Сегодня у меня День рождения! Месяц назад я...

Сегодня у меня День рождения! Месяц назад я попросил вас задать мне 33 вопроса. Ниже ответы на них. Если после прочтения у вас появились новые вопросы, то задавайте их в комментариях - я отвечу. Сегодня я пью шампанское с вами - с моими друзьями. Устроим виртуальные посиделки ;)
Спасибо большое за интересные вопросы! Мне было интересно!
Поехали!
1. Вопрос от Лены: Какие события за эти 33 года ты считаешь судьбоносными, ключевыми? Имеются ввиду как принятые решения, так и произошедшие случайности.
Ответ: Мой уход с офисной работы в 2016 году очень сильно повлиял на отношение к жизни. Вообще, ничего не меняет жизненный уклад так сильно, как смена работы, тем более такая, когда ты идешь работать на завод.
Также судьбоносным событием можно считать случайно встреченную Лерочку, хотя, как показал разбор полетов, мы несколько раз в жизни могли пересечься.

2. Вопрос от Лены: Что тебе мешает все 33 года и намерен ли ты с этим что-то делать?
Ответ: Мне особо ничего не мешает :) Может быть что-то во мне мешает окружающим? Например плохая память, упёртость.
Хотя если покопаться поглубже, мне кажется, я начинаю рано становиться консерватором.

3. Вопрос от Лили: Ты осознанно выбирал специальность и факультет при поступлении? Или это случайность?
Ответ: Вообще я не против был бы поступить на Факультет Технической Кибернетики в Политехе, но было решено, что я не справлюсь с конкурсом и надежнее не пытаться это делать. У нас со школой была какая-то то ли связь, то ли договоренность с Институтом Инноватики в Политехе. В общем-то я особо не думал, решил что мне это подходит. Теперь, наблюдая, как просто найти работу программистам, я не раз уже пожалел, что не стал учиться на ФТК. Есть коварный план отыграться на сыне...

4. Вопрос от Алисы: Какие три вещи в жизни ты не попробуешь ни при каких обстоятельствах?
Ответ: 1. Тяжелые наркотики. Чисто ради интереса мне хотелось бы выяснить, хватит ли у меня силы воли бросить курить. Но желания сейчас выяснять это нет. С наркотиками я совсем не уверен в силе воли, боюсь что она тут вообще не играет роли (о, стихи получились для рэпчика). 2. Измена. Предательство это очень мерзко. Вообще у меня есть единственная любовь, а с практической точки зрения измена плоха тем, что надо вести двойную жизнь, запоминать, врать, претворяться - это конечно неплохая тренировка для ума, но проигрыш очень дорого стоит. 3. Серьезное преступление.

5. Вопрос от Лили: Ты бы хотел такой торт? Выглядит очень интересно.
Ответ: Я не сладкоежка. Равнодушен к фруктам. Мне кажется в подобных вещах интересно уже их наличие, не важно тебе это принадлежит и будешь ли ты это вообще есть. Ну либо если ты сам это сделал - это да, круто. В детстве это безусловно было важно, тем более я рос с сестрой. Обладание какими-нибудь вещами было очень важно, а сейчас все проще и доступнее. Посмотрим как будет относится к этому сын.

6. Вопрос от Лены: Был ли в жизни такой случай, когда ты сам себя удивил? Если да, то какой / как?
Ответ: Не могу вспомнить ничего, чтобы не порочило честь и достоинство меня и определенный круг лиц. А вообще мне не так давно уже задавали этот вопрос и я не смог найти ответ - очень скучно живу, не рискую. Хотя нет, был один безбашенный поступок, о последствиях которого я задумался только спустя время. Приложу фотографию - все станет понятно.

7. Вопрос от Вовы: Назови свои самые бесполезные навыки/умения
Ловить сырые яйца, брошенные с большого расстояния.
Ещё я обожаю распутывать веревки/провода из состояния бороды в состояние бухты. Папа в детстве запутывал верёвку в узлы и давал мне. Ребенка на полчаса нет. Думал даже как это монетизировать, но ничего толкового не придумал.

8. Вопрос от моего дорогого коллеги по организации Тренинг.ОРГа: Скучаешь ли ты по Тренинг.ОРГ?
Ответ: Нет! Еще не успел :) Серьезно! Я скорее скучал по Тренинг.ОРГам образца Щучьего озера в годы, когда мы фигачили в Серкоярви. А ты, Вова, скучаешь? :)

9. Был ли у тебя еще хоть один проект такой же масштабности/длительности?
Ответ: Да есть другие, я горжусь Политех-Фото, который жив до сих пор. Когда я уже никаким боком не участвовал, я все равно приезжал смотреть экспозицию, отпрашиваясь с работы. Теперь уже нет. Последнее мое участие было в формате письма текущим организаторам: "Здравствуйте, я был у истоков выставки, Вы не могли бы оставить в исторической справке на сайте наши фамилии?" https://vk.com/pfoto?w=page-38558_48716315

10. Вопрос от Вовы: Чем закончились твои поиски "нового" в музыке?
Ответ: Да в общем, ничем. Электронная музыка иногда начинает бесить, приходится переключаться на формат старого Нашего радио. Вообще сейчас чаще интервью слушаю. Мне быстро надоедает что-то одинаковое. Нашел еще расслабляющие подкасты хипстеров, которые около часа разговаривают на какую-то тему. Отдых для мозга. Кстати! Обнаружил интересную фишку - заходишь вконтакте в музыкальные обновления друзей и включаешь все подряд. Вот уж разнообразие! :) Иногда шокирующее. Попробуйте!

11. Вопрос от Валентины: Были ли такие моменты при реализации твоих проектов, когда тебе казалось, что все пропало, и ничего не получится?
Ответ: Да, конечно! До сих пор вспоминаю слова Димы Неймана: "Что??? Тебя пугают неудачи?" При неудачах самый простой способ - прекратить это делать, но я к такому редко прибегал - упрямый. Иногда спускал на тормозах, чтобы успокоится, иногда упирался и делал все до конца. В конце концов, это редко касалось денег и терять было нечего. Кстати, один из самых показательных примеров - то как начинался клуб мафии - первые несколько месяцев на игру приходило 2-3 человека, но я каждый раз говорил, что игра будет и неважно, что никто не заявился, я каждый раз приходил и обеспечивал непререкаемость традиции. В итоге поток все таки хлынул. А ведь все могло бы быть не так. Эх, здорово, когда в юности было куча времени и не надо было ходить на работу!

12. Вопрос от Валентины: Есть ли у тебя мечта, которая, ты думаешь, никогда не осуществится?
Ответ: Я очень много лет назад придумал себе мечту, которая сейчас может не состоятся просто по причине естественного выбывания из этого мира одного известного человека, который фигурирует в этой мечте. Плюс там еще очень много мелочей, которые могут не совпасть. Хотите расскажу другую мечту? Я хочу побывать на Burning Man. Даже если эти долбоебы запретят нам ездить в США, то эта мечта технически осуществима.

13. Самое главное для тебя в жизни в 3 слова?
Пускай так: "не быть мудаком"

14. Какое твое самое яркое воспоминание детства?
Ответ: Ха-ха! Этот вопрос ты свистнула из моего поста три года назад?:) Там сказано: "Самые яркие впечатления из детства - доставать с сестрой утром 1 января подарки из под елки, кататься на лодке." С тех пор ничего дополнительного я не вспомнил.

15. Какой свой сон ты бы хотел нам рассказать? (а какой не хотел?))
Ответ: У меня есть пару адских снов, которым много лет. Один про то, как женщины почему-то залезают в горящие танки и доспехи, рыдают и погибают, а второй про то, как по небольшой планете катится шар размером примерно как эта планета - у меня от этого кружится голова во сне.

16. Самое большое твое достижение? (если что, семья не считается))
Ответ: Политех-фото, Тренинг.ОРГ, КДВ.

17. Сиреневый или малиновый? почему?
Ответ: Сиреневый! Кстати, это любимый цвет моей мамы. Я все хочу показать ей эпизоды из "Во все тяжкие" где у героини весь дом был в сиреневых вещах. А малиновый - это значит испачканный в малине.

18. Когда ты последний раз прыгал по лужам? (ну так чтобы плюх-плюх и брызги в разные стороны)
Ответ: не помню...

19. Чему бы ты хотел научиться?
Ответ: я бы хотел научится чему-нибудь востребованному и уникальному, чтобы меня нанимали делать это и платили кучу денег. Например, есть чувак, который катается по миру и натягивает на перекрестие телескопов паутинки, потому что нужны на тончайшие нити.

20. Если 33 вопроса наберется, то что бы ты делал, если бы не набралось, а если не наберется, то как думаешь, почему?
Ответ: Так. У нас сейчас первая ситуация. Я бы ничего не делал. Потому что после того как все прочитает все хлынут новые вопросы ;)

21. Какую планету ты бы хотел посетить? Почему?
Ответ: я бы хотел посетить не планету, а Луну, потому что с неё видно нашу планету. Мне кажется это будет круто. Ну там, селфи сделать...

22. Ты поешь Грише песенки?
Ответ: Есть такая. Она состоит из трёх срок. Первая строка состоит из двух одинаковых фраз или слов по 5 слогов, ударение на последнем. Например "Малышарики. Малышарики" или "Бородатый пёс. Бородатый пёс". Вторая строка непременно "Что такое? Что такое?". Третья строка - половина первой строки, но очень громко. Лучше все строки разными голосами. Гриша очень ржёт, а ржёт он лучше всех.

23. Если кто-нибудь лайкнет этот пост, ты не сможешь проигнорировать все вопросы или любой из этих вопросов?
Ответ: да забей, мы же тут развлекаемся;)

24. Вопрос от Валентины: Ты помнишь, как звали твоих друзей в дошкольном возрасте?
Ответ: Да, у меня во дворе была большая футбольная тусовка. Был даже один мальчик с Кавказа. Мы его называли хачек, он отзывался. То есть у нас в то время был один единственный хачек. Ни с кем сейчас я не общаюсь из той тусовки, но многих помню. Жалею что не сделал хотя бы фотографию тех времён. Блин, я же сейчас рассказал про школьную пору. Сойдёт?

25. Вопрос от Константина: на сколько лет ты себя ощущаешь?
Ответ: Сегодня лет на 23-25, потому что сказано много доброго и я вспоминаю свою движуху в молодости. А вообще, четвертый десяток планомерно топит, чего уж там!

26. Вопрос от Вадима: Что ты еще не сделал в этой жизни?
Ответ: Я еще не построил дом, не выучил английский, не родил дочку. Это из глобального.

27. Вопрос от Вовы. Инженер или менеджер?
Последние жизненные уроки дают понять, что инженер лучше.

28. Вопрос от Вовы. Евро или доллар?
Ответ: Евро, в отличие от доллара, я трачу в отпусках. А доллар мне как-то вообще не сдался.

29. Вопрос от Вовы. Физика или лирика?
Ответ: какая нафиг лирик
Today is my birthday! A month ago, I asked you to ask me 33 questions. Below are the answers to them. If after reading you have new questions, then ask them in the comments - I will answer. Today I drink champagne with you - with my friends. We will arrange virtual gatherings;)
Thank you very much for interesting questions! It was interesting to me!
Go!
1. Question from Lena: What events in these 33 years do you consider crucial, key? There are in view both the decisions made and the accidents that have occurred.
Answer: My departure from office work in 2016 greatly influenced my attitude to life. In general, nothing changes the way of life as much as a change of work, especially when you go to work in a factory.
Also a fateful event can be considered Lerochka accidentally met, although, as the debriefing showed, we could have crossed several times in our lives.

2. Question from Lena: What is stopping you all 33 years and do you intend to do something with it?
Answer: Especially nothing bothers me :) Maybe something in me bothers others? For example, bad memory, obstinacy.
Although if I delve deeper, it seems to me that I am beginning to become a conservative early.

3. Question from Lily: Did you consciously choose a specialty and department when you entered? Or is it an accident?
Answer: In general, I would not mind entering the Faculty of Technical Cybernetics at the Polytech, but it was decided that I would not cope with the competition and it would be safer not to try. We had some kind of connection with the school, or an agreement with the Institute of Innovation at the Polytech. In general, I did not particularly think, I decided that it suits me. Now, observing how easy it is to find work for programmers, I have repeatedly regretted that I did not study at the FTC. There is a cunning plan to recoup his son ...

4. Question from Alice: What are the three things in life you will not try under any circumstances?
Answer: 1. Hard drugs. For the sake of interest, I would like to find out if I have enough willpower to quit smoking. But now there is no desire to find out. With drugs, I'm not at all sure of my willpower, I'm afraid that she doesn't play a role here at all (oh, the poems turned out for the rapchik). 2. Treason. Betrayal is very ugly. In general, I have the only love, but from a practical point of view, betrayal is bad because you have to lead a double life, remember, lie, pretend - this is certainly a good training for the mind, but losing is very expensive. 3. Serious crime.

5. Question from Lily: Would you like such a cake? It looks very interesting.
Answer: I am not a sweet tooth. Indifferent to fruit. It seems to me that in such things it is interesting to have them, it doesn’t matter to you that it belongs and whether you will have it at all. Well, or if you did it yourself - yes, cool. In childhood it was certainly important, the more I grew up with my sister. Possession of some things was very important, but now everything is easier and more accessible. Let's see how the son will relate to this.

6. Question from Lena: Was there such a case in life when you surprised yourself? If so, what / how?
Answer: I can not remember anything, so that honor and dignity and a certain circle of persons do not defame me. In general, I have not so long ago been asked this question and I could not find an answer - I live very boringly, I don’t risk it. Although no, there was one reckless act, the consequences of which I thought about only after a while. I will attach a photo - everything will become clear.

7. Question from Vova: Name your most useless skills / abilities.
Catch raw eggs thrown from a long distance.
I also love to unravel the ropes / wires from the state of the beard to the state of the bay. As a child, my father tangled a rope into knots and gave it to me. There is no child for half an hour. I even thought about how to monetize it, but did not invent anything sensible.

8. A question from my dear colleague on the organization of Training.org: Do you miss training.org?
Answer: No! I have not had time yet :) Seriously! I rather missed Trening.Args of the Pike Lake sample in the years when we were in Serkojärvi. And you, Vova, are you bored? :)

9. Did you have at least one other project of the same magnitude / duration?
Answer: Yes, there are others, I am proud of Polytech Photo, which is still alive. When I did not participate in any side, I still came to watch the exposition, asking for leave from work. Not anymore. My last participation was in the format of a letter to the current organizers: "Hello, I was at the beginning of the exhibition, could you leave our surnames in the historical reference on the site?" https://vk.com/pfoto?w=page-38558_48716315

10. Question from Vova: How did your search for the "new" in music end?
Answer: Yes, in general, nothing. Electronic music sometimes starts to piss off, you have to switch to the format of the old radio In general, now I listen to interviews more often. I quickly get tired of something the same. I found some more relaxing hipster podcasts that talk about a topic for about an hour. Rest for the brain. By the way! I found an interesting piece - you go to VKontakte in music updates of friends and turn on everything. Here is a variety! :) Sometimes shocking. Try it!

11. Question from Valentine
У записи 18 лайков,