День второй. Джвари, Ананури, Казбек, Мцхета
Загрузившись в 9 утра в джип Дато, мы отправились в путь. Наш "болтливый" гид решился на разговор дважды: первый раз после посещения крепости Ананури, когда я пошла Ва-банк.
Я: Дато, а расскажите что-нибудь о крепости?
Дато: да что там рассказывать? Нечего рассказывать...
Второй раз на въезде в Мцхету.
Я: о, мы приехали в какое-то классное место!
Дато: ну не знаю, что в нём классного...
Первый пункт нашего путешествия - монастырь Джвари постройки 6-8 века. Именно его воспевал Лермонтов в "Мцыри", именно там "... обнявшись будто две сестры струи Арагвы и Куры..." - вот это всё. По отвесной территории монастыря пасутся дружелюбные коровы и немецкие туристы в панамках.
Следующий привал - крепость Ананури: беспризорные развалы, расположенные в живописнейших до визгов местах - лазурные реки, балочный виадук ( [id7558|Юля] и [id3549|Ваня] неожиданно запустили тему строительства, как основную тему дня). Повинуясь животным инстинктам, мы залезли по камням на трехметровую отвесную стену, слезать с которой пришлось по [id3549|рукам] товарищей.
И, наконец, Казбек. Плотно упихавшись в 20-летнюю Ниву, заностальгировав до спёртого дыхания, мы рванули по отвесным камням, в которых невозможно угадать дорогу. По пути встретилась немолодая азиатка. Наш водитель ненавязчиво обронил, что она выдвинулась наверх три часа назад.
Игривый Казбек спрятался, но и без него от чумовой красоты не хотелось моргать. Миллионы фотографий не передают даже четверти того, что жадно отпечатывала сетчатка.
Особо упоротые бегают в те края марафоны (высота - 5000 м), разбивают палатки у подножия монастыря и принимают целибат. Мы поехали в Мцхету.
Мцхета - глянцевый туристический спот с профессиональными священниками-менеджерами. Они осеняют вас крестом, выдают бумажки для списков за здравие и за упокой, ненавязчиво собирают дань, рекламируют гостиницу и ресторан.
По велению желудка [id7474|Асиновского] день завершился хинкали, долмой, чакапули и ркацители.
Завтра покидаем цивилизацию и уезжаем в горы.
Загрузившись в 9 утра в джип Дато, мы отправились в путь. Наш "болтливый" гид решился на разговор дважды: первый раз после посещения крепости Ананури, когда я пошла Ва-банк.
Я: Дато, а расскажите что-нибудь о крепости?
Дато: да что там рассказывать? Нечего рассказывать...
Второй раз на въезде в Мцхету.
Я: о, мы приехали в какое-то классное место!
Дато: ну не знаю, что в нём классного...
Первый пункт нашего путешествия - монастырь Джвари постройки 6-8 века. Именно его воспевал Лермонтов в "Мцыри", именно там "... обнявшись будто две сестры струи Арагвы и Куры..." - вот это всё. По отвесной территории монастыря пасутся дружелюбные коровы и немецкие туристы в панамках.
Следующий привал - крепость Ананури: беспризорные развалы, расположенные в живописнейших до визгов местах - лазурные реки, балочный виадук ( [id7558|Юля] и [id3549|Ваня] неожиданно запустили тему строительства, как основную тему дня). Повинуясь животным инстинктам, мы залезли по камням на трехметровую отвесную стену, слезать с которой пришлось по [id3549|рукам] товарищей.
И, наконец, Казбек. Плотно упихавшись в 20-летнюю Ниву, заностальгировав до спёртого дыхания, мы рванули по отвесным камням, в которых невозможно угадать дорогу. По пути встретилась немолодая азиатка. Наш водитель ненавязчиво обронил, что она выдвинулась наверх три часа назад.
Игривый Казбек спрятался, но и без него от чумовой красоты не хотелось моргать. Миллионы фотографий не передают даже четверти того, что жадно отпечатывала сетчатка.
Особо упоротые бегают в те края марафоны (высота - 5000 м), разбивают палатки у подножия монастыря и принимают целибат. Мы поехали в Мцхету.
Мцхета - глянцевый туристический спот с профессиональными священниками-менеджерами. Они осеняют вас крестом, выдают бумажки для списков за здравие и за упокой, ненавязчиво собирают дань, рекламируют гостиницу и ресторан.
По велению желудка [id7474|Асиновского] день завершился хинкали, долмой, чакапули и ркацители.
Завтра покидаем цивилизацию и уезжаем в горы.
Second day. Jvari, Ananuri, Kazbek, Mtskheta
Having loaded at 9 am in the Jeep Dato, we hit the road. Our "chatty" guide decided to talk twice: the first time after visiting the Ananuri Fortress, when I went to All-Bank.
I: Dato, and tell me something about the fortress?
Dato: What is there to tell? Nothing to tell ...
The second time at the entrance to Mtskheta.
Me: Oh, we came to some cool place!
Dato: Well, I don't know what's great in it ...
The first point of our journey is the monastery of Jvari built in the 6-8 century. It was Lermontov who sang him in Mtsyri, it was there "... embracing as if the two sisters of the Aragva and Kura ..." - that is all. Through the sheer territory of the monastery, friendly cows and German tourists in Panamas are grazing.
The next halt is the Ananuri Fortress: streetless ruins, located in the most picturesque places before the squeals - azure rivers, girder viaduct ([id7558 | Julia] and [id3549 | Vanya] unexpectedly launched the topic of construction as the main theme of the day). In obedience to the animal instincts, we climbed up the stones on a three-meter-high sheer wall, which we had to climb off along [id3549 | comrades] comrades.
And finally, Kazbek. Having firmly pushed our way into a 20-year-old Niva, having pained ourselves to stale breathing, we rushed over steep stones in which it is impossible to guess the road. On the way met an elderly Asian. Our driver unobtrusively dropped that she had moved up three hours ago.
Playful Kazbek hid, but even without him from the beauty of plague did not want to blink. Millions of photos do not convey even a quarter of what the greedy imprint of the retina has impressed.
Particularly uporotye run in those edges marathons (height - 5000 m), set up tents at the foot of the monastery and take celibacy. We went to Mtskheta.
Mtskheta - a glossy tourist spot with professional priests managers. They cross you, give out papers for lists for health and for peace, unobtrusively collect tribute, advertise a hotel and a restaurant.
At the behest of the stomach [id7474 | Asinovsky], the day ended with khinkali, dolma, chakapuli and rkatsiteli.
Tomorrow we leave civilization and leave for the mountains.
Having loaded at 9 am in the Jeep Dato, we hit the road. Our "chatty" guide decided to talk twice: the first time after visiting the Ananuri Fortress, when I went to All-Bank.
I: Dato, and tell me something about the fortress?
Dato: What is there to tell? Nothing to tell ...
The second time at the entrance to Mtskheta.
Me: Oh, we came to some cool place!
Dato: Well, I don't know what's great in it ...
The first point of our journey is the monastery of Jvari built in the 6-8 century. It was Lermontov who sang him in Mtsyri, it was there "... embracing as if the two sisters of the Aragva and Kura ..." - that is all. Through the sheer territory of the monastery, friendly cows and German tourists in Panamas are grazing.
The next halt is the Ananuri Fortress: streetless ruins, located in the most picturesque places before the squeals - azure rivers, girder viaduct ([id7558 | Julia] and [id3549 | Vanya] unexpectedly launched the topic of construction as the main theme of the day). In obedience to the animal instincts, we climbed up the stones on a three-meter-high sheer wall, which we had to climb off along [id3549 | comrades] comrades.
And finally, Kazbek. Having firmly pushed our way into a 20-year-old Niva, having pained ourselves to stale breathing, we rushed over steep stones in which it is impossible to guess the road. On the way met an elderly Asian. Our driver unobtrusively dropped that she had moved up three hours ago.
Playful Kazbek hid, but even without him from the beauty of plague did not want to blink. Millions of photos do not convey even a quarter of what the greedy imprint of the retina has impressed.
Particularly uporotye run in those edges marathons (height - 5000 m), set up tents at the foot of the monastery and take celibacy. We went to Mtskheta.
Mtskheta - a glossy tourist spot with professional priests managers. They cross you, give out papers for lists for health and for peace, unobtrusively collect tribute, advertise a hotel and a restaurant.
At the behest of the stomach [id7474 | Asinovsky], the day ended with khinkali, dolma, chakapuli and rkatsiteli.
Tomorrow we leave civilization and leave for the mountains.
У записи 24 лайков,
3 репостов.
3 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Анастасия Вашкелите