День 1. Памплона-Пуэнте-ла-Рейне. 24.2 км. Сегодня ночью мне...

День 1. Памплона-Пуэнте-ла-Рейне. 24.2 км.
Сегодня ночью мне приснилось, что Камино не существует. Вопщем-то он себя ничем не выдавал: в отеле были очень удивлены, когда мы ночью с двумя упакованными велосипедами прибыли на ресепшн, а тем более, когда в 8 утра на террассе их стали собирать, привлекая пристальное внимание прохожих, полиции и маргиналов :) Позавтракав прекрасным кофе и бокадильос, мы отправились в центр Памплоны получить парочку credencial, но не тут-то было :) Туристический офис нас отправил в альберге Albergue Jesús y María, там оспитальеро (служащий приюта) сообщил, что у них паспорта finito, и послал в Caminateria, где наконец-то мы приобрели credencials по 2 евро за шт, а с ними и статус пилигриммов. Ура!!! Тем временем на часах было 12.30, улицы Памплоны вымыты с шампунем и пахли чем-то вроде ладана, и на них происходил городской праздник с музыкой, ряжеными, гигантскими куклами и толпами гуляющих. Выезжали из города мы с трудом, черт с зеленым лицом и красными рогами стегнул меня по ноге, что очень помогло собраться и еще быстрее устремиться по желтым стрелкам и ракушкам, которыми выложен весь путь.
Надо сказать, что Camino Frances отлично промаркирован, каждые 5-10 метров есть какой-либо знак, чтобы не сойти с выбранного маршрута. Для велосипедистов путь часто идет по трассам рядом или пересекая пешеходный Камино, но мы планировали при возможности проехать, не отклоняясь от исторического маршрута, что безусловно вызывало затруднения. Сразу после деревеньки Zariquiegui нас ждал увлекательный подъем при палящем солнце по узкой грунтовой дороге с острыми валунами и колючим кустарником по обочине, тащить несколько километров вверх ( ехать невозможно) груженый велосипед представлялось тяжелым трудом, но приближающиеся ветряки (а они монотонно-медленно-прекрасны!) намекали на скорое окончание подъема и на расслабляющий спуск.
Спуск оказался еще тяжелее, чем подъем :) Камни и уклон ехать не давали, велосипеды практически несли на руках. Денис начал восхвалять all-inclusive в Турции, и целью на день была назначена бутылка вина по прибытии в пункт назначения. Можно не верить, что Camino в сакральном смысле путь мистический, но через пару км после этих высказываний Денис "схватил" восьмерку" на заднем колесе :)
Дорога сразу стала доступной для езды, приятной и к нам благосклонна, так что уже через час мы достигли городка Пуэнте-ла-Рейна и заселились в Albergue de los Padres Reparadores, напротив которого собор с аистами на крыше.
Р.S. Вина мы все-таки выпили! ;))
Day 1. Pamplona-Puente la Reine. 24.2 km.
I dreamed last night that Kamino does not exist. Why, he didn’t give himself away: the hotel was very surprised when we arrived at the reception with two packed bicycles at night, and even more so when they began to collect them on the terrace at 8 am, attracting the close attention of passers-by, police and outcasts :) After breakfast with excellent coffee and bocadillos, we went to the center of Pamplona to get a couple of credencials, but it wasn’t there :) The tourist office sent us to Albergue Jesús y María in the albergue, where the ospitaliero (an employee of the shelter) said that they had finito passports and sent in the Caminateria, where we finally got credencials for 2 euros per piece, and with them the status of pilgrims. Hooray!!! In the meantime, the clock was 12.30, the streets of Pamplona were washed with shampoo and smelled of something like incense, and there was a city festival with music, mummers, giant dolls and crowds of people walking. We left the city with difficulty, a devil with a green face and red horns lashed me on the leg, which helped a lot to get ready and even faster rush along the yellow arrows and shells that lined the whole path.
I must say that Camino Frances is well marked, there is a sign every 5-10 meters so as not to leave the chosen route. For cyclists, the path often goes along the trails near or crossing the pedestrian Camino, but we planned, if possible, to go without deviating from the historical route, which certainly caused difficulties. Immediately after the village of Zariquiegui, a fascinating climb awaited us in the scorching sun along a narrow dirt road with sharp boulders and thorny bushes along the side of the road, pulling a loaded bicycle for several kilometers up (impossible to ride) seemed like hard work, but the approaching windmills (and they are monotonously slow-beautiful! ) hinted at the imminent end of the ascent and a relaxing descent.
The descent turned out to be even harder than the ascent :) The stones and the incline did not allow to go, the bicycles were practically carried in our hands. Denis began to praise all-inclusive in Turkey and the goal for the day was a bottle of wine upon arrival at the destination. You can not believe that Camino in the sacred sense is a mystical path, but a couple of km after these statements Denis "grabbed the" eight "on the rear wheel :)
The road immediately became accessible for driving, pleasant and supportive to us, so in an hour we reached the town of Puente la Reina and settled in Albergue de los Padres Reparadores, opposite which there is a cathedral with storks on the roof.
P.S. We drank wine after all! ;))
У записи 10 лайков,
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Юля Родионова

Понравилось следующим людям