ДЕНЬ ВОСЬМОЙ.
Новый день, а значит и новые приключения, совпали с датой празднования Международного Женского Дня. Но нам до этого не было никакого дела, ведь среди нас девочек не было, а значит, это был всего лишь очередной день, который предстояло провести максимально весело и наполнить запоминающимися событиями. Забегая вперёд, скажу, что получилось именно так.
В 11 утра нас разбудил звонкий голос хозяйки дома, разносившийся по всем комнатам и оповещавший нас о необходимости подняться с кроватей и проследовать восвояси. Валентина Ильинична, а именно так по нашим данным, которые мы сами и придумали, звали хозяйку, обнаружила жилище немного не в том состоянии, в котором оставляло его нам. Она поспешила предоставить нам счёт в 50 гривен за поломанную ручку от стеклопакетов, а также заставила выпрямить карниз, на котором кто-то из нас в пьяном угаре, по всей видимости, повис. Признав её правоту, мы честно выполнили поставленные перед нами задачи, но за столь ранний подъём и дотошную придирчивость лишили хозяйку трёх рюмок. Чтобы впредь её жильцы не напивались так, как мы, и вели себя поспокойнее. Да и нам они, ясное дело, должны были ещё пригодиться.
Незапланированное раннее пробуждение оставило свой след в головах, и порядком помятые мы поехали завтракать колбасками в «Футбол+» и обсуждать дальнейший путь. Изначально в наши планы входило пересечь границу с Молдавией и остановиться в Кишинёве, до которого было около 200 километров. Но мы были совершенно не осведомлены, нужен ли для этого загранпаспорт или достаточно предъявить российский, как мы делали это на всех предыдущих границах. Так и не сумев узнать точную информацию по этому поводу(звонки в консульство, друзьям, а также поиски в интернете ни к чему определённому не привели), мы всё же решили на по хуй попробовать и, как оказалось, не ошиблись.
Надо сказать, что Молдавия делится на 2 государства, между которыми, как мы поняли, также существует граница. Это сама Молдавия, чьей столицей является Кишинёв, и Приднестровская Молдавская Республика, где главным городом является Тирасполь. Несмотря на то, что официально Приднестровье – непризнанное государство, в стране своя валюта и свой президент, отличные от Молдавии. Так вот в Приднестровье, как оказалось, спокойно можно въехать по паспорту российскому, а чтобы оказаться в Кишинёве понадобится загран. В нашем распоряжении были только внутренние паспорта, а потому ничего не оставалось, как поехать в столицу Приднестровья – Тирасполь.
На границе к нам придрались большие дядьки в форме – им не понравилось, что мы не знаем точного адреса, где остановимся. Кураж пытался врать про то, что едет к своей тёте, но делал это настолько нелепо и слишком поздно, что не было ни одного шанса, что нам поверят. И действительно, нам не поверили и сказали, что не выпустят обратно из страны, если мы не зайдём в паспортный стол в их славной столице и не поставим какие-то печати. Это оказалось единственным неприятным воспоминанием за весь день . Уточню, что границу мы пересекали будучи отнюдь не трезвыми – именно до такой степени к тому времени дошла наша наглость. При этом в бардачке нашей машины рассыпалась солонка с солью, которую я украл из какого-то кафе в Киеве, и похоже это было на рассыпанный кокс, но мы даже не потрудились убрать его оттуда. Бардачок на этой границе так и не попросили открыть, а значит, мы продолжали наш путь почти без проблем и в хорошем расположении духа поехали в столицу. Тирасполь встретил нас тёплой погодой и очень-очень низкими ценами на всё, что в этом городе можно было купить.
Вообще, про столицу Приднестровья хочется рассказать отдельно. Двигаясь из Питера к ней, мы проехали несколько городов, и с каждым городом уровень жизни падал всё больше и больше. И именно Тирасполь, город, завершавший наше путешествие, явил собой образец бедности. Достаточно сказать, что ни в одном, действительно ни в одном месте этого города не принимают безналичную оплату. Во всём Тирасполе мы отыскали лишь один банкомат, где можно было снять деньги, а обед или ужин в очень приличных местах, где мы частенько питались, выходил на троих в среднем меньше 1000 рублей. Именно на такую сумму мы сразу по приезду покушали в ресторане «7 пятниц». Этим город, конечно, нас радовал, и у нас возникла идея посетить местную баню и хорошенько попариться. Найти её оказалось тяжело, а когда мы всё-таки справились с этой задачей, вышло так, что все сауны были заняты, и задуманному нами не суждено было сбыться.
Немного расстроившись, мы заселились в гостиницу «Аист» в номер типа люкс стоимостью 1800 рублей в сутки(самый дорогой), что выходило по 600 рублей с человека. Такая экономия нас вновь обрадовала, а потому мы перестали грустить по поводу отсутствия горячих камней и стали собираться на первую молдавскую тусовку, попутно попивая местный коньяк и помогая Владу сделать хорошую причёску.
Но прежде чем оказаться в каком-либо заведении, где пьют и танцуют, мы решили ещё перекусить и нашли отличное место под названием «Арго»(то, что оно называлось именно так, утверждает Кураж, я точно не помню, но доверяюсь ему), где подавали вкусные колбаски, вареники и коньяк. Кстати, именно из этого ресторана я украл ещё 2 рюмки, так скажем про запас. И не ошибся, потому что насытившись, мы обрели новых знакомых, что были из местных, допили с ними коньячок и направились прямиком в лучший клуб Тирасполя, коктейль-бар «Вилья». Помещение было сплошь заполнено народом, так как на календаре, напомню, было 8 марта, и множество людей пришло отмечать этот праздник в один из двух приличных клубов города. Пока Кураж панически перемещался по клубу в поисках танцев с девчонками, мы с Владом стояли у барной стойки, много общались, в том числе и про футбол, периодически разбавляя всё это самбукой – в те моменты, когда к нам подходил Мишка. Отмечу, что именно самбука стала главным напитком всего пребывания в столице Приднестровья, а за ту ночь каждый из нас употребил по 12 доз волшебного горящего напитка.
Под утро народу в клубе поубавилось, но нам было мало, и мы переместились в какой-то караоке-бар, где в компании новых местных приятелей(уже других, не тех, с которыми мы познакомились в «Арго») встречали утро, пели песни и пили шампанское с пивом. Передвигались по городу мы на машине, и когда стрелки на часах стали показывать начало рабочего дня, мы, наконец, устали и стали двигаться в сторону гостиницы. Наше состояние охарактеризовывалось как никакое, а потому нет ничего удивительного, что Кураж, сдавая назад, умудрился немного сколоть задний бампер и почти оторвать глушитель у любимой Мазды.
Но прибыв в гостиницу, я вдруг нашёл в себе новые силы, и, отправив пацанов спать, сам пошёл за пивком в ближайший магазин. По пути я встретил маленькую собачонку, с которой быстро подружился, и помимо пива приобрёл в продуктовом отделе 300 граммов сырокопчёной колбасы. Расположение гостиницы не оставляло сомнений в том, как и где мне стоило проводить ближайшее время – главный вход отеля выходил прямо на реку Днестр(уловили теперь, почему страна называется Приднестровье?). Сев прямо у воды я около часа общался с псом на различные темы и завтракал вместе с ним колбасой. Но сидеть на одном месте всё-таки стало холодно, а терять хорошего друга мне совсем не хотелось. Потому я и взял его с собой в номер, где в течение долгого времени пытался сделать так, чтобы собака легла спать вместе со мной. Я клал его рядом с собой, накрывал отдельным одеялом, гладил и обнимал, но всё было тщетно. Бимке по душе гораздо больше пришёлся пол, поэтому очередную ночь я вновь провёл один. Хотя ведя пса к номеру я был почти уверен, что хоть на этот раз у меня будет секс. Но нет, не вышло, и великолепная четвёрка заснула по отдельности, ещё не подозревая что принесёт в себе следующий день в Тирасполе. О нём в следующей записи, насладиться прочтением которой вы сможете вечером понедельника.
Новый день, а значит и новые приключения, совпали с датой празднования Международного Женского Дня. Но нам до этого не было никакого дела, ведь среди нас девочек не было, а значит, это был всего лишь очередной день, который предстояло провести максимально весело и наполнить запоминающимися событиями. Забегая вперёд, скажу, что получилось именно так.
В 11 утра нас разбудил звонкий голос хозяйки дома, разносившийся по всем комнатам и оповещавший нас о необходимости подняться с кроватей и проследовать восвояси. Валентина Ильинична, а именно так по нашим данным, которые мы сами и придумали, звали хозяйку, обнаружила жилище немного не в том состоянии, в котором оставляло его нам. Она поспешила предоставить нам счёт в 50 гривен за поломанную ручку от стеклопакетов, а также заставила выпрямить карниз, на котором кто-то из нас в пьяном угаре, по всей видимости, повис. Признав её правоту, мы честно выполнили поставленные перед нами задачи, но за столь ранний подъём и дотошную придирчивость лишили хозяйку трёх рюмок. Чтобы впредь её жильцы не напивались так, как мы, и вели себя поспокойнее. Да и нам они, ясное дело, должны были ещё пригодиться.
Незапланированное раннее пробуждение оставило свой след в головах, и порядком помятые мы поехали завтракать колбасками в «Футбол+» и обсуждать дальнейший путь. Изначально в наши планы входило пересечь границу с Молдавией и остановиться в Кишинёве, до которого было около 200 километров. Но мы были совершенно не осведомлены, нужен ли для этого загранпаспорт или достаточно предъявить российский, как мы делали это на всех предыдущих границах. Так и не сумев узнать точную информацию по этому поводу(звонки в консульство, друзьям, а также поиски в интернете ни к чему определённому не привели), мы всё же решили на по хуй попробовать и, как оказалось, не ошиблись.
Надо сказать, что Молдавия делится на 2 государства, между которыми, как мы поняли, также существует граница. Это сама Молдавия, чьей столицей является Кишинёв, и Приднестровская Молдавская Республика, где главным городом является Тирасполь. Несмотря на то, что официально Приднестровье – непризнанное государство, в стране своя валюта и свой президент, отличные от Молдавии. Так вот в Приднестровье, как оказалось, спокойно можно въехать по паспорту российскому, а чтобы оказаться в Кишинёве понадобится загран. В нашем распоряжении были только внутренние паспорта, а потому ничего не оставалось, как поехать в столицу Приднестровья – Тирасполь.
На границе к нам придрались большие дядьки в форме – им не понравилось, что мы не знаем точного адреса, где остановимся. Кураж пытался врать про то, что едет к своей тёте, но делал это настолько нелепо и слишком поздно, что не было ни одного шанса, что нам поверят. И действительно, нам не поверили и сказали, что не выпустят обратно из страны, если мы не зайдём в паспортный стол в их славной столице и не поставим какие-то печати. Это оказалось единственным неприятным воспоминанием за весь день . Уточню, что границу мы пересекали будучи отнюдь не трезвыми – именно до такой степени к тому времени дошла наша наглость. При этом в бардачке нашей машины рассыпалась солонка с солью, которую я украл из какого-то кафе в Киеве, и похоже это было на рассыпанный кокс, но мы даже не потрудились убрать его оттуда. Бардачок на этой границе так и не попросили открыть, а значит, мы продолжали наш путь почти без проблем и в хорошем расположении духа поехали в столицу. Тирасполь встретил нас тёплой погодой и очень-очень низкими ценами на всё, что в этом городе можно было купить.
Вообще, про столицу Приднестровья хочется рассказать отдельно. Двигаясь из Питера к ней, мы проехали несколько городов, и с каждым городом уровень жизни падал всё больше и больше. И именно Тирасполь, город, завершавший наше путешествие, явил собой образец бедности. Достаточно сказать, что ни в одном, действительно ни в одном месте этого города не принимают безналичную оплату. Во всём Тирасполе мы отыскали лишь один банкомат, где можно было снять деньги, а обед или ужин в очень приличных местах, где мы частенько питались, выходил на троих в среднем меньше 1000 рублей. Именно на такую сумму мы сразу по приезду покушали в ресторане «7 пятниц». Этим город, конечно, нас радовал, и у нас возникла идея посетить местную баню и хорошенько попариться. Найти её оказалось тяжело, а когда мы всё-таки справились с этой задачей, вышло так, что все сауны были заняты, и задуманному нами не суждено было сбыться.
Немного расстроившись, мы заселились в гостиницу «Аист» в номер типа люкс стоимостью 1800 рублей в сутки(самый дорогой), что выходило по 600 рублей с человека. Такая экономия нас вновь обрадовала, а потому мы перестали грустить по поводу отсутствия горячих камней и стали собираться на первую молдавскую тусовку, попутно попивая местный коньяк и помогая Владу сделать хорошую причёску.
Но прежде чем оказаться в каком-либо заведении, где пьют и танцуют, мы решили ещё перекусить и нашли отличное место под названием «Арго»(то, что оно называлось именно так, утверждает Кураж, я точно не помню, но доверяюсь ему), где подавали вкусные колбаски, вареники и коньяк. Кстати, именно из этого ресторана я украл ещё 2 рюмки, так скажем про запас. И не ошибся, потому что насытившись, мы обрели новых знакомых, что были из местных, допили с ними коньячок и направились прямиком в лучший клуб Тирасполя, коктейль-бар «Вилья». Помещение было сплошь заполнено народом, так как на календаре, напомню, было 8 марта, и множество людей пришло отмечать этот праздник в один из двух приличных клубов города. Пока Кураж панически перемещался по клубу в поисках танцев с девчонками, мы с Владом стояли у барной стойки, много общались, в том числе и про футбол, периодически разбавляя всё это самбукой – в те моменты, когда к нам подходил Мишка. Отмечу, что именно самбука стала главным напитком всего пребывания в столице Приднестровья, а за ту ночь каждый из нас употребил по 12 доз волшебного горящего напитка.
Под утро народу в клубе поубавилось, но нам было мало, и мы переместились в какой-то караоке-бар, где в компании новых местных приятелей(уже других, не тех, с которыми мы познакомились в «Арго») встречали утро, пели песни и пили шампанское с пивом. Передвигались по городу мы на машине, и когда стрелки на часах стали показывать начало рабочего дня, мы, наконец, устали и стали двигаться в сторону гостиницы. Наше состояние охарактеризовывалось как никакое, а потому нет ничего удивительного, что Кураж, сдавая назад, умудрился немного сколоть задний бампер и почти оторвать глушитель у любимой Мазды.
Но прибыв в гостиницу, я вдруг нашёл в себе новые силы, и, отправив пацанов спать, сам пошёл за пивком в ближайший магазин. По пути я встретил маленькую собачонку, с которой быстро подружился, и помимо пива приобрёл в продуктовом отделе 300 граммов сырокопчёной колбасы. Расположение гостиницы не оставляло сомнений в том, как и где мне стоило проводить ближайшее время – главный вход отеля выходил прямо на реку Днестр(уловили теперь, почему страна называется Приднестровье?). Сев прямо у воды я около часа общался с псом на различные темы и завтракал вместе с ним колбасой. Но сидеть на одном месте всё-таки стало холодно, а терять хорошего друга мне совсем не хотелось. Потому я и взял его с собой в номер, где в течение долгого времени пытался сделать так, чтобы собака легла спать вместе со мной. Я клал его рядом с собой, накрывал отдельным одеялом, гладил и обнимал, но всё было тщетно. Бимке по душе гораздо больше пришёлся пол, поэтому очередную ночь я вновь провёл один. Хотя ведя пса к номеру я был почти уверен, что хоть на этот раз у меня будет секс. Но нет, не вышло, и великолепная четвёрка заснула по отдельности, ещё не подозревая что принесёт в себе следующий день в Тирасполе. О нём в следующей записи, насладиться прочтением которой вы сможете вечером понедельника.
DAY EIGHT.
A new day, and therefore new adventures, coincided with the date of the celebration of International Women's Day. But we had nothing to do with it, because there were no girls among us, which means that it was just the next day, which was to be spent as fun as possible and filled with memorable events. Looking ahead, I will say that it turned out that way.
At 11 in the morning we were awakened by the sonorous voice of the mistress of the house, spreading through all the rooms and notifying us of the need to get out of bed and follow on our own. Valentina Ilyinichna, that is, according to our data, which we ourselves came up with, called the hostess, found the dwelling a little not in the state in which it left it to us. She hastened to provide us with a 50 hryvnia bill for a broken handle from double-glazed windows, and also forced us to straighten the cornice, on which one of us, in a drunken stupor, apparently hung. Having admitted that she was right, we honestly fulfilled the tasks set before us, but for such an early rise and meticulous captiousness we deprived the hostess of three glasses. So that from now on its residents do not get drunk like we do and behave more calmly. Yes, and they, of course, were still useful to us.
An unplanned early awakening left its mark on our heads, and we went to the Football + to have breakfast with sausages and discuss the further way. Initially, our plans included crossing the border with Moldova and staying in Chisinau, which was about 200 kilometers away. But we were completely unaware of whether a passport was needed for this or whether it was enough to show a Russian one, as we did at all previous borders. Having failed to find out the exact information about this (calls to the consulate, friends, as well as searches on the Internet didn’t lead to anything definite), we decided to give a damn try and, as it turned out, were not mistaken.
I must say that Moldova is divided into 2 states, between which, as we understood, there is also a border. These are Moldova itself, whose capital is Chisinau, and the Pridnestrovian Moldavian Republic, where Tiraspol is the main city. Despite the fact that officially Transnistria is an unrecognized state, the country has its own currency and its own president, which are different from Moldavia. So, in Transnistria, as it turned out, you can safely enter a Russian passport, and to be in Chisinau you will need a foreign passport. We had only internal passports at our disposal, and therefore there was nothing left to do but go to Tiraspol, the capital of Transnistria.
At the border, big guys in uniform found fault with us - they didn’t like that we didn’t know the exact address where we would stop. Courage tried to lie about the fact that he was going to his aunt, but he did it so absurdly and too late that there was not a single chance that they would believe us. And indeed, they did not believe us and said that they would not let me out of the country unless we went to the passport office in their glorious capital and put some stamps on it. This turned out to be the only unpleasant memory of the whole day. I will clarify that we crossed the border being by no means sober - it was to this extent that our arrogance had reached that time. At the same time, a salt shaker with salt, which I stole from a cafe in Kiev, was scattered in the glove compartment of our car, and it looked like scattered coke, but we did not even bother to remove it from there. The glove compartment on this border was never asked to open, which means that we continued our journey almost without problems and went to the capital in good spirits. Tiraspol greeted us with warm weather and very, very low prices for everything that could be bought in this city.
In general, I want to talk about the capital of Transnistria separately. Moving from St. Petersburg to her, we drove through several cities, and with each city the standard of living fell more and more. And it was Tiraspol, the city that completed our journey, that exemplified poverty. Suffice it to say that none, indeed, none of the places in this city accept cashless payments. Throughout Tiraspol, we found only one ATM where you could withdraw money, and lunch or dinner in very decent places where we often ate, on average, went out for three less than 1000 rubles. It was for this amount that we ate at the restaurant "7 Fridays" immediately upon arrival. The city, of course, made us happy with this, and we had the idea to visit a local bathhouse and take a good steam. It was hard to find it, and when we nevertheless coped with this task, it turned out that all the saunas were busy, and our plan was not destined to come true.
A little upset, we checked into the Aist hotel in a deluxe room at the cost of 1800 rubles per day (the most expensive), which came out at 600 rubles per person. Such savings made us happy again, and therefore we stopped being sad about the lack of hot stones and began to gather for the first Moldovan get-together, along the way sipping local cognac and helping Vlad to do a good hairstyle.
But before we find ourselves in any institution where they drink and dance, we decided to have a bite to eat and found a great place called "Argo" (the fact that it is
A new day, and therefore new adventures, coincided with the date of the celebration of International Women's Day. But we had nothing to do with it, because there were no girls among us, which means that it was just the next day, which was to be spent as fun as possible and filled with memorable events. Looking ahead, I will say that it turned out that way.
At 11 in the morning we were awakened by the sonorous voice of the mistress of the house, spreading through all the rooms and notifying us of the need to get out of bed and follow on our own. Valentina Ilyinichna, that is, according to our data, which we ourselves came up with, called the hostess, found the dwelling a little not in the state in which it left it to us. She hastened to provide us with a 50 hryvnia bill for a broken handle from double-glazed windows, and also forced us to straighten the cornice, on which one of us, in a drunken stupor, apparently hung. Having admitted that she was right, we honestly fulfilled the tasks set before us, but for such an early rise and meticulous captiousness we deprived the hostess of three glasses. So that from now on its residents do not get drunk like we do and behave more calmly. Yes, and they, of course, were still useful to us.
An unplanned early awakening left its mark on our heads, and we went to the Football + to have breakfast with sausages and discuss the further way. Initially, our plans included crossing the border with Moldova and staying in Chisinau, which was about 200 kilometers away. But we were completely unaware of whether a passport was needed for this or whether it was enough to show a Russian one, as we did at all previous borders. Having failed to find out the exact information about this (calls to the consulate, friends, as well as searches on the Internet didn’t lead to anything definite), we decided to give a damn try and, as it turned out, were not mistaken.
I must say that Moldova is divided into 2 states, between which, as we understood, there is also a border. These are Moldova itself, whose capital is Chisinau, and the Pridnestrovian Moldavian Republic, where Tiraspol is the main city. Despite the fact that officially Transnistria is an unrecognized state, the country has its own currency and its own president, which are different from Moldavia. So, in Transnistria, as it turned out, you can safely enter a Russian passport, and to be in Chisinau you will need a foreign passport. We had only internal passports at our disposal, and therefore there was nothing left to do but go to Tiraspol, the capital of Transnistria.
At the border, big guys in uniform found fault with us - they didn’t like that we didn’t know the exact address where we would stop. Courage tried to lie about the fact that he was going to his aunt, but he did it so absurdly and too late that there was not a single chance that they would believe us. And indeed, they did not believe us and said that they would not let me out of the country unless we went to the passport office in their glorious capital and put some stamps on it. This turned out to be the only unpleasant memory of the whole day. I will clarify that we crossed the border being by no means sober - it was to this extent that our arrogance had reached that time. At the same time, a salt shaker with salt, which I stole from a cafe in Kiev, was scattered in the glove compartment of our car, and it looked like scattered coke, but we did not even bother to remove it from there. The glove compartment on this border was never asked to open, which means that we continued our journey almost without problems and went to the capital in good spirits. Tiraspol greeted us with warm weather and very, very low prices for everything that could be bought in this city.
In general, I want to talk about the capital of Transnistria separately. Moving from St. Petersburg to her, we drove through several cities, and with each city the standard of living fell more and more. And it was Tiraspol, the city that completed our journey, that exemplified poverty. Suffice it to say that none, indeed, none of the places in this city accept cashless payments. Throughout Tiraspol, we found only one ATM where you could withdraw money, and lunch or dinner in very decent places where we often ate, on average, went out for three less than 1000 rubles. It was for this amount that we ate at the restaurant "7 Fridays" immediately upon arrival. The city, of course, made us happy with this, and we had the idea to visit a local bathhouse and take a good steam. It was hard to find it, and when we nevertheless coped with this task, it turned out that all the saunas were busy, and our plan was not destined to come true.
A little upset, we checked into the Aist hotel in a deluxe room at the cost of 1800 rubles per day (the most expensive), which came out at 600 rubles per person. Such savings made us happy again, and therefore we stopped being sad about the lack of hot stones and began to gather for the first Moldovan get-together, along the way sipping local cognac and helping Vlad to do a good hairstyle.
But before we find ourselves in any institution where they drink and dance, we decided to have a bite to eat and found a great place called "Argo" (the fact that it is
У записи 22 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Фёдор Маслов