Христос Воскресе! Есть предложение заняться немножко миссионерством. Например...

Христос Воскресе! Есть предложение заняться немножко миссионерством. Например распространять листовки с текстом молитв (пример молитв привожу ниже), об исповеди и причастии и т. д. Вы можете их раздать на работе, если есть возможность в каких-то общественных местах (магазин, школа, больница ...) оборудовать местечко для молитвы где поставить иконочку, листовки, молитвы было бы замечательно. Было бы хорошо если это дело будет постоянным а не разовым.
Также можно посещать больных в больницах, ходить по палатах, беседовать с людьми о покаянии, распространять православную литературу: листовки, газеты, журналы, книги.
Если предложение понравилось, то разошлите его знакомым активным православным.

МОЛИТВА
Господи, прости грехи мои ведомые и неведомые, новые и старые, совершенные против Тебя, Твоей воли и любви, а также, совершенные против ближних, их душ и тел. Каюсь во всех грехах, совершенных не только делом, словом и мыслью, но и бездействием.
Господи, пред Твоим лицом прощаю всех, кто согрешил против меня нанесением обиды, проклятием, ложью, несправедливостью, злостью, воровством, всяким преступлением или любым иным грехом. Прошу Тебя - очисти сердце мое от обид и разум мой от горьких мыслей, а обидчиков моих прости, помилуй и даруй им искреннее покаяние и исправление.
Господи, знаю, что Ты любишь меня больше, чем я люблю себя и заботишься обо мне больше, чем я сам о себе забочусь. Поэтому, отдаю Тебе, Твоей святой воли все мои планы, действия и желания. Доверяю мой жизненный путь и соглашаюсь на все, что Ты уготовал мне на моем пути ради обретения Тебя и Твоего Царства Небесного. Прошу Тебя, войди в мое сердце и очисти его от всего скверного и лукавого. И даруй мне всем сердцем возлюбить Тебя и жить по святым Твоим заповедям.
Будь всегда со мною, Господи, на всех путях моих, рукою Твоею сильною поддержи меня и ангелы Твои святые да хранят меня. И даже если я оставлю Тебя, Господи, Ты не оставь меня. Мои просьбы, молитвы и желания отдаю в Твое распоряжение и говорю: «Не моя воля, но Твоя да будет».
Господи, благодарю Тебя за все Твои бесконечные щедрые дары. Отдельно приношу Тебе мою благодарность за дарованные мне и моим близким жизнь, веру, спасение и способность любить. Желаю, чтобы все души созданные Тобою, Господи, познали Тебя, и обрели Царство Небесное. И все мы прославляли Тебя со всеми святыми Твоими ангелами во веки. Аминь

МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ
Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего
Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси. Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь.
Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить Твою Святую волю, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Твоим Святым.
Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им.
Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Таинство Причастия
«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6: 53-54).
Причастие Тела и Крови Христовых является самым главным Таинством Православной Церкви. Можно сказать, что именно ради этого Церковь существует. Это Таинство Христос установил накануне Распятия во время Своего последнего пасхального ужина с учениками («Тайной Вечери»). Во время этой вечери Господь взял хлеб, преломил его и подал ученикам, говоря: «Примите, ешьте, это Тело Мое, которое за вас предается», после сего Он взял чашу с вином и сказал: «Пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». По слову Господа, хлеб и вино стали Его Телом и Кровью. Совершив это, Господь сказал: «Сие творите в Моё воспоминание». С тех пор это великое и страшное Таинство совершается для нас на каждой Литургии, и мы, вместе со святыми апостолами, вкушаем под видом хлеба и вина Тело и Кровь Спасителя.
В этом Таинстве мы встречаемся с Самим Богом так близко, как никто не мог бы и представить себе, а приближаясь к Богу, мы приближаемся к огню, который может согреть, но может и обжечь или даже спалить дотла. Встреча с Богом необходимо предполагает Божий суд над человеком. Поэтому приступать к Чаше нужно с особым благоговением, «со страхом Божиим, любовию и верою». Для Причастия необходимо соблюдение следующих условий:
1. Вы должны быть крещены в Православной Церкви и иметь православную веру. Причастие невозможно для человека, сознательно отвергающего те или иные догматы христианского вероучения. Если Вы не знаете, крещены Вы или нет, или не уверены, что Вас правильно крестили (например, если Вас крестили какие-нибудь бабушки), обратитесь к священнику для решения этого вопроса.
2. К Богу следует приходить с чистой совестью – т.е. очищенной в покаянии, поэтому перед причастием необходима исповедь (о том, как подготовиться к первой исповеди, написано в листовке о Таинстве Покаяния).
3. Для того чтобы помочь нам настроиться на нужный лад, Церковь установила особые правила подготовки к Причастию: пост (обычно три дня), во время которого не едят яиц, мясных и молочных продуктов, и молитвенное правило, состоящее из Последования ко Святому Причащению и трех канонов – Господу, Божией Матери и Ангелу Хранителю. Все эти тексты есть в книге «Молитвослов» (если Вы готовитесь к Причастию в первый раз, достаточно будет прочитать только Последование ко Святому Причащению). В день Причастия с полуночи ничего не едят и не пьют. Если Вы по тем или иным причинам не можете исполнить все эти правила, решите этот вопрос лично со священником.
Обычно рекомендуется причащаться не реже, чем раз в месяц. Регулярное причастие Тела и Крови Христовых — не просто формальное требование. Жизнь христианская — это жизнь богочеловеческая, поэтому невозможно быть христианином вне реального общения с Богом. Без причастия великое дело нашего Спасения, совершенное Иисусом Христом, остается для человека практически пустой абстракцией, а Сам Бог — лишь чуждой и страшной силой. При этом, конечно, невозможно богообщение, к которому мы призваны, и в котором в одном мы можем найти подлинное блаженство и смысл нашей жизни.
Божественная Литургия – богослужение, за которым происходит Таинство Причастия, – это центр богослужебной жизни Православной Церкви.

ИСПОВЕЛЬ (покаяние) – одно из семи христианских Таинств, в котором кающийся, исповедующий свои грехи перед священником, при видимом прощении грехов, невидимо разрешается от них Самим Господом Иисусом Христом. Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). И в другом месте: «Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:22-23). Апостолы же передали власть «вязать и разрешать» своим преемникам – епископам, которые в свою очередь при совершении таинства рукоположения (священства) передают эту власть священникам. Святые отцы называют покаяние вторым крещением: если при крещении человек очищается от власти первородного греха, переданного ему при рождении от наших прародителей Адама и Евы, то покаяние омывает его от скверны собственных грехов, совершенных им уже после Таинства Крещения.
Для того, чтобы Таинство Покаяния совершилось, со стороны кающегося необходимы осознание своей греховности, искреннее сердечное раскаяние в своих грехах, желание оставить грех и не повторять его, вера в Иисуса Христа и надежда на Его милосердие, вера в то, что таинство Исповеди имеет силу очистить и смыть по молитве священника чистосердечно исповеданные грехи. в течение нескольких дней усилить свое вечернее молитвенное правило чтением Покаянного канона, который находится в православном молитвослове. От исповеди следует отличать доверительную беседу со священником, где можно обсудить некоторые подробности своей жизни и получить ответы на вопросы.
Исповедь совершается только при наличии покаяния. Преподобный Силуан Афонский так объясняет, что такое настоящее покаяние: «Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех, то простил тебе Господь грехи твои». Хорошо выработать привычку каждый вечер анализировать прошедший день и приносить ежедневное покаяние перед Богом, записывая серьезные прегрешения для будущей исповеди у духовника. Необходимо примириться с ближними и попросить прощение у всех, кого обидел. Подготавливаясь к исповеди, желательно
Грехи против Господа Бога
   Верование снам, ворожбе, встречам и другим приметам. Сомнения в вере. Леность к молитве и рассеянность при ней. Нехождение в Церковь, долгая небытность у исповеди и Св. Причастия. Лицемерие в Богопочтении. Хула или только ропот на Бога в душе и на словах. Намерение поднять на себя руки. Напрасная божба. Обещание Богу неисполненное. Кощунство над священным. Гнев с упоминанием нечистой силы (черта). Ядение или питие в воскресные и праздничные дни до окончания Литург
Christ is Risen! There is a proposal to do a little missionary work. For example, distribute leaflets with the text of prayers (I give an example of prayers below), about confession and communion, etc. You can distribute them at work if it is possible in some public places (shop, school, hospital ...) to equip a place for prayer where to put an icon, leaflets, prayers would be wonderful. It would be good if this business is permanent and not one-time.
You can also visit patients in hospitals, walk around wards, talk with people about repentance, and distribute Orthodox literature: leaflets, newspapers, magazines, books.
If you liked the offer, then send it to friends who are active Orthodox.

PRAYER
Lord, forgive my sins, both unknown and unknown, new and old, committed against you, your will and love, and also committed against others, their souls and bodies. I repent of all sins committed not only by deed, word and thought, but also by inaction.
Lord, before Your face I forgive all those who have sinned against me by insulting, cursing, lying, injustice, anger, theft, any crime or any other sin. I ask you - cleanse my heart from insults and my mind from bitter thoughts, and forgive my offenders, have mercy and grant them sincere repentance and correction.
Lord, I know that you love me more than I love myself and care about me more than I take care of myself. Therefore, I give you, your holy will, all my plans, actions and desires. I trust my life's path and agree to everything that you have prepared for me on my path for the sake of finding you and your kingdom of heaven. I ask you, enter my heart and cleanse it from all that is bad and evil. And grant me with all my heart to love you and live according to your holy commandments.
Always be with me, Lord, on all my paths, with your strong hand support me and your saints angels may protect me. And even if I leave you, Lord, you do not leave me. I give my requests, prayers and desires to You and say: “Not my will, but Thine be done.”
Lord, thank you for all your endless generous gifts. Separately, I bring you my gratitude for the life, faith, salvation, and ability to love that were given to me and my loved ones. I wish that all souls created by Thee, Lord, know You, and gain the Kingdom of Heaven. And we all glorified you with all your holy angels forever. Amen

PRAYER FOR CHILDREN
Lord Jesus Christ, Son of God, bless, sanctify, preserve my child (name) by the power of your life-giving cross.
The merciful Lord Jesus Christ, I present to you the children of ours that are bestowed upon you, fulfill our prayers. I ask you, Lord, save them in the ways that you yourself weigh. Save them from vices, evil and pride, and let nothing contrary to You touch their souls. But grant faith, love, and hope for salvation to them, and may they be Your chosen vessels of the Holy Spirit, and may their way of life be holy and blameless before God.
Bless them, Lord, that they strive every minute of their life to fulfill Your Holy will, so that You, Lord, can always abide with them by your Holy Spirit.
Lord, teach them to pray to You, so that prayer can be their support, joy in sorrow and comfort in their lives, and let their parents and us be saved. Thy angels always keep them. May our children be sensitive to the grief of their neighbors, and may they fulfill Your commandment of love. And if they have sinned, then please them, Lord, to bring repentance to You, and by His inexpressible mercy forgive them.
When their earthly life ends, then take them to your heavenly abode, where may they lead with them and other your chosen servants. With the prayers of Your Most Holy Mother of God and Mary, the Saints (all the patron saints of the family are listed) and all the saints, Lord, have mercy on us, as if you were glorified with Your First Father and Most Holy and Good and Life-giving Your Spirit, now and ever and ever. Amen.

The Sacrament of Communion
“If you do not eat the Flesh of the Son of Man and drink His Blood, you will not have life in you. He who eats My Flesh and drinks My Blood has eternal life,
and I will raise him up at the last day ”(John 6: 53-54).
The Communion of the Body and Blood of Christ is the most important Sacrament of the Orthodox Church. We can say that it is for this that the Church exists. Christ established this Sacrament on the eve of the Crucifixion during His last Easter supper with the disciples (The Last Supper). During this supper, the Lord took bread, broke it, and served it to the disciples, saying: “Accept, eat, this is My Body that is given for you,” after which He took a cup of wine and said: “Drink everything from it, for this is "My Blood of the New Testament, for many shed for the remission of sins." According to the Lord, bread and wine became His Body and Blood. Having done this, the Lord said: “Do this in remembrance of me.” Since then, this great and terrible Sacrament is performed for us at every Liturgy, and we, together with the holy apostles, partake of the Body and Blood of the Savior under the guise of bread and wine.
In this Sacrament, we meet with Sa
У записи 2 лайков,
0 репостов.
оставил(а) запись на стене пользователя Александр Антонюк

Понравилось следующим людям