Из столицы мы двинулись к югу, второй раз проехав по каменной тундре и окончательно убедившись - да, там есть поле для гольфа. Удивительно? Это вы еще главного не знаете: только за сегодняшний день мы видели еще 4 таких поля. По всему видать, здесь кроется что-то сверхъестественное.
Неподалеку от аэропорта мы заехали в, прости господи, Голубую Лагуну. Это место, где сильно пахнет сероводородом, а среди все того же черного туфа течет дивной красоты молочно-голубая вода. Сбоку стоит геотермальная электростанция, а наиболее козырные для купания места обнесены стеной и обложены таксой за вход. Прокляв капитализм и решив погреть старые кости позже, поехали дальше, в маленький городок Гриндавик на юго-западном побережье. В самом городе толком смотреть не на что, но на юге есть каменный мыс, по совместительству являющийся музеем кораблекрушений. Среди валунов разбросаны ржавые куски судов с поясняющими табличками, но главное тут даже не это, а сама местность. На берегу торчат остатки старинных железобетонных построек, донельзя брутальные остатки мола, а по ту сторону только аромат водорослей, ветер в лицо и недобрая синяя Атлантика. Десять минут на молу счищают с чакр все говно, накопившееся за последние месяцы общения с упырями всех мастей.
Следующая остановка за Гриндавиком - город Сельфосс, более-менее приличный райцентр на юго-западе. Здесь вкусные бургеры в придорожном кафе, а в километре от основного шоссе маленькое кладбище с могилой Бобби Фишера. Кто не в курсе - это один из эпичнейших чемпионов мира по шахматам, терминатор уровня Алехина и Скайнета. Человек, чью гениальность затмевала только его же безграничная ебанутость. Но именно этой ебанутости нынешние профессиональные шахматисты обязаны своими гонорарами. Именно благодаря Фишеру каждый мамкин гроссмейстер может спокойно чесать затылок над задачками, а не разгружать по ночам вагоны. Впрочем, самому Бобби уже все равно, у него осталось только неприметное надгробие, куда неизвестные фанаты принесли цветы и пару шахматных коней.
А дальше - местное Золотое Кольцо. Обязательный маршрут для всех туристов. Поэтому народу здесь много, и даже земляков мы повстречали аж три раза. Но уже можно уверенно сказать - ради впечатлений стоило потерпеть соседство с толпой селфи-зомби. Началось все с кратера Керид, пятидесятиметровой дыры в земле, на дне которой еще пятнадцатиметровая лужа воды сочного сине-зеленого цвета. Честно скажу - на картинках в путеводителе выглядит круче. Определенная инопланетность присутствует, да, но прямо вот восторженного писка не вызывает. Зрелище сползающих по гальке туристов потешнее. Зато потом все стало куда интереснее, потому как мы доехали до Долины Гейзеров. Самого Гейзера мы в работе не застали, он спит подолгу и в этом состоянии выглядит как просто большая горячая лужа. Но это не беда, ведь рядом есть страшно вонючий колодец, где в голубом кипятке просматривается бездонная дыра прямиком в Ад, а также гейзер-тролль Строккур. Почему тролль? Да потому что он клал свой гейзерский болт на указанные в путеводителе 10 минут между выбросами. И вот ты, как дебил, стоишь с фотиком наготове, а ничего не происходит. Но стоит всем начать разочарованно опускать объективы, как сволочное природное образование запускает на высоту тридцать метров фонтан воды и пара, накрывая горячим дождем зазевавшихся раздолбаев. В качестве вишенки на торте у выхода есть Малыш, который не извергается, зато перманентно кипит. Мне до сих пор не дает покоя идея опустить в него авоську пельменей.
И апофеоз дня - водопад Гуллфосс, то бишь Золотой. В общем, если вы вдруг соберетесь в Валгаллу, берите в руки меч и смело прыгайте в этот водопад. Гарантирую - входная дверь точно находится где-то там, под этими миллионами тонн воды, которые каскадом рушатся с гор в узкий скальный каньон. Когда доберусь до нормального компа и залью фотки, сразу станет понятно, о чем я.
Наш второй чекпойнт стоит практически в чистом поле. Кажется, сюда приезжают в основном чтобы покататься на лошадях. Но пьяные русские и лошади - слишком опасное сочетание, поэтому мы сдерживаемся и отдыхаем камерно. Здесь было как раз два стаканчика под зубную щетку и прочие мелочи. Совпадение? Не думаю.
Неподалеку от аэропорта мы заехали в, прости господи, Голубую Лагуну. Это место, где сильно пахнет сероводородом, а среди все того же черного туфа течет дивной красоты молочно-голубая вода. Сбоку стоит геотермальная электростанция, а наиболее козырные для купания места обнесены стеной и обложены таксой за вход. Прокляв капитализм и решив погреть старые кости позже, поехали дальше, в маленький городок Гриндавик на юго-западном побережье. В самом городе толком смотреть не на что, но на юге есть каменный мыс, по совместительству являющийся музеем кораблекрушений. Среди валунов разбросаны ржавые куски судов с поясняющими табличками, но главное тут даже не это, а сама местность. На берегу торчат остатки старинных железобетонных построек, донельзя брутальные остатки мола, а по ту сторону только аромат водорослей, ветер в лицо и недобрая синяя Атлантика. Десять минут на молу счищают с чакр все говно, накопившееся за последние месяцы общения с упырями всех мастей.
Следующая остановка за Гриндавиком - город Сельфосс, более-менее приличный райцентр на юго-западе. Здесь вкусные бургеры в придорожном кафе, а в километре от основного шоссе маленькое кладбище с могилой Бобби Фишера. Кто не в курсе - это один из эпичнейших чемпионов мира по шахматам, терминатор уровня Алехина и Скайнета. Человек, чью гениальность затмевала только его же безграничная ебанутость. Но именно этой ебанутости нынешние профессиональные шахматисты обязаны своими гонорарами. Именно благодаря Фишеру каждый мамкин гроссмейстер может спокойно чесать затылок над задачками, а не разгружать по ночам вагоны. Впрочем, самому Бобби уже все равно, у него осталось только неприметное надгробие, куда неизвестные фанаты принесли цветы и пару шахматных коней.
А дальше - местное Золотое Кольцо. Обязательный маршрут для всех туристов. Поэтому народу здесь много, и даже земляков мы повстречали аж три раза. Но уже можно уверенно сказать - ради впечатлений стоило потерпеть соседство с толпой селфи-зомби. Началось все с кратера Керид, пятидесятиметровой дыры в земле, на дне которой еще пятнадцатиметровая лужа воды сочного сине-зеленого цвета. Честно скажу - на картинках в путеводителе выглядит круче. Определенная инопланетность присутствует, да, но прямо вот восторженного писка не вызывает. Зрелище сползающих по гальке туристов потешнее. Зато потом все стало куда интереснее, потому как мы доехали до Долины Гейзеров. Самого Гейзера мы в работе не застали, он спит подолгу и в этом состоянии выглядит как просто большая горячая лужа. Но это не беда, ведь рядом есть страшно вонючий колодец, где в голубом кипятке просматривается бездонная дыра прямиком в Ад, а также гейзер-тролль Строккур. Почему тролль? Да потому что он клал свой гейзерский болт на указанные в путеводителе 10 минут между выбросами. И вот ты, как дебил, стоишь с фотиком наготове, а ничего не происходит. Но стоит всем начать разочарованно опускать объективы, как сволочное природное образование запускает на высоту тридцать метров фонтан воды и пара, накрывая горячим дождем зазевавшихся раздолбаев. В качестве вишенки на торте у выхода есть Малыш, который не извергается, зато перманентно кипит. Мне до сих пор не дает покоя идея опустить в него авоську пельменей.
И апофеоз дня - водопад Гуллфосс, то бишь Золотой. В общем, если вы вдруг соберетесь в Валгаллу, берите в руки меч и смело прыгайте в этот водопад. Гарантирую - входная дверь точно находится где-то там, под этими миллионами тонн воды, которые каскадом рушатся с гор в узкий скальный каньон. Когда доберусь до нормального компа и залью фотки, сразу станет понятно, о чем я.
Наш второй чекпойнт стоит практически в чистом поле. Кажется, сюда приезжают в основном чтобы покататься на лошадях. Но пьяные русские и лошади - слишком опасное сочетание, поэтому мы сдерживаемся и отдыхаем камерно. Здесь было как раз два стаканчика под зубную щетку и прочие мелочи. Совпадение? Не думаю.
From the capital, we moved south, a second time driving along the stone tundra and finally making sure - yes, there is a golf course. Is amazing? That you still do not know the main thing: only today we have seen 4 more such fields. Over all see, here lies something supernatural.
Not far from the airport, we stopped at, forgive, my God, the Blue Lagoon. This is a place where it strongly smells of hydrogen sulfide, and among all the same black tuff flowing milky-blue beauty. On the side there is a geothermal power station, and the most trumping places for swimming are enclosed with a wall and are lined with a taxi. Cursing capitalism and deciding to warm the old bones later, we drove on to the small town of Grindavik on the southwest coast. In the city itself, there’s really nothing to look at, but in the south there is a stone cape, concurrently being a shipwreck museum. Rusty pieces of ships with explanatory signs are scattered among the boulders, but the main thing here is not even this, but the terrain itself. On the shore are the remains of old reinforced concrete buildings, utterly brutal remains of the pier, and on the other side only the aroma of algae, the wind in the face and the unkind blue Atlantic. For ten minutes on the pier they clean off the chakras all the shit that has accumulated in the last months of communication with the ghouls of all stripes.
The next stop after Grindavik is the city of Selfoss, a more or less decent district in the southwest. There are delicious burgers in a roadside cafe, and a kilometer from the main highway is a small cemetery with the grave of Bobby Fischer. Who does not know - this is one of the epic champions of the world in chess, the terminator of the level Alekhine and SkyNet. A man whose genius was eclipsed only by his limitless fucking. But it is precisely this fucking that today's professional chess players owe their fees. It is thanks to Fisher that every mamkin grandmaster can calmly scratch his head over puzzles, and not unload cars at night. However, Bobby himself didn’t care anymore, he only had an inconspicuous tombstone left, where unknown fans brought flowers and a pair of chess horses.
And then - the local Golden Ring. Mandatory route for all tourists. Therefore, there are many people here, and we even met our fellow countrymen three times. But we can already say with confidence - for the sake of impressions it was worthwhile to suffer a neighborhood with a crowd of self-zombies. It all began with the Kerid crater, a fifty-meter hole in the ground, at the bottom of which there is another fifteen-meter puddle of water of rich blue-green color. Honestly, the pictures on the guide look cooler. Certain alienness is present, yes, but right here is an enthusiastic peep does not cause. The sight of tourists slipping on pebbles is more amusing. But then everything became much more interesting, because we reached the Valley of Geysers. We did not catch the work of the Geyser himself, he sleeps for a long time and in this state looks like just a big hot puddle. But it does not matter, because there is a scary stinky well near where a bottomless hole in Hell is seen in blue boiling water, as well as a geyser troll Strokkur. Why troll? Yes, because he put his geyser bolt on the 10 minutes specified in the guidebook between emissions. And here you are, like a moron, standing with a fotik at the ready, but nothing happens. But once everyone starts to frustrately lower the lenses, as a bastard natural formation launches a fountain of water and steam to a height of thirty meters, covering the gaping gouges with a hot rain. As a cherry, on the cake, at the exit, there is a Kid who does not erupt, but permanently boils. I still have no idea of putting a bag of dumplings in it.
And the apotheosis of the day - Gullfoss Falls, I mean Golden. In general, if you suddenly are thinking about Valhalla, take a sword in your hands and boldly jump into this waterfall. I guarantee - the entrance door is exactly somewhere somewhere, under these millions of tons of water that cascade down from the mountains into a narrow rocky canyon. When I get to a normal computer and upload pictures, it will immediately become clear what I mean.
Our second checkpoint is almost in an open field. It seems they come here mostly to ride horses. But drunk Russians and horses are too dangerous a combination, so we hold back and rest in a chamber. There were just two cups under the toothbrush and other trifles. Coincidence? I do not think.
Not far from the airport, we stopped at, forgive, my God, the Blue Lagoon. This is a place where it strongly smells of hydrogen sulfide, and among all the same black tuff flowing milky-blue beauty. On the side there is a geothermal power station, and the most trumping places for swimming are enclosed with a wall and are lined with a taxi. Cursing capitalism and deciding to warm the old bones later, we drove on to the small town of Grindavik on the southwest coast. In the city itself, there’s really nothing to look at, but in the south there is a stone cape, concurrently being a shipwreck museum. Rusty pieces of ships with explanatory signs are scattered among the boulders, but the main thing here is not even this, but the terrain itself. On the shore are the remains of old reinforced concrete buildings, utterly brutal remains of the pier, and on the other side only the aroma of algae, the wind in the face and the unkind blue Atlantic. For ten minutes on the pier they clean off the chakras all the shit that has accumulated in the last months of communication with the ghouls of all stripes.
The next stop after Grindavik is the city of Selfoss, a more or less decent district in the southwest. There are delicious burgers in a roadside cafe, and a kilometer from the main highway is a small cemetery with the grave of Bobby Fischer. Who does not know - this is one of the epic champions of the world in chess, the terminator of the level Alekhine and SkyNet. A man whose genius was eclipsed only by his limitless fucking. But it is precisely this fucking that today's professional chess players owe their fees. It is thanks to Fisher that every mamkin grandmaster can calmly scratch his head over puzzles, and not unload cars at night. However, Bobby himself didn’t care anymore, he only had an inconspicuous tombstone left, where unknown fans brought flowers and a pair of chess horses.
And then - the local Golden Ring. Mandatory route for all tourists. Therefore, there are many people here, and we even met our fellow countrymen three times. But we can already say with confidence - for the sake of impressions it was worthwhile to suffer a neighborhood with a crowd of self-zombies. It all began with the Kerid crater, a fifty-meter hole in the ground, at the bottom of which there is another fifteen-meter puddle of water of rich blue-green color. Honestly, the pictures on the guide look cooler. Certain alienness is present, yes, but right here is an enthusiastic peep does not cause. The sight of tourists slipping on pebbles is more amusing. But then everything became much more interesting, because we reached the Valley of Geysers. We did not catch the work of the Geyser himself, he sleeps for a long time and in this state looks like just a big hot puddle. But it does not matter, because there is a scary stinky well near where a bottomless hole in Hell is seen in blue boiling water, as well as a geyser troll Strokkur. Why troll? Yes, because he put his geyser bolt on the 10 minutes specified in the guidebook between emissions. And here you are, like a moron, standing with a fotik at the ready, but nothing happens. But once everyone starts to frustrately lower the lenses, as a bastard natural formation launches a fountain of water and steam to a height of thirty meters, covering the gaping gouges with a hot rain. As a cherry, on the cake, at the exit, there is a Kid who does not erupt, but permanently boils. I still have no idea of putting a bag of dumplings in it.
And the apotheosis of the day - Gullfoss Falls, I mean Golden. In general, if you suddenly are thinking about Valhalla, take a sword in your hands and boldly jump into this waterfall. I guarantee - the entrance door is exactly somewhere somewhere, under these millions of tons of water that cascade down from the mountains into a narrow rocky canyon. When I get to a normal computer and upload pictures, it will immediately become clear what I mean.
Our second checkpoint is almost in an open field. It seems they come here mostly to ride horses. But drunk Russians and horses are too dangerous a combination, so we hold back and rest in a chamber. There were just two cups under the toothbrush and other trifles. Coincidence? I do not think.
У записи 9 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Всеволод Клингенберг