Поездка на океан чуть было не накрылась известным местом. Индус-таксист по пути из Сити вписал нас в аварию. Этот павиан полез пересекать главную. Первого поперечного мы прозевали, поскольку по русской привычке на левой полосе глядели вправо. Машина пролетела мимо, нас не пропустив, и у упыря бомбануло. Заорав вслед: "Фак ю!", он дал газу. А дальше ты просто замираешь и делаешь глупое лицо.
Подфартило нам дважды. В первый раз - что индус все-таки рванулся не во всю прыть, а то бы удар пришелся мне в пассажирскую дверь. А во второй - что врубился в нас не местный боевой пикап, а девочка на седане. У седана минус фара и пол-бампера, у нашего такси перестала существовать передняя половина моторного отсека. Желаю задекларировать - австралийские форды делают из сплава фольги с говном. Девочка разрыдалась, индус осмелел и попер на нее разбираться. Впрочем, по звонку девочки приехал мальчик и быстро разъяснил ксеноморфу за ПДД. Спустя минут 15 я уже пил пиво у калитки отеля и смотрел, как полиция оформляет магараджу. А позади соловьиной песней ласкала мой слухи беседа попутчиков, в ходе которой интеллигентные профессора и доценты поминали "черта нерусского", "обезьяну черножопую" и "мудака криворукого".
Наутро собрались-таки и с местным гидом поехали в культпоход. Путь наш лежал через город и по шоссе на 90 км, к океанскому побережью. Строго говоря, это Коралловое море, но по факту - Тихий океан как он есть.
За Сити снова начинается малоэтажный пейзаж. Сперва тянутся бесконечные автосалоны с б/у тачками, потом - жилье аборигенов. Почти сплошняком - небольшие домики в 1-2 этажа. Чем-то смахивает на наши дачные поселки, только сильно ухоженнее. Ну а дальше - моторвей, окруженный Карелией. Я серьезно - вдоль шоссе сосновый лес, в котором изредка какой-то умник посадил пальм или эвкалиптов. Потом выяснилось, что посажены-то как раз сосны - ровными рядами и на многие километры. Сажают их умышленно - под стройматериал и бумагу, поскольку местные деревья растут гораздо неторопливее.
На трассе попадается много любопытного типа Хонды Голдвинг с коляской, или дедка за рулем антикварной колымаги с закосом под 30-е годы. Про боевые пикапы, пилящие на пределе скоростного лимита, упоминать уже неприлично. Навстречу проехала группа мужиков на мотоциклах, на что провожатый заметил: "Рискуют ребята". Как оказалось, толерантное к субкультурам австралийское правительство для банд байкеров сделало исключение за былую любовь к сутенерству и наркоторговле. Теперь достаточно нарядиться в клубные цвета и собраться группой, чтобы иметь реальный шанс угодить за решетку.
В общем, прикатили мы на океан. На фото в путеводителе были золотые пляжи, голубая вода и рай на земле, но вы же понимаете, что это было бы слишком просто, да? Поэтому нас встретил дождь, ветер и желто-красные флажки. Купаться зашибись, вода теплая, но уже метрах в 25 от берега тебя начинает окучивать неслабыми волнами, а дальше 50 метров не забираются даже самые упоротые. Я попробовал туда сунуться, выхватил от Нептуна в тыкву и потопал приходить в себя на песочек. Потом по соседству обнаружилась бухточка, где мало волн, зато сильный ветер и течение, поэтому она оккупирована кайтерами. Чуваки носятся, как ужаленные, периодически взлетая в воздух метров на 5 от поверхности воды. Посмотрели, прикололись, ритуально омыли ноги в океане и поехали дальше.
А дальше был Австралийский Зоопарк имени того эпичного выживальщика, которого пару лет назад насадил на хвост скат. В целом - очень просторно и живописно (и дорого, блджад, 60 баксов за вход), но надо подробнее остановиться на трех вещах.
Первое - снова кенгуру. Тут они абсолютно ручные, ничего не боятся и валяются на траве среди людей. Наглые твари до
того зажрались, что даже отказываются от еды. Ну а хренли, если у входа стоит специальный автомат, торгующий ихней жратвой, и каждый считает своим долгом купить им семок. Больших рыжих так и не увидели, но мелочи - как грязи.
Второе - вомбат. "Южный мохнорылый вомбат", если верить табличкам. Это мой новый кумир. У него есть ровно два режима - копать или не копать. У вомбата есть казенная будка, но упорная морская свинка-переросток все равно роет яму под корнем. Задолбавшись, уходит спать, а на его место приходит другой. Второй деловито роет подкоп на свободу в каменной стене. Рядом с ним парень из обслуги открывает дверцу, но вомбату похуй. У него нет режима "побег на волю", у него есть режимы "копать" и "не копать". Минутой позже он ткнется безразличным жалом в уже запертую дверь, развернется и пойдет спать.
И третье - коалы. 10-15 килограмм незамутненного флегматизма. Коала целый день сидит на ветке и спит. Иногда просыпается, чешет пузо, неимоверно от этого устает и снова засыпает. Засыпает в невообразимых позах, противоречащих анатомии, физике и здравому смыслу. Такое ощущение, что коалья лень пересиливает даже силу тяжести. Есть мнение, что именно потому они и вымирают - лень искать самку, а о непосредственно размножении и речи нет. Идеальная религия для невысыпающихся - вера в перерождение в коалу после смерти. Как только я доберусь до стабильного вайфая, в фотоальбоме появится много няшных мохнатых засранцев.
Подфартило нам дважды. В первый раз - что индус все-таки рванулся не во всю прыть, а то бы удар пришелся мне в пассажирскую дверь. А во второй - что врубился в нас не местный боевой пикап, а девочка на седане. У седана минус фара и пол-бампера, у нашего такси перестала существовать передняя половина моторного отсека. Желаю задекларировать - австралийские форды делают из сплава фольги с говном. Девочка разрыдалась, индус осмелел и попер на нее разбираться. Впрочем, по звонку девочки приехал мальчик и быстро разъяснил ксеноморфу за ПДД. Спустя минут 15 я уже пил пиво у калитки отеля и смотрел, как полиция оформляет магараджу. А позади соловьиной песней ласкала мой слухи беседа попутчиков, в ходе которой интеллигентные профессора и доценты поминали "черта нерусского", "обезьяну черножопую" и "мудака криворукого".
Наутро собрались-таки и с местным гидом поехали в культпоход. Путь наш лежал через город и по шоссе на 90 км, к океанскому побережью. Строго говоря, это Коралловое море, но по факту - Тихий океан как он есть.
За Сити снова начинается малоэтажный пейзаж. Сперва тянутся бесконечные автосалоны с б/у тачками, потом - жилье аборигенов. Почти сплошняком - небольшие домики в 1-2 этажа. Чем-то смахивает на наши дачные поселки, только сильно ухоженнее. Ну а дальше - моторвей, окруженный Карелией. Я серьезно - вдоль шоссе сосновый лес, в котором изредка какой-то умник посадил пальм или эвкалиптов. Потом выяснилось, что посажены-то как раз сосны - ровными рядами и на многие километры. Сажают их умышленно - под стройматериал и бумагу, поскольку местные деревья растут гораздо неторопливее.
На трассе попадается много любопытного типа Хонды Голдвинг с коляской, или дедка за рулем антикварной колымаги с закосом под 30-е годы. Про боевые пикапы, пилящие на пределе скоростного лимита, упоминать уже неприлично. Навстречу проехала группа мужиков на мотоциклах, на что провожатый заметил: "Рискуют ребята". Как оказалось, толерантное к субкультурам австралийское правительство для банд байкеров сделало исключение за былую любовь к сутенерству и наркоторговле. Теперь достаточно нарядиться в клубные цвета и собраться группой, чтобы иметь реальный шанс угодить за решетку.
В общем, прикатили мы на океан. На фото в путеводителе были золотые пляжи, голубая вода и рай на земле, но вы же понимаете, что это было бы слишком просто, да? Поэтому нас встретил дождь, ветер и желто-красные флажки. Купаться зашибись, вода теплая, но уже метрах в 25 от берега тебя начинает окучивать неслабыми волнами, а дальше 50 метров не забираются даже самые упоротые. Я попробовал туда сунуться, выхватил от Нептуна в тыкву и потопал приходить в себя на песочек. Потом по соседству обнаружилась бухточка, где мало волн, зато сильный ветер и течение, поэтому она оккупирована кайтерами. Чуваки носятся, как ужаленные, периодически взлетая в воздух метров на 5 от поверхности воды. Посмотрели, прикололись, ритуально омыли ноги в океане и поехали дальше.
А дальше был Австралийский Зоопарк имени того эпичного выживальщика, которого пару лет назад насадил на хвост скат. В целом - очень просторно и живописно (и дорого, блджад, 60 баксов за вход), но надо подробнее остановиться на трех вещах.
Первое - снова кенгуру. Тут они абсолютно ручные, ничего не боятся и валяются на траве среди людей. Наглые твари до
того зажрались, что даже отказываются от еды. Ну а хренли, если у входа стоит специальный автомат, торгующий ихней жратвой, и каждый считает своим долгом купить им семок. Больших рыжих так и не увидели, но мелочи - как грязи.
Второе - вомбат. "Южный мохнорылый вомбат", если верить табличкам. Это мой новый кумир. У него есть ровно два режима - копать или не копать. У вомбата есть казенная будка, но упорная морская свинка-переросток все равно роет яму под корнем. Задолбавшись, уходит спать, а на его место приходит другой. Второй деловито роет подкоп на свободу в каменной стене. Рядом с ним парень из обслуги открывает дверцу, но вомбату похуй. У него нет режима "побег на волю", у него есть режимы "копать" и "не копать". Минутой позже он ткнется безразличным жалом в уже запертую дверь, развернется и пойдет спать.
И третье - коалы. 10-15 килограмм незамутненного флегматизма. Коала целый день сидит на ветке и спит. Иногда просыпается, чешет пузо, неимоверно от этого устает и снова засыпает. Засыпает в невообразимых позах, противоречащих анатомии, физике и здравому смыслу. Такое ощущение, что коалья лень пересиливает даже силу тяжести. Есть мнение, что именно потому они и вымирают - лень искать самку, а о непосредственно размножении и речи нет. Идеальная религия для невысыпающихся - вера в перерождение в коалу после смерти. Как только я доберусь до стабильного вайфая, в фотоальбоме появится много няшных мохнатых засранцев.
A trip to the ocean almost covered the famous place. Hindu taxi driver on the way out of the city entered us in an accident. This baboon is useful to cross the main one. We missed the first cross as we were looking to the right in the left lane according to the Russian habit. The car flew by, not letting us pass, and the ghoul was bombed. Zaorav after: "Fak yu!", He gave gas. And then you just stand still and make a stupid face.
Lucky us twice. For the first time - that a Hindu did not rush at full speed, otherwise it would hit me at the passenger door. And in the second - that got into us not a local pickup truck, and the girl on the sedan. The sedan has a minus headlight and half a bumper, our taxi has ceased to exist the front half of the engine compartment. I wish to declare - Australian Fords are made from an alloy of foil with shit. The girl burst into tears, the Hindu grew bolder, and flogged to her. However, on the call of the girl the boy arrived and quickly explained to the xenomorph for traffic rules. After about 15 minutes I was already drinking beer at the hotel gate and I was watching the police arrange the Maharajah. And behind the nightingale song, my rumors were touched by a conversation between fellow travelers, during which intelligent professors and associate professors commemorated the “non-Russian trait”, “the black monkey monkey” and the “asshole of Krivoruk”.
The next morning, they gathered together and went with a local guide to a cultural trip. Our path lay through the city and along the highway for 90 km to the ocean coast. Strictly speaking, this is the Coral Sea, but in fact - the Pacific Ocean as it is.
Behind the City low-rise landscape begins again. First, endless car dealerships with used wheelbarrows last, then aboriginal housing. Almost completely - small houses in 1-2 floors. Something looks like our holiday villages, only much more well-groomed. Well, then - motorway, surrounded by Karelia. I am serious - along the highway there is a pine forest, in which occasionally a wise man planted palm trees or eucalyptus trees. Then it turned out that some pines were planted in even rows and for many kilometers. They are planted intentionally - under construction material and paper, as the local trees grow much more slowly.
On the track comes across a lot of curious type of Honda Goldwing with a sidecar, or grandpa behind the wheel of an antique carriage under the 30s. About combat pickups, sawing at the limit of the speed limit, to mention already indecent. A group of men on motorcycles drove to meet them, and the guide noticed: "The guys are risking." As it turned out, the Australian government tolerant to subcultures for biker gangs made an exception for its former love of pimping and drug trafficking. Now it’s enough to dress up in club colors and get together in a group in order to have a real chance to go to jail.
In general, we rolled on the ocean. In the photo in the guidebook there were golden beaches, blue water and paradise on earth, but you understand that it would be too easy, right? Therefore, we were greeted by rain, wind and yellow-red flags. Zashib bathe, the water is warm, but already at 25 meters from the coast, you begin to spud in not weak waves, and even the most difficult ones do not climb further 50 meters. I tried to go in there, grabbed a pumpkin from Neptune and stumbled to recover myself on the sand. Then a cove was found in the neighborhood, where there are few waves, but a strong wind and current, so it is occupied by kayters. Dudes rush like stung, periodically taking off into the air about 5 meters from the surface of the water. We looked, pinned, ritually washed our feet in the ocean and drove on.
And then the Australian Zoo was the name of that epic survivalist, who a couple of years ago planted a ramp on its tail. In general, it is very spacious and picturesque (and expensive, bljad, 60 bucks per entrance), but you need to dwell on three things.
The first is kangaroo again. Here they are absolutely tame, they are not afraid of anything and are lying on the grass among people. Arrogant creatures up
He was even eating that they refused to eat. Well, hrenli, if the entrance is a special machine that sells their grub, and everyone considers it his duty to buy them a seed. Big red did not see, but little things - like dirt.
The second is the wombat. "Southern Fur-deer wombat", according to the signs. This is my new idol. He has exactly two modes - to dig or not to dig. The wombat has a state-owned booth, but the stubborn guinea pig overgrown still digs a hole under the root. Zadolbavshis, goes to sleep, and in his place comes another. The second is busy digging a tunnel in freedom in the stone wall. Next to him, the servant guy opens the door, but fuck the wombat. He has no escape mode, he has dig and no dig modes. A minute later, he pokes his indifferent sting into the already locked door, turns around and goes to sleep.
And the third is koalas. 10-15 kilograms of uncomplicated phlegmatism. A koala sits on a branch all day and sleeps. Sometimes he wakes up, scratches his belly, incredibly gets tired of it and falls asleep again. He falls asleep in unimaginable postures contrary to anatomy, physics, and common sense. It feels like koalia is lazy overpowering even gravity. There is an opinion that it is precisely for this reason that they are dying out - too lazy to look for a female, but there is no talk about direct reproduction. The ideal religion for non-pouring -
Lucky us twice. For the first time - that a Hindu did not rush at full speed, otherwise it would hit me at the passenger door. And in the second - that got into us not a local pickup truck, and the girl on the sedan. The sedan has a minus headlight and half a bumper, our taxi has ceased to exist the front half of the engine compartment. I wish to declare - Australian Fords are made from an alloy of foil with shit. The girl burst into tears, the Hindu grew bolder, and flogged to her. However, on the call of the girl the boy arrived and quickly explained to the xenomorph for traffic rules. After about 15 minutes I was already drinking beer at the hotel gate and I was watching the police arrange the Maharajah. And behind the nightingale song, my rumors were touched by a conversation between fellow travelers, during which intelligent professors and associate professors commemorated the “non-Russian trait”, “the black monkey monkey” and the “asshole of Krivoruk”.
The next morning, they gathered together and went with a local guide to a cultural trip. Our path lay through the city and along the highway for 90 km to the ocean coast. Strictly speaking, this is the Coral Sea, but in fact - the Pacific Ocean as it is.
Behind the City low-rise landscape begins again. First, endless car dealerships with used wheelbarrows last, then aboriginal housing. Almost completely - small houses in 1-2 floors. Something looks like our holiday villages, only much more well-groomed. Well, then - motorway, surrounded by Karelia. I am serious - along the highway there is a pine forest, in which occasionally a wise man planted palm trees or eucalyptus trees. Then it turned out that some pines were planted in even rows and for many kilometers. They are planted intentionally - under construction material and paper, as the local trees grow much more slowly.
On the track comes across a lot of curious type of Honda Goldwing with a sidecar, or grandpa behind the wheel of an antique carriage under the 30s. About combat pickups, sawing at the limit of the speed limit, to mention already indecent. A group of men on motorcycles drove to meet them, and the guide noticed: "The guys are risking." As it turned out, the Australian government tolerant to subcultures for biker gangs made an exception for its former love of pimping and drug trafficking. Now it’s enough to dress up in club colors and get together in a group in order to have a real chance to go to jail.
In general, we rolled on the ocean. In the photo in the guidebook there were golden beaches, blue water and paradise on earth, but you understand that it would be too easy, right? Therefore, we were greeted by rain, wind and yellow-red flags. Zashib bathe, the water is warm, but already at 25 meters from the coast, you begin to spud in not weak waves, and even the most difficult ones do not climb further 50 meters. I tried to go in there, grabbed a pumpkin from Neptune and stumbled to recover myself on the sand. Then a cove was found in the neighborhood, where there are few waves, but a strong wind and current, so it is occupied by kayters. Dudes rush like stung, periodically taking off into the air about 5 meters from the surface of the water. We looked, pinned, ritually washed our feet in the ocean and drove on.
And then the Australian Zoo was the name of that epic survivalist, who a couple of years ago planted a ramp on its tail. In general, it is very spacious and picturesque (and expensive, bljad, 60 bucks per entrance), but you need to dwell on three things.
The first is kangaroo again. Here they are absolutely tame, they are not afraid of anything and are lying on the grass among people. Arrogant creatures up
He was even eating that they refused to eat. Well, hrenli, if the entrance is a special machine that sells their grub, and everyone considers it his duty to buy them a seed. Big red did not see, but little things - like dirt.
The second is the wombat. "Southern Fur-deer wombat", according to the signs. This is my new idol. He has exactly two modes - to dig or not to dig. The wombat has a state-owned booth, but the stubborn guinea pig overgrown still digs a hole under the root. Zadolbavshis, goes to sleep, and in his place comes another. The second is busy digging a tunnel in freedom in the stone wall. Next to him, the servant guy opens the door, but fuck the wombat. He has no escape mode, he has dig and no dig modes. A minute later, he pokes his indifferent sting into the already locked door, turns around and goes to sleep.
And the third is koalas. 10-15 kilograms of uncomplicated phlegmatism. A koala sits on a branch all day and sleeps. Sometimes he wakes up, scratches his belly, incredibly gets tired of it and falls asleep again. He falls asleep in unimaginable postures contrary to anatomy, physics, and common sense. It feels like koalia is lazy overpowering even gravity. There is an opinion that it is precisely for this reason that they are dying out - too lazy to look for a female, but there is no talk about direct reproduction. The ideal religion for non-pouring -
У записи 11 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Всеволод Клингенберг