Индия весной 2018. Продолжение.
Мы с Ромкой как-то по дороге на Эльбрус, ночевали в аэропорту. Так вот мы там и на западную вершину два раза сходили и на восточную один. Точно так, сидя в Питерском кафе, решили с ребятами, что нужно обязательно включить в маршрут поезд. Что за путешествие по Индии без поезда?! Это уже потом в четыре утра на вокзале слегка помятая после бессонной ночи Наталья Александровна тихонечко сказала слегка злому Жене: А что я? Евгенич тоже поезд хотел.
Я поезда люблю, и они меня. У нас было 2,5 счастливчика, которые спали одни на полке, остальные наслаждались индийскими приключениями подвое на нижних боковушках с рюкзаками, ночным ветерком из окна без стекол и свистом изредка проносящихся встречных поездов. Те, у кого в вагоне было светло, изучали местную фауну.
Про соседа. Нам с Любой тоже досталась одна нижняя боковушка на двоих, на которой уже сидел индус. Нас двое, с другой стороны индус, а между нами поднятый столик. Часов 11 вечера, мы в поезде, нужно спать. А этот джентльмен и говорит, что ровно через полчаса, он хотел бы поужинать, а потом планирует забираться на свою верхнюю полку и отходить ко сну, а мы тут можем посидеть пока вот так, посмотреть в глаза его бездонные, вжавшись в уголочек. На мои уточнения: а нельзя ли откушать немедля? Джентльмен делал вид задумчивый и отрешенный. Вскоре, по большой взаимной индийской любви, нам с Любой дали персональные полки, отдав мне верхнюю этого джентльмена, а его оставив на нижней. Ну, думаю, щас как посплю! А там джентльменский чемодан лежит, я ему: а давайте его вниз вам переложу, а он мне: откушаю через 30 минут и сам потом заберу, ноу проблем. Ну, не джентльмен ли? Взяла я Евгенича из соседнего купе: рюкзак наверх, говорю, а чемодан этот вниз к товарищу, пожалуйста. Джентльмен заверещал что-то на своем, а я что-то английский понимать перестала, утомление видать. А потом была ночь и сон. А за ней раннее утро, перрон и 13 каменных, но персональных скамеек вдоль него, комары, собаки, прелестное нежное утро.
Люба, Welcome to my life!
Из ночных купаний в океане: Паша, это Твоя нога? – Нет.
В какой-то момент просьбы сделать фото стали столь навязчивыми, что Наталья Александровна пустилась во все тяжкие со своим бэйзик инглиш и стала требовать деньги с индусов за фото с нами: один человек – 100 рупий, группа – 1000. «У тебя есть айфон и нет ста рупий?!» В итоге 100 рупий мы все-таки заработали.
Евгенич первые два дня был очень дерзок:
- А мне, пожалуйста, сделаете пан с табаком!
- Один стаканчик сока из сахарного тростника. (Ржавые шестеренки, которые выжимают из стволов сахарного тростника сок, рой мух, палящее солнце, дорожная пыль. Я все же успела подбежать и хотя бы не допустить льда в стакане).
Потом дерзость первых дней сменилась резкостью, как… как в лучших фильмах про Индию.
«Я охотник. Я знаю все о львах. Мы его точно сегодня увидим. Дайте мне 1000 рупий чаевых. Да, он точно у ручья. А сейчас он точно должен быть в этом лесу. А нет, вон в том… Надо ждать, он сейчас придет.» И так три часа. Зато мы увидели огромного плывущего по озеру крокодила.
Сашкина природная интеллигентность периодически обеспечивала нам навязчивых индийских друзей. Сначала счастливый студент: он, вокруг него 13 иностранцев, вокруг них 100 водителей рикш и он в центре этой вселенной и пусть весь мир подождет. Потом подвыпивший индус в сползающей набедренной повязке, ходящий за ней по пляжу.
Паша в приличном торговом комплексе с неожиданной дырой сзади на шортах, в которой неприлично виднелись не плавки.
Утренние истории про ночные приключения в слипер басе: кто-то всю ночь открывал окно, чтобы дуло, кто-то закрывал, чтобы не дуло. Истории про ужас потерять наш автобус из виду на санитарной остановке и остаться там навсегда!))))
Волшебное пирожное от незнакомца в метро Дели, которое защищало Любу от всех невзгод. Бесстрашная Аня, рисовавшая колоритных индусов.
Много манго, греча, кура (которая перед покупкой в лавке еще бегала), лемон сода, чапати, рути, панир тикка.
«Плиз ноу спайси. Стомак проблем. Ви вилл дай!»
Спишь в автобусе, мгновение и ты уже стоишь в ночи посреди улицы, завернут в покрывальце, в руках вещи, на плече рюкзак, в глаза вопрос, вокруг рикши чего-то хотят, звездное небо, луна, холод, оборачиваешься и все так стоят. А это всего лишь пересадка на другой автобус, до которого нужно еще как-то доехать тринадцати человекам ночью.
Мы с Ромкой как-то по дороге на Эльбрус, ночевали в аэропорту. Так вот мы там и на западную вершину два раза сходили и на восточную один. Точно так, сидя в Питерском кафе, решили с ребятами, что нужно обязательно включить в маршрут поезд. Что за путешествие по Индии без поезда?! Это уже потом в четыре утра на вокзале слегка помятая после бессонной ночи Наталья Александровна тихонечко сказала слегка злому Жене: А что я? Евгенич тоже поезд хотел.
Я поезда люблю, и они меня. У нас было 2,5 счастливчика, которые спали одни на полке, остальные наслаждались индийскими приключениями подвое на нижних боковушках с рюкзаками, ночным ветерком из окна без стекол и свистом изредка проносящихся встречных поездов. Те, у кого в вагоне было светло, изучали местную фауну.
Про соседа. Нам с Любой тоже досталась одна нижняя боковушка на двоих, на которой уже сидел индус. Нас двое, с другой стороны индус, а между нами поднятый столик. Часов 11 вечера, мы в поезде, нужно спать. А этот джентльмен и говорит, что ровно через полчаса, он хотел бы поужинать, а потом планирует забираться на свою верхнюю полку и отходить ко сну, а мы тут можем посидеть пока вот так, посмотреть в глаза его бездонные, вжавшись в уголочек. На мои уточнения: а нельзя ли откушать немедля? Джентльмен делал вид задумчивый и отрешенный. Вскоре, по большой взаимной индийской любви, нам с Любой дали персональные полки, отдав мне верхнюю этого джентльмена, а его оставив на нижней. Ну, думаю, щас как посплю! А там джентльменский чемодан лежит, я ему: а давайте его вниз вам переложу, а он мне: откушаю через 30 минут и сам потом заберу, ноу проблем. Ну, не джентльмен ли? Взяла я Евгенича из соседнего купе: рюкзак наверх, говорю, а чемодан этот вниз к товарищу, пожалуйста. Джентльмен заверещал что-то на своем, а я что-то английский понимать перестала, утомление видать. А потом была ночь и сон. А за ней раннее утро, перрон и 13 каменных, но персональных скамеек вдоль него, комары, собаки, прелестное нежное утро.
Люба, Welcome to my life!
Из ночных купаний в океане: Паша, это Твоя нога? – Нет.
В какой-то момент просьбы сделать фото стали столь навязчивыми, что Наталья Александровна пустилась во все тяжкие со своим бэйзик инглиш и стала требовать деньги с индусов за фото с нами: один человек – 100 рупий, группа – 1000. «У тебя есть айфон и нет ста рупий?!» В итоге 100 рупий мы все-таки заработали.
Евгенич первые два дня был очень дерзок:
- А мне, пожалуйста, сделаете пан с табаком!
- Один стаканчик сока из сахарного тростника. (Ржавые шестеренки, которые выжимают из стволов сахарного тростника сок, рой мух, палящее солнце, дорожная пыль. Я все же успела подбежать и хотя бы не допустить льда в стакане).
Потом дерзость первых дней сменилась резкостью, как… как в лучших фильмах про Индию.
«Я охотник. Я знаю все о львах. Мы его точно сегодня увидим. Дайте мне 1000 рупий чаевых. Да, он точно у ручья. А сейчас он точно должен быть в этом лесу. А нет, вон в том… Надо ждать, он сейчас придет.» И так три часа. Зато мы увидели огромного плывущего по озеру крокодила.
Сашкина природная интеллигентность периодически обеспечивала нам навязчивых индийских друзей. Сначала счастливый студент: он, вокруг него 13 иностранцев, вокруг них 100 водителей рикш и он в центре этой вселенной и пусть весь мир подождет. Потом подвыпивший индус в сползающей набедренной повязке, ходящий за ней по пляжу.
Паша в приличном торговом комплексе с неожиданной дырой сзади на шортах, в которой неприлично виднелись не плавки.
Утренние истории про ночные приключения в слипер басе: кто-то всю ночь открывал окно, чтобы дуло, кто-то закрывал, чтобы не дуло. Истории про ужас потерять наш автобус из виду на санитарной остановке и остаться там навсегда!))))
Волшебное пирожное от незнакомца в метро Дели, которое защищало Любу от всех невзгод. Бесстрашная Аня, рисовавшая колоритных индусов.
Много манго, греча, кура (которая перед покупкой в лавке еще бегала), лемон сода, чапати, рути, панир тикка.
«Плиз ноу спайси. Стомак проблем. Ви вилл дай!»
Спишь в автобусе, мгновение и ты уже стоишь в ночи посреди улицы, завернут в покрывальце, в руках вещи, на плече рюкзак, в глаза вопрос, вокруг рикши чего-то хотят, звездное небо, луна, холод, оборачиваешься и все так стоят. А это всего лишь пересадка на другой автобус, до которого нужно еще как-то доехать тринадцати человекам ночью.
0
У записи 26 лайков,
1 репостов,
1179 просмотров.
1 репостов,
1179 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Татьяна Исаева