Бешеные псы. Часть 1.
Как оказалось, 3 дня в Катманду были просто раем, по сравнению с тем, что ожидало нас в самом ближайшем будущем. С места в карьер: мы выезжали 15-ого. Соответственно, помылись 14-ого. Следующий раз, счастье небесное в виде ванны горячей появилось только 19-ого. И все. Все, блять!
Первые три дня мы должны были пройти акклиматизацию на 3км, чтобы не склеить ласты когда поедем выше. Клеить ласты мы начали уже здесь, но мамаши настояли и сагитировали всех на сокращение адаптационного периода и увеличение, по их словам, "чудесных дней на Коре". Ну-ну... Чудесных дней, блять...
С первым чудом, в виде треккинга, мы познакомились с утра. Проснулись, поели и пошли. В принципе, эта фраза очень емко описывает все дни нашего пребывания в Тибете, за исключением части "поели". Идти, обычно, надо "Туда". Это "Туда" представляет собой безжалостную и беспощадную тропу вверх, подло и саркастично скрывающуюся за горизонтом. На пути встречаются указатели, что дальше будет подъем, установленные, видимо, местным капитаном китайской очевидности.
Изрядно "утомившись", мы добрались до цели в виде прекрасного озера с белым берегом и бирюзовой водой. Красота фантастическая! При этом, сидя чуть выше, я наблюдал, как облака, проплывая над головой, белой дымкой обволакивают и скрывают Жеку, сидящего чуть ниже. Бурная радость и щенячий восторг от увиденного, на пару часов отвлек от остальных мыслей.
Спускаться к воде мы не стали. Почему? Потому что спуститься - не вопрос, а вот подниматься - это не только вопрос, но еще и троекратное проклятие, перемежающееся с обилием мата и отстегнутыми ногами.
Отдохнув, мы пошли обратно. В итоге вышло 20 км.
Следующие 2 дня мы ехали, остановившись еще в одном городе, где не было ничего интересного. К этому времени, хуево было уже всем.
Одна из остановок была на священном озере жизни Манасаровар. Круто, красиво, но именно там меня настигла горная болезнь. Что это из себя представляло? На фоне прекрасных пейзажей, между озером жизни, озером смерти и тибетским храмом на вершине горы, я, согнувшись в зю, блевал дальше чем видел четыре часа не переставая. Это было анстопобл. Закинувшись таблами, без устали повторяя "Отпуск, блять...", в той же зю, я предпочел прекратить парад мучений и вырубился. На утро мне было уже хорошо, так что бодрый и довольный, я отправился плескаться в озере жизни, в надежде на просветление. Было холодно, мокро и корень надежды оказался не "свет", а "тлен". Но, зато после купания, мы пошли в горячие ванны. Первая ванна с горячей водой за 4 дня! Вот здесь вот был и экстаз, и просветление, и неземное блаженство! Целых 40 минут.
Последние 40 минут счастья на ближайшие 6 дней.
Отсюда мы поехали в последний город, откуда уже начиналась Кора. Делать в городе нехуй. Он даже называется Дарчен. И вот уже рядом снежная вершина Кайласа, вот она дорога "Туда", мы пакуем рюкзаки, материмся, и собираем остатки воли, чтобы завтра отправиться в путь...
Как оказалось, 3 дня в Катманду были просто раем, по сравнению с тем, что ожидало нас в самом ближайшем будущем. С места в карьер: мы выезжали 15-ого. Соответственно, помылись 14-ого. Следующий раз, счастье небесное в виде ванны горячей появилось только 19-ого. И все. Все, блять!
Первые три дня мы должны были пройти акклиматизацию на 3км, чтобы не склеить ласты когда поедем выше. Клеить ласты мы начали уже здесь, но мамаши настояли и сагитировали всех на сокращение адаптационного периода и увеличение, по их словам, "чудесных дней на Коре". Ну-ну... Чудесных дней, блять...
С первым чудом, в виде треккинга, мы познакомились с утра. Проснулись, поели и пошли. В принципе, эта фраза очень емко описывает все дни нашего пребывания в Тибете, за исключением части "поели". Идти, обычно, надо "Туда". Это "Туда" представляет собой безжалостную и беспощадную тропу вверх, подло и саркастично скрывающуюся за горизонтом. На пути встречаются указатели, что дальше будет подъем, установленные, видимо, местным капитаном китайской очевидности.
Изрядно "утомившись", мы добрались до цели в виде прекрасного озера с белым берегом и бирюзовой водой. Красота фантастическая! При этом, сидя чуть выше, я наблюдал, как облака, проплывая над головой, белой дымкой обволакивают и скрывают Жеку, сидящего чуть ниже. Бурная радость и щенячий восторг от увиденного, на пару часов отвлек от остальных мыслей.
Спускаться к воде мы не стали. Почему? Потому что спуститься - не вопрос, а вот подниматься - это не только вопрос, но еще и троекратное проклятие, перемежающееся с обилием мата и отстегнутыми ногами.
Отдохнув, мы пошли обратно. В итоге вышло 20 км.
Следующие 2 дня мы ехали, остановившись еще в одном городе, где не было ничего интересного. К этому времени, хуево было уже всем.
Одна из остановок была на священном озере жизни Манасаровар. Круто, красиво, но именно там меня настигла горная болезнь. Что это из себя представляло? На фоне прекрасных пейзажей, между озером жизни, озером смерти и тибетским храмом на вершине горы, я, согнувшись в зю, блевал дальше чем видел четыре часа не переставая. Это было анстопобл. Закинувшись таблами, без устали повторяя "Отпуск, блять...", в той же зю, я предпочел прекратить парад мучений и вырубился. На утро мне было уже хорошо, так что бодрый и довольный, я отправился плескаться в озере жизни, в надежде на просветление. Было холодно, мокро и корень надежды оказался не "свет", а "тлен". Но, зато после купания, мы пошли в горячие ванны. Первая ванна с горячей водой за 4 дня! Вот здесь вот был и экстаз, и просветление, и неземное блаженство! Целых 40 минут.
Последние 40 минут счастья на ближайшие 6 дней.
Отсюда мы поехали в последний город, откуда уже начиналась Кора. Делать в городе нехуй. Он даже называется Дарчен. И вот уже рядом снежная вершина Кайласа, вот она дорога "Туда", мы пакуем рюкзаки, материмся, и собираем остатки воли, чтобы завтра отправиться в путь...
Mad Dogs. Part 1.
As it turned out, 3 days in Kathmandu were just paradise, compared to what awaited us in the very near future. Right off the bat: we left on the 15th. Accordingly, we washed ourselves on the 14th. The next time, heavenly happiness in the form of a hot bath appeared only on the 19th. And that's all. All the fuck!
The first three days we had to go through 3 km acclimatization so as not to stick the fins when we go higher. We started gluing the fins already here, but the mothers insisted and encouraged everyone to shorten the adaptation period and increase, in their words, "wonderful days on Kore". Well, well ... wonderful days, fuck ...
With the first miracle, in the form of trekking, we met in the morning. We woke up, ate and went. In principle, this phrase very succinctly describes all the days of our stay in Tibet, with the exception of the "ate" part. Usually you need to go "There". This "There" is a ruthless and merciless path upward, meanly and sarcastically hiding behind the horizon. On the way, there are signs that there will be an ascent further, set, apparently, by a local captain of Chinese evidence.
Fairly "tired", we got to the goal in the form of a beautiful lake with a white shore and turquoise water. The beauty is fantastic! At the same time, sitting a little higher, I watched as the clouds, floating above my head, envelop and hide Zheka, sitting a little lower, with a white haze. Stormy joy and puppy delight from what he saw, distracted him from other thoughts for a couple of hours.
We did not go down to the water. Why? Because going down is not a question, but going up is not only a question, but also a threefold curse, interspersed with an abundance of mat and unfastened legs.
After resting, we went back. As a result, 20 km came out.
The next 2 days we drove, stopping in another city, where there was nothing interesting. By this time, everything was lousy.
One of the stops was at the sacred lake of life Manasarovar. Cool, beautiful, but it was there that mountain sickness overtook me. What was it like? Against the backdrop of beautiful landscapes, between the lake of life, the lake of death and the Tibetan temple on the top of the mountain, I, bent over in siu, vomited further than I saw for four hours without stopping. It was anstopobl. Throwing down the tables, tirelessly repeating "Vacation, fuck ...", in the same zu, I preferred to stop the parade of torment and passed out. In the morning I felt good, so cheerful and content, I went to splash in the lake of life, in the hope of enlightenment. It was cold, wet, and the root of hope turned out to be not "light", but "decay." But, on the other hand, after swimming, we went to hot baths. First hot tub in 4 days! Here there was ecstasy, enlightenment, and unearthly bliss! A whole 40 minutes.
The last 40 minutes of happiness for the next 6 days.
From here we went to the last city, from where Cora already began. Do not fuck with the city. It is even called Darchen. And now the snowy peak of Kailash is near, here it is the road "There", we pack our backpacks, swear, and collect the remnants of our will so that we can hit the road tomorrow ...
As it turned out, 3 days in Kathmandu were just paradise, compared to what awaited us in the very near future. Right off the bat: we left on the 15th. Accordingly, we washed ourselves on the 14th. The next time, heavenly happiness in the form of a hot bath appeared only on the 19th. And that's all. All the fuck!
The first three days we had to go through 3 km acclimatization so as not to stick the fins when we go higher. We started gluing the fins already here, but the mothers insisted and encouraged everyone to shorten the adaptation period and increase, in their words, "wonderful days on Kore". Well, well ... wonderful days, fuck ...
With the first miracle, in the form of trekking, we met in the morning. We woke up, ate and went. In principle, this phrase very succinctly describes all the days of our stay in Tibet, with the exception of the "ate" part. Usually you need to go "There". This "There" is a ruthless and merciless path upward, meanly and sarcastically hiding behind the horizon. On the way, there are signs that there will be an ascent further, set, apparently, by a local captain of Chinese evidence.
Fairly "tired", we got to the goal in the form of a beautiful lake with a white shore and turquoise water. The beauty is fantastic! At the same time, sitting a little higher, I watched as the clouds, floating above my head, envelop and hide Zheka, sitting a little lower, with a white haze. Stormy joy and puppy delight from what he saw, distracted him from other thoughts for a couple of hours.
We did not go down to the water. Why? Because going down is not a question, but going up is not only a question, but also a threefold curse, interspersed with an abundance of mat and unfastened legs.
After resting, we went back. As a result, 20 km came out.
The next 2 days we drove, stopping in another city, where there was nothing interesting. By this time, everything was lousy.
One of the stops was at the sacred lake of life Manasarovar. Cool, beautiful, but it was there that mountain sickness overtook me. What was it like? Against the backdrop of beautiful landscapes, between the lake of life, the lake of death and the Tibetan temple on the top of the mountain, I, bent over in siu, vomited further than I saw for four hours without stopping. It was anstopobl. Throwing down the tables, tirelessly repeating "Vacation, fuck ...", in the same zu, I preferred to stop the parade of torment and passed out. In the morning I felt good, so cheerful and content, I went to splash in the lake of life, in the hope of enlightenment. It was cold, wet, and the root of hope turned out to be not "light", but "decay." But, on the other hand, after swimming, we went to hot baths. First hot tub in 4 days! Here there was ecstasy, enlightenment, and unearthly bliss! A whole 40 minutes.
The last 40 minutes of happiness for the next 6 days.
From here we went to the last city, from where Cora already began. Do not fuck with the city. It is even called Darchen. And now the snowy peak of Kailash is near, here it is the road "There", we pack our backpacks, swear, and collect the remnants of our will so that we can hit the road tomorrow ...
У записи 11 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Андрей Щербинин