Прогулка Остаться наедине с городом случается редко. Обычно...

Прогулка

Остаться наедине с городом случается редко. Обычно всегда есть либо дела, либо спутники или же книга. Сегодня у меня случилось свидание с Бангкоком, с самым его сердцем, развлекательно-деловым районом. Сначала я пыталась избежать принудительной встречи и как бы невзначай спустить отпущенные мне два часа в гигантском торговом центе. Последний показался бездушным, наряды в нем дорогими и неинтересными, пришлось идти навстречу городу. Маршрут был выбран самый прозаичный - пешком по центральной улице до нужной мне, где поздно вечером меня ждали ритмы сальсы. Идеальный способ, чтобы остаться с городом наедине - в этом мегаполисе всегда жарко, предпочтение отдается такси, метро или мотоциклам, на худой конец. Тротуары всегда полупустые, периодически попадаются группы мототаксистов, кошки или городские блаженные. Все сидят в автомобилях или такси. Очень часто ты без труда обгоняешь стоящие вдоль тротуара автомобили. Но, в отличие от других мегаполисов, тебе здесь не завидуют, а сочувствуют - по душному городу ходить пешком больше нескольких метров никто не любит. Чем ближе к торговым центрам или туристическим переулкам, тем чаще к вашей совести будут взывать попрошайки.
Бангкок немногословен, он скорее наблюдает за тобой, словно хочет знать, сколько еще перекрестков ты выдержишь, пока не заскочишь в магазин с кондиционером остудиться и купить воды. Я прошла еще пару светофоров, прежде чем сломалась и нырнула в один из таких спасителей за водой. Передо мной девушка покупала молоко и две маленьких упаковки с хлопьями, таких что хватит на один завтрак. Я подумала, ну нет уж, буду я с тобой, Бангкок, только на свидания ходить, никакого серьезного романа - очень уж печально это, хлопья с молоком на завтрак из соседнего магазина.
Я быстро расплатилась за воду, схватила ее и чтобы кассирша не успела мне вручить традиционный пакетик, трубочку и чек, поскорее вынырнула в тепло из холодящего продовольственного рая. До самых туристических мест оставалось всего ничего. Я набрала воздух в легкие - сейчас будет весь букет Азии, с ночными бабочками - сначала улица темнокожих, потом азиатских; массажи, дешевая дребедень для гостей города - все, что, как вы думали, нельзя и нехорошо, вы увидите и сможете приобрести на этом маленьком отрезке улицы.
Если бы Бангкок на свиданиях исполнял заветные желания, я бы выпросила у него шапку-невидимку. Тут, впрочем, и так никому нет дела ни до кого: практически все иностранцы заезжают на пару дней или часов, с обезумевшими взглядами, в пляжных одеждах, пытаются поскорее купить ненужных сувениров, одуревающие от жары и недоумевающие от того, что по английски здесь говорят мало и с неохотой.
В принципе, можно безнаказанно рассматривать всех с равнодушным видом - никто и бровью не поведет: гости столицы слишком увлечены и ошеломлены, местным же все давно опостылело - ведь это все равно, что жить в цирке, - каждый вечер по принуждению смотреть там программу - даже если клоуны и акробаты меняются, после определенного количества раз ничто не радует.
Так вот, подари мне Бангкок шапку невидимку, я бы встала, к примеру, прямо вот напротив этого бара,
где сидит пара - он молодой иностранец с разукрашенными татуировками конечностями, она - шикарная мулатка с телефоном в руках и кругами под глазами. "Познакомились" они, кажется, не дольше, чем полчаса назад. Она со скучающим видом сидит в телефоне (вот это отлынивание от служебных обязанностей), он пытается найти темы для разговора. Будь у меня чудо-шапка, я бы встала неподалеку и до самого их ухода из бара наблюдала бы и слушала. Шапки нет, иду мимо. Скоро дохожу до поворота на нужную мне улицу.
Улица со злачными местами для туристов и тех, кто живет в Бангкоке. Тут соблюден баланс безумия и здравого смысла - нет баров, откровенно предлагающих услуги проституток, много мест, где можно поесть родной пищи, если ты не родился в Таиланде, много гостиниц и массажных салонов.
В одном из закоулков есть известный с давних времен бар под названием Cheap Charley, он открыт 6 дней в неделю строго с 9 до полуночи, сюда стекается разный народ, чтобы встретить новых людей, выпить недорогих алкогольных напитков и провести вечер за разговорами. Я всегда с любопытством, проходя мимо, заглядываюсь на посетителей бара. Если бы можно было физически испариться, я бы с удовольствием часа два наблюдала бы по очереди за каждой кучкой посетителей по отдельности и подслушивала бы беседы. Тут как-то всегда над этим местом веет дух надежды. Все конечно же, приходят расслабиться за бутылкой пива или коктейля, но даже издалека заметно, что почти за каждым столиком есть кто-то с предвкушением на лице. А вдруг это то место, где я встречу кого-то интересного и дальше уже будет все по-новому? И вот такая вот надежда всегда теплится над этим закоулком.
Мне рассказывали, что вот еще не так давно, Бангкок был самыми настоящими джунглями, чуть ли не слонов можно было встретить на улицах. И вдруг с этим городом так быстро и немилосердно случилс?6?
stroll

It is rare to be left alone with the city. Usually there are always either cases, or companions or a book. Today I had a date with Bangkok, with its very heart, the entertainment and business district. At first I tried to avoid a forced meeting and, as if by chance, let go of my two hours in a giant shopping center. The latter seemed soulless, the clothes he wore were expensive and uninteresting, so he had to go towards the city. The route was chosen as the most prosaic - walking along the main street to the one I needed, where salsa rhythms were waiting for me late in the evening. An ideal way to be alone with the city - it is always hot in this metropolis, taxis, subways or motorcycles are preferred, at worst. The sidewalks are always half-empty, from time to time you come across groups of motorcycle taxis, cats or city blessed ones. Everyone is in cars or taxis. Very often you can easily overtake cars along the sidewalk. But, unlike other megalopolises, they don't envy you here, but sympathize - no one likes to walk around a stuffy city for more than a few meters. The closer you are to shopping malls or tourist lanes, the more often beggars will cry out to your conscience.
Bangkok is laconic, rather watching you, as if it wants to know how many more intersections you can endure until you drop into an air-conditioned store to cool off and buy water. I passed a couple more traffic lights before breaking down and diving into one of these saviors for water. In front of me, a girl was buying milk and two small packages of cereal, enough for one breakfast. I thought, well, no, I'll be with you, Bangkok, just go on dates, no serious romance - it's very sad, it's cereal with milk for breakfast from a nearby store.
I quickly paid for the water, grabbed it and so that the cashier did not have time to hand me the traditional bag, straw and check, I quickly emerged into the heat from the cooling food paradise. There was nothing left to the most tourist spots. I took a breath in my lungs - now there will be a whole bouquet of Asia, with night butterflies - first a street of blacks, then Asian; massages, cheap rubbish for guests of the city - everything that you thought was impossible and bad, you will see and can buy on this small section of the street.
If Bangkok on dates fulfilled cherished desires, I would have begged him for the invisibility hat. Here, however, no one cares about anyone: almost all foreigners stop by for a couple of days or hours, with distraught looks, in beach clothes, trying to quickly buy unnecessary souvenirs, stupefying from the heat and perplexed by the fact that English is spoken here little and reluctantly.
In principle, you can look at everyone with an indifferent look with impunity - no one will lead an eyebrow: the guests of the capital are too enthusiastic and overwhelmed, the locals have long been disgusted with everything - after all, it's like living in a circus - every evening by compulsion to watch a program there - even if the clowns and acrobats change, after a certain number of times, nothing pleases.
So, give me a Bangkok invisibility hat, I would stand, for example, right in front of this bar,
where the couple is sitting - he is a young foreigner with painted limbs, she is a gorgeous mulatto with a phone in her hands and circles under her eyes. They "met", it seems, no longer than half an hour ago. She sits on the phone with a bored look (this is shirking from official duties), he is trying to find topics for conversation. If I had a miracle hat, I would have stood nearby and watched and listened until they left the bar. No hat, I go by. Soon I reach the turn to the street I need.
A street with hot spots for tourists and those who live in Bangkok. There is a balance of madness and common sense - there are no bars that openly offer the services of prostitutes, there are many places where you can eat your own food if you were not born in Thailand, there are many hotels and massage parlors.
In one of the back streets there is a bar known from ancient times called Cheap Charley.It is open 6 days a week strictly from 9 to midnight, different people flock here to meet new people, drink inexpensive alcoholic drinks and spend the evening talking. I am always curious, passing by, looking at the visitors of the bar. If I could physically evaporate, I would gladly watch each group of visitors in turn for two hours and eavesdrop on conversations. Here somehow the spirit of hope always blows over this place. Everyone, of course, comes to relax over a bottle of beer or cocktail, but even from afar it is noticeable that at almost every table there is someone with anticipation on their face. What if this is the place where I will meet someone interesting and then everything will be new? And this is the kind of hope that always glimmers over this corner.
I was told that not so long ago, Bangkok was a real jungle, almost elephants could be found on the streets. And suddenly with this city so quickly and mercilessly happened? 6?
У записи 7 лайков,
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ксения Кубасова

Понравилось следующим людям