бесповоротно: просто в середине пути я впустила в свой мозг и осознала все все все последствия этого решения... и то, НАСКОЛЬКО далеко я буду, и то, что я буду СОВСЕМ ОДНА.
Слезы текли из глаз незатыкаемым ручьем, а я сидела и не могла это остановить, и никакие доводы рассудка не помогали - я беззвучно проревела, наверно, полдороги - не знаю, что подумали мои соседи))))
Дальше завертелась череда событий, встреч, перемещений - и времени подумать опять не было.
Но сегодня относительно спокойный день опять дал лазейку мыслям. И я должна признаться, иначе это будет нечестно - просто красивая картинка, сумасбродный поступок и вы можете подумать: ей повезло, ну кто-то же может, так бывает... В общем, "репортаж" будет однобокий.
Так вот, признаюсь - мне страшно. Очень. Пипец как. Иногда..)
По всем возможным поводам: что я не справлюсь и меня отправят обратно, что я подхвачу какую-нибудь местную экзотическую болезнь, что не смогу вернуться домой, что пока меня нет с родными и близкими что-то случится , что нет рядом родной души, с кем можно поговорить, поплакаться и посмеяться, обнять и т.д????
И очень очень тянет иногда (даже когда я уже здесь) махнуть на все рукой, сказать "окей, мне слабо" , купить билет и вернуться...
Потом я беру себя в руки и включаю "железную логику":
- первое и самое главное, Я ПОПРОБОВАЛА???? - я уже здесь, уже побывала в Колумбии, пускай всего несколько дней. Я уже решилась на этот шаг и сделала его (не зря говорят, что праздновать надо риск, а не победу - потому что, рискнуть или нет - зависит только от тебя, а победа - от многих непредсказуемых факторов)☝️. Так что, как бы не сложилось, я осуществила свою мечту и горжусь собой за это)????
- если я не справлюсь - значит, это не мое. Значит, надо сделать выводы и работать над ошибками. Но, во-первых, меня же выбрали - значит, я подхожу. Если ошиблись - см.п.1 - я попробовала.
- дальше я вспоминаю, что это чувство я уже испытывала в Сочи - в первые дни, когда ты еще не успел завести новых друзей, все кажется чужим и далеким, очень хочется вернуться в "зону комфорта". Поэтому я напоминаю себе, что надо немного потерпеть и все наладиться, "период адаптации" пройдет и я еще не захочу уезжать!)????
- и наконец, я всегда могу купить билет и вернуться, если станет невмоготу...✈️ Зато узнаю свой предел сумасбродности=)✋
Может быть это прописные истины, но я удивилась, обнаружив в себе это чувство страха...поэтому сочла необходимым добавить и эту ложку дегтя в золотую бочку "Колумбия") Из серии "мечтай осторожно, вдруг сбудется" - просто нужно быть готовым к тому, что реальность несколько отличается от придуманной тобой картинки - устраивают тебя эти отклонения, готов ли ты с ними бороться/мириться - решать только тебе.
А пока я здесь и еще не передумала, спасибо моим самым близким, что поддерживали меня на каждом сложном кусочке и сейчас продолжают это делать и верить в меня, и всем-всем за ваши восхищенные отзывы и интерес - это напоминает мне, что еще недавно я только мечтала об этом, а сейчас воплощаю в реальность!????
За сбычу мечт!;)
#Colombia #какаЭтоБыло #заметки