День 11. Саррия - Мелиде. 62,2 км.
Как я уже писала, для того, чтобы Камино было "зачтено", необходимо пройти минимум 100 км. С этого дня паломников стало в разы больше, некоторые даже почти бежали, как будто опаздывая. Кроме того, в одну дорогу сливались сразу несколько путей, так что приходилось издалека сигналить и шуметь, чтобы хоть как-то проехать между пилигримами, которые от усталости начинали хаотично метаться в разные стороны на узких лесных тропах.
Дорога была скучна и однообразна, шла в основном через густой влажный лес, было туманно, сыро, и совсем не похожий на испанский город белоснежный Портомарин встретил нас моросящим дождем.
Уставшие и замерзшие мы решили порадовать себя посещением польперии (рulperia), чтобы осуществить обязательную часть гастрономической программы - попробовать «польпа гайего» — осьминога в масле, сервированного с острыми приправами и теплым белым хлебом. Санкционный осьминог божественен! :)
Вернувшись в альберге, мы встретили нашего нового соседа, он сильно хромал. Я собралась предложить ему аптечку, он присел на кровать, и я увидела, что хромоту обеспечивал протез на правой ноге от бедра. Идея предложения помощи сменилась шоком от увиденной границы человеческой силы воли и все мои болячки за дни пути заслуженно показались мне полной ерундой. Впереди Сантьяго, и я поняла тех, кто с утра бежал.
Как я уже писала, для того, чтобы Камино было "зачтено", необходимо пройти минимум 100 км. С этого дня паломников стало в разы больше, некоторые даже почти бежали, как будто опаздывая. Кроме того, в одну дорогу сливались сразу несколько путей, так что приходилось издалека сигналить и шуметь, чтобы хоть как-то проехать между пилигримами, которые от усталости начинали хаотично метаться в разные стороны на узких лесных тропах.
Дорога была скучна и однообразна, шла в основном через густой влажный лес, было туманно, сыро, и совсем не похожий на испанский город белоснежный Портомарин встретил нас моросящим дождем.
Уставшие и замерзшие мы решили порадовать себя посещением польперии (рulperia), чтобы осуществить обязательную часть гастрономической программы - попробовать «польпа гайего» — осьминога в масле, сервированного с острыми приправами и теплым белым хлебом. Санкционный осьминог божественен! :)
Вернувшись в альберге, мы встретили нашего нового соседа, он сильно хромал. Я собралась предложить ему аптечку, он присел на кровать, и я увидела, что хромоту обеспечивал протез на правой ноге от бедра. Идея предложения помощи сменилась шоком от увиденной границы человеческой силы воли и все мои болячки за дни пути заслуженно показались мне полной ерундой. Впереди Сантьяго, и я поняла тех, кто с утра бежал.
Day 11. Sarria - Melide. 62.2 km.
As I already wrote, in order for Camino to be "credited", you must walk at least 100 km. From that day on, there were many more pilgrims, some even almost fled, as if they were late. In addition, several paths merged into one road at once, so it was necessary to honk and make noise from afar in order to somehow pass between the pilgrims, who, from fatigue, began to rush chaotically in different directions on narrow forest paths.
The road was boring and monotonous, it went mainly through a dense damp forest, it was foggy, damp, and the snow-white Portomarine, completely unlike the Spanish city, met us with a drizzling rain.
Tired and frozen, we decided to delight ourselves with a visit to the polperia, in order to carry out an obligatory part of the gastronomic program - tasting the “polpa gaiego” - an octopus in oil, served with spicy spices and warm white bread. The sanctioned octopus is divine! :)
Back in the Albergue, we met our new neighbor, he was limping badly. I was about to offer him a first-aid kit, he sat down on the bed, and I saw that the limp was provided by a prosthesis on the right leg from the hip. The idea of offering help was replaced by a shock from the seen border of human willpower and all my sores during the days of the journey seemed to me to be complete nonsense. Santiago was ahead, and I understood those who had been running in the morning.
As I already wrote, in order for Camino to be "credited", you must walk at least 100 km. From that day on, there were many more pilgrims, some even almost fled, as if they were late. In addition, several paths merged into one road at once, so it was necessary to honk and make noise from afar in order to somehow pass between the pilgrims, who, from fatigue, began to rush chaotically in different directions on narrow forest paths.
The road was boring and monotonous, it went mainly through a dense damp forest, it was foggy, damp, and the snow-white Portomarine, completely unlike the Spanish city, met us with a drizzling rain.
Tired and frozen, we decided to delight ourselves with a visit to the polperia, in order to carry out an obligatory part of the gastronomic program - tasting the “polpa gaiego” - an octopus in oil, served with spicy spices and warm white bread. The sanctioned octopus is divine! :)
Back in the Albergue, we met our new neighbor, he was limping badly. I was about to offer him a first-aid kit, he sat down on the bed, and I saw that the limp was provided by a prosthesis on the right leg from the hip. The idea of offering help was replaced by a shock from the seen border of human willpower and all my sores during the days of the journey seemed to me to be complete nonsense. Santiago was ahead, and I understood those who had been running in the morning.
У записи 9 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Юля Родионова