После 48 часов пути, в течение которого мы...

После 48 часов пути, в течение которого мы сменили 5 аэропортов, моя голова наконец-то приземлилась на подушке в стране с трудновыговариваемым названием Мьянма...
Что мы знаем о ней, кроме того, что страной до недавнего времени управляла военная хунта? Ничего.
И мы не знали, чего ожидать от неё. Слишком мало информации в интернете, слишком противоречивые отзывы.
Меня всегда завораживает то чувство, когда ты выходишь из аэропорта новой для себя страны. Ты вглядываешься в лица прохожих, ловишь маячки. Что сейчас будет? Агрессия или радушие? В первом случае, прячешь глаза, находишься в напряжении, постоянно "на чеку". Во втором- лицо расплывается в улыбке, тело обмякает. Все, путешествие, веди меня!
Янгон, где мы сейчас находимся- первый город в Азии, в котором запрещены мотобайки. Поэтому, все передвигаются на авто или на велосипедах. И велосипедиста здесь воспринимают, как полноправного участника движения. Ну как, воспринимают? Они хотя бы делают попытки его не задавить:)
Я отчаянно старалась найти здесь какой-нибудь треш, но нет здесь его. НАРРРмально они живут. По меркам Азии, почти шикарно.
Есть дворцы и трущобы, все как везде.
Ну вытрет бабушка руку об штаны, перед тем как наложить тебе ею лапшу в тарелку. Ну и что?
Кстати, про еду.
Самый приемлемый приём пищи именно такой, с национальным колоритом:
Вечером в районе China town и на близлежащих улицах расчехляют свои котомки уличные повара. Они ставят перед собой стол, вокруг него табуретки, расставляют миски, кастрюльки с разными снадобьями. Подходи, садись, кто хочет. Не пытайся узнать, что в мисках и кастрюльках. Бабушка ???????? смешает тебе все рукой(!!!) на свой непритязательный мьянманский вкус. Действие напоминает русскую поговорку по Сороку-Ворону: кашу варила, этому дала и этому дала. Стоит это сытное великолепие 1000 мьянманских рублей, что на наши с вами деревянные -40.
Спустя несколько часов, еда у бабули заканчивается, и она собирается домой. Кутули соберёт, стопку из пластиковых табуреток на голову поставит и все, поминай, как звали. Чем она тебя кормила, останется загадкой.
Ну а мы сегодня прилетели в Баган, и про него я расскажу в следующий раз.
After 48 hours of travel, during which we changed 5 airports, my head finally landed on a cushion in the country with the difficult name Myanmar ...
What do we know about her, except that the country has until recently been ruled by a military junta? Nothing.
And we did not know what to expect from her. Too little information on the Internet, too controversial reviews.
I am always fascinated by the feeling when you leave the airport of a new country. You gaze into the faces of passers-by, catch beacons. What will happen now? Aggression or cordiality? In the first case, you hide your eyes, you are in tension, constantly "on the alert." In the second, the face breaks into a smile, the body goes limp. All travel, lead me!
Yangon, where we are now, is the first city in Asia in which motorbikes are prohibited. Therefore, all move on cars or bicycles. And here the cyclist is perceived as a full participant in the movement. Well, they perceive it? They even try not to crush him :)
I was desperately trying to find some kind of trash here, but I don’t have it here. NARRRmalno they live. By the standards of Asia, almost chic.
There are palaces and slums, everything is like everywhere else.
Well, the grandmother wipes her hand on her pants before putting you noodles on her plate. So what?
By the way, about the food.
The most acceptable meal of this kind, with a national flavor:
In the evening, in the area of ​​China town and in the surrounding streets, they uncover their knapsacks and street chefs. They set a table in front of them, stools around it, arrange bowls, saucepans with various drugs. Come, sit down, who wants. Do not try to find out what is in bowls and saucepans. Grandmother ???????? mixes you all by hand (!!!) to your unassuming Myanmar taste. The action is reminiscent of the Russian saying according to Fort Crow: cooked porridge, gave it and gave it. This nourishing splendor is worth 1000 Myanmar rubles, which is -40 on ours.
A few hours later, Granny’s food ends and she is going home. Kutuli will collect a stack of plastic stools on his head and put it all, remember the name. What she fed you, will remain a mystery.
Well, today we flew to Bagan, and I will tell you about it next time.
У записи 37 лайков,
0 репостов,
803 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Мешалкина

Понравилось следующим людям