Как очень верно заметил [id824233|Кирилл], Токио прекрасен и в первую очередь тем, что ему было что нам предложить. При чём каждый день он удивлял нас новыми гранями.
Первое что бросилось мне в глаза, это чистота токийских улиц. Понятное дело, когда на улице толпа народу, мусор под ногами есть, но его достаточно оперативно убирали. В тех же частях города, где жизнь идёт размеренно и нет чрезмерных туристических потоков, асфальт идеально чистый. По городу можно весь день рассекать в белых кроссовках, и к вечеру они будут такими же белыми, как и утром. Более того, по истечению пяти дней, перед самым отъездом, я ради интереса провёл пальцем по поверхности чёрной полки, что висела у нас дома, и вы не поверите – она была практически чистой. То есть, по сути, в городе крайне мало пыли, как так получается - это мне ещё предстоит понять.
Есть в Токио одна область, которая вызывает страх и трепет у каждого второго жителя Земли. И я, конечно же, говорю о метро, которое находится в ТОП 7 самых больших метрополитенов мира, а также является одним из самых загруженных по числу пассажиров на квадратный метр. Когда я впервые спускался туда, я был искренне уверен, что потеряюсь и меня никогда не найдут. Но невероятно простая для понимания навигация, не в пример московскому убожеству за авторством Артемия Лебедева, сотворила чудо – я ни разу не пропустил нужную станцию и не перепутал выход. Сейчас мне кажется, что даже в петербургской подземке потеряться легче, чем в токийской. Также я так и не увидел легендарного запихивания людей в вагоны силами сотрудников станций. Последние, конечно, ходили по платформам, потирая руки в белых перчатках, но до дела так и не дошло. Может, мне просто повезло, а может это тоже миф.
Ещё, в Токио и странная система связанная с мобильной связью и покупкой билетов через интернет. Чтобы подключить себе мобильную связь, ты должен быть либо гражданином страны, либо иметь вид на жительство. Для туристов есть только симкарты с мобильным интернетом. В то же время, чтобы купить себе билет на сайте, скажем, «Небесного дерева» (Skytree), нужно иметь именно местный номер телефона, в противном случае пройти, регистрацию для покупки будет попросту невозможно. Зачем это сделано – не ясно, однако цены на билеты на месте значительно превосходят те, что указаны на сайте при предварительной покупке.
Что касается еды, то в Токио она, пусть и не столь разнообразна как в Бангкоке, зато необычна. Тут нашлось место и классическим раменным, и всевозможным лапшичным, и даже суши-ресторану, где заказ делается через экран компьютера, а сама еда приезжает к тебе на тарелке по специальной трассе прямо с кухни. И, конечно же, не обходится всё это без культа зелёного чая. Нам удалось его находить везде: во всех ресторанах и забегаловках, в магазинах и рынках, в напитках и не всегда типичной еде. Мороженой со вкусом зелёного чая? Запросто. Кофе со вкусом зелёного чая? Тоже найдётся. А как на счёт шоколада, десертов со вкусом зелёного чая? Легко! И, вы не поверите, чая 12 видов – всё это тоже было с его зелёным вкусом. Вишенкой на торте стали сладкие бобы, с которыми также можно было найти много странных съестных штук.
И, конечно же, Годзилла. Тут я мог бы не продолжать, но вы же понимаете, я не могу молчать на эту тему. В городе есть не только статуя легендарного Кайдзю, но и целый отель, знаменитый огромной головой монстра, который раз в час рычит на весь район, чем вызывает восторги у всех присутствующих. Что приятно, моя новенькая татуировка пользовалась повышенным внимаем, особенно положительно на неё среагировала охрана парка, что окружает Императорский дворец, забывшая о необходимости досматривать мои вещи согласно регламенту. По части Годзиллы, скажу вам прямо, я был полностью удовлетворён. Хотя, как говорится, Годзиллы много не бывает.
В завершении своего рассказа, я не могу не отметить тот факт, что Токио – совершенно не исторический город. По сути кроме императорского дворца и нескольких храмов найти в нём что-то историческое или хотя бы похожее на традиционную японскую архитектуру просто невозможно, за этим нужно ехать за пределы города. Но при этом абсолютно комфортный, и, пожалуй, единственный из всех, где мне довелось побывать, и где я не испытывал какого-то дискомфорта. В Токио ты не чувствуешь себя маленьким, как например в Нью-Йорке или Бангкоке, где над тобой нависают дороги и здания, и в то же время ты не ощущаешь себя большим, потому что чувствуешь размах и прогрессивность японской столицы. Он пронизан массой комплексных решений, делающих его удобным, рациональным и эстетически правильно сложенным. Именно такого подхода не хватает очень многим городам мира, и в первую очередь Москве и Петербургу.
Вернулись ли я в Японию ещё раз? Безусловно. Но уже, ведь я практически влюбился. Разве что в следующий раз я не стану ограничиваться столицей, а отправлюсь покорять менее популярную и
Первое что бросилось мне в глаза, это чистота токийских улиц. Понятное дело, когда на улице толпа народу, мусор под ногами есть, но его достаточно оперативно убирали. В тех же частях города, где жизнь идёт размеренно и нет чрезмерных туристических потоков, асфальт идеально чистый. По городу можно весь день рассекать в белых кроссовках, и к вечеру они будут такими же белыми, как и утром. Более того, по истечению пяти дней, перед самым отъездом, я ради интереса провёл пальцем по поверхности чёрной полки, что висела у нас дома, и вы не поверите – она была практически чистой. То есть, по сути, в городе крайне мало пыли, как так получается - это мне ещё предстоит понять.
Есть в Токио одна область, которая вызывает страх и трепет у каждого второго жителя Земли. И я, конечно же, говорю о метро, которое находится в ТОП 7 самых больших метрополитенов мира, а также является одним из самых загруженных по числу пассажиров на квадратный метр. Когда я впервые спускался туда, я был искренне уверен, что потеряюсь и меня никогда не найдут. Но невероятно простая для понимания навигация, не в пример московскому убожеству за авторством Артемия Лебедева, сотворила чудо – я ни разу не пропустил нужную станцию и не перепутал выход. Сейчас мне кажется, что даже в петербургской подземке потеряться легче, чем в токийской. Также я так и не увидел легендарного запихивания людей в вагоны силами сотрудников станций. Последние, конечно, ходили по платформам, потирая руки в белых перчатках, но до дела так и не дошло. Может, мне просто повезло, а может это тоже миф.
Ещё, в Токио и странная система связанная с мобильной связью и покупкой билетов через интернет. Чтобы подключить себе мобильную связь, ты должен быть либо гражданином страны, либо иметь вид на жительство. Для туристов есть только симкарты с мобильным интернетом. В то же время, чтобы купить себе билет на сайте, скажем, «Небесного дерева» (Skytree), нужно иметь именно местный номер телефона, в противном случае пройти, регистрацию для покупки будет попросту невозможно. Зачем это сделано – не ясно, однако цены на билеты на месте значительно превосходят те, что указаны на сайте при предварительной покупке.
Что касается еды, то в Токио она, пусть и не столь разнообразна как в Бангкоке, зато необычна. Тут нашлось место и классическим раменным, и всевозможным лапшичным, и даже суши-ресторану, где заказ делается через экран компьютера, а сама еда приезжает к тебе на тарелке по специальной трассе прямо с кухни. И, конечно же, не обходится всё это без культа зелёного чая. Нам удалось его находить везде: во всех ресторанах и забегаловках, в магазинах и рынках, в напитках и не всегда типичной еде. Мороженой со вкусом зелёного чая? Запросто. Кофе со вкусом зелёного чая? Тоже найдётся. А как на счёт шоколада, десертов со вкусом зелёного чая? Легко! И, вы не поверите, чая 12 видов – всё это тоже было с его зелёным вкусом. Вишенкой на торте стали сладкие бобы, с которыми также можно было найти много странных съестных штук.
И, конечно же, Годзилла. Тут я мог бы не продолжать, но вы же понимаете, я не могу молчать на эту тему. В городе есть не только статуя легендарного Кайдзю, но и целый отель, знаменитый огромной головой монстра, который раз в час рычит на весь район, чем вызывает восторги у всех присутствующих. Что приятно, моя новенькая татуировка пользовалась повышенным внимаем, особенно положительно на неё среагировала охрана парка, что окружает Императорский дворец, забывшая о необходимости досматривать мои вещи согласно регламенту. По части Годзиллы, скажу вам прямо, я был полностью удовлетворён. Хотя, как говорится, Годзиллы много не бывает.
В завершении своего рассказа, я не могу не отметить тот факт, что Токио – совершенно не исторический город. По сути кроме императорского дворца и нескольких храмов найти в нём что-то историческое или хотя бы похожее на традиционную японскую архитектуру просто невозможно, за этим нужно ехать за пределы города. Но при этом абсолютно комфортный, и, пожалуй, единственный из всех, где мне довелось побывать, и где я не испытывал какого-то дискомфорта. В Токио ты не чувствуешь себя маленьким, как например в Нью-Йорке или Бангкоке, где над тобой нависают дороги и здания, и в то же время ты не ощущаешь себя большим, потому что чувствуешь размах и прогрессивность японской столицы. Он пронизан массой комплексных решений, делающих его удобным, рациональным и эстетически правильно сложенным. Именно такого подхода не хватает очень многим городам мира, и в первую очередь Москве и Петербургу.
Вернулись ли я в Японию ещё раз? Безусловно. Но уже, ведь я практически влюбился. Разве что в следующий раз я не стану ограничиваться столицей, а отправлюсь покорять менее популярную и
As [id824233 | Kirill] very rightly noted, Tokyo is beautiful, first of all, because it had something to offer us. And every day he surprised us with new facets.
The first thing that caught my eye was the cleanliness of Tokyo streets. It is clear that when there is a crowd of people on the street, there is garbage underfoot, but it was removed quickly enough. In the same parts of the city where life is measured and there are no excessive tourist flows, the asphalt is perfectly clean. You can cut through the city all day in white sneakers, and in the evening they will be as white as in the morning. Moreover, after five days, just before leaving, for the sake of interest, I ran my finger along the surface of the black shelf that was hanging in our house, and you won't believe it - it was practically clean. That is, in fact, there is very little dust in the city, how it happens - I still have to understand.
There is one area in Tokyo that causes fear and awe in every second inhabitant of the Earth. And, of course, I'm talking about the metro, which is in the TOP 7 of the largest metros in the world, and is also one of the busiest in terms of the number of passengers per square meter. When I first went down there, I was sincerely sure that I would get lost and I would never be found. But the navigation, incredibly easy to understand, unlike the Moscow squalor by Artemy Lebedev, worked a miracle - I never missed the desired station and did not confuse the exit. Now it seems to me that even in the St. Petersburg subway it is easier to get lost than in the Tokyo one. Also, I never saw the legendary stuffing of people into carriages by the station employees. The latter, of course, walked along the platforms, rubbing their hands in white gloves, but it never came to a point. Maybe I was just lucky, or maybe this is also a myth.
Also, in Tokyo and a strange system associated with mobile communications and buying tickets over the Internet. To connect yourself to a mobile connection, you must either be a citizen of the country or have a residence permit. For tourists, there are only sim cards with mobile internet. At the same time, in order to buy a ticket for yourself on the website of, say, "Skytree", you need to have a local phone number, otherwise it will be simply impossible to register for the purchase. Why this was done is not clear, however, the prices for tickets on the spot are much higher than those indicated on the website when purchasing in advance.
As for food, in Tokyo, although it is not as diverse as in Bangkok, it is unusual. There was a place here for classic ramen, and all kinds of noodles, and even a sushi restaurant, where the order is made through a computer screen, and the food itself comes to you on a plate along a special route right from the kitchen. And, of course, all this is not complete without the cult of green tea. We managed to find it everywhere: in all restaurants and eateries, in shops and markets, in drinks and not always typical food. Green tea ice cream? Easy. Green tea flavored coffee? There too. What about chocolate, green tea-flavored desserts? Easy! And, you will not believe, there are 12 types of tea - all this was also with its green taste. The cherry on top of the cake was sweet beans, with which you could also find a lot of strange edibles.
And, of course, Godzilla. Here I could not continue, but you understand, I cannot remain silent on this topic. In the city there is not only a statue of the legendary Kaiju, but also a whole hotel, famous for the huge head of a monster that growls all over the area once an hour, which delights everyone present. What is nice, my brand new tattoo enjoyed increased attention, the guard of the park that surrounds the Imperial Palace, who forgot about the need to inspect my things according to the regulations, reacted especially positively to it. As far as Godzilla is concerned, let me tell you bluntly, I was completely satisfied. Although, as they say, Godzilla never happens.
At the end of my story, I cannot fail to note the fact that Tokyo is absolutely not a historical city. In fact, apart from the imperial palace and several temples, it is simply impossible to find something historical or at least similar to traditional Japanese architecture in it, you need to go outside the city to get it. But at the same time, it was absolutely comfortable, and, perhaps, the only one of all where I had a chance to visit, and where I did not experience any discomfort. In Tokyo, you do not feel small, like in New York or Bangkok, where roads and buildings hang over you, and at the same time, you do not feel big, because you feel the scale and progressiveness of the Japanese capital. It is permeated with a mass of complex solutions that make it convenient, rational and aesthetically correct. It is this approach that is lacking in many cities around the world, and first of all in Moscow and St. Petersburg.
Have I returned to Japan again? Certainly. But already, because I practically fell in love. Unless next time I will not limit myself to the capital, but go to conquer the less popular and
The first thing that caught my eye was the cleanliness of Tokyo streets. It is clear that when there is a crowd of people on the street, there is garbage underfoot, but it was removed quickly enough. In the same parts of the city where life is measured and there are no excessive tourist flows, the asphalt is perfectly clean. You can cut through the city all day in white sneakers, and in the evening they will be as white as in the morning. Moreover, after five days, just before leaving, for the sake of interest, I ran my finger along the surface of the black shelf that was hanging in our house, and you won't believe it - it was practically clean. That is, in fact, there is very little dust in the city, how it happens - I still have to understand.
There is one area in Tokyo that causes fear and awe in every second inhabitant of the Earth. And, of course, I'm talking about the metro, which is in the TOP 7 of the largest metros in the world, and is also one of the busiest in terms of the number of passengers per square meter. When I first went down there, I was sincerely sure that I would get lost and I would never be found. But the navigation, incredibly easy to understand, unlike the Moscow squalor by Artemy Lebedev, worked a miracle - I never missed the desired station and did not confuse the exit. Now it seems to me that even in the St. Petersburg subway it is easier to get lost than in the Tokyo one. Also, I never saw the legendary stuffing of people into carriages by the station employees. The latter, of course, walked along the platforms, rubbing their hands in white gloves, but it never came to a point. Maybe I was just lucky, or maybe this is also a myth.
Also, in Tokyo and a strange system associated with mobile communications and buying tickets over the Internet. To connect yourself to a mobile connection, you must either be a citizen of the country or have a residence permit. For tourists, there are only sim cards with mobile internet. At the same time, in order to buy a ticket for yourself on the website of, say, "Skytree", you need to have a local phone number, otherwise it will be simply impossible to register for the purchase. Why this was done is not clear, however, the prices for tickets on the spot are much higher than those indicated on the website when purchasing in advance.
As for food, in Tokyo, although it is not as diverse as in Bangkok, it is unusual. There was a place here for classic ramen, and all kinds of noodles, and even a sushi restaurant, where the order is made through a computer screen, and the food itself comes to you on a plate along a special route right from the kitchen. And, of course, all this is not complete without the cult of green tea. We managed to find it everywhere: in all restaurants and eateries, in shops and markets, in drinks and not always typical food. Green tea ice cream? Easy. Green tea flavored coffee? There too. What about chocolate, green tea-flavored desserts? Easy! And, you will not believe, there are 12 types of tea - all this was also with its green taste. The cherry on top of the cake was sweet beans, with which you could also find a lot of strange edibles.
And, of course, Godzilla. Here I could not continue, but you understand, I cannot remain silent on this topic. In the city there is not only a statue of the legendary Kaiju, but also a whole hotel, famous for the huge head of a monster that growls all over the area once an hour, which delights everyone present. What is nice, my brand new tattoo enjoyed increased attention, the guard of the park that surrounds the Imperial Palace, who forgot about the need to inspect my things according to the regulations, reacted especially positively to it. As far as Godzilla is concerned, let me tell you bluntly, I was completely satisfied. Although, as they say, Godzilla never happens.
At the end of my story, I cannot fail to note the fact that Tokyo is absolutely not a historical city. In fact, apart from the imperial palace and several temples, it is simply impossible to find something historical or at least similar to traditional Japanese architecture in it, you need to go outside the city to get it. But at the same time, it was absolutely comfortable, and, perhaps, the only one of all where I had a chance to visit, and where I did not experience any discomfort. In Tokyo, you do not feel small, like in New York or Bangkok, where roads and buildings hang over you, and at the same time, you do not feel big, because you feel the scale and progressiveness of the Japanese capital. It is permeated with a mass of complex solutions that make it convenient, rational and aesthetically correct. It is this approach that is lacking in many cities around the world, and first of all in Moscow and St. Petersburg.
Have I returned to Japan again? Certainly. But already, because I practically fell in love. Unless next time I will not limit myself to the capital, but go to conquer the less popular and
У записи 28 лайков,
1 репостов,
2327 просмотров.
1 репостов,
2327 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Игорь Пылаев