Хорватия - она легче Боснии. Нет, даже не так, она легкомысленней. Жители её уже давно привыкли к наплыву туристов.
В той югославской войне Хорватия участвовала гораздо меньше и одна из первых отделилась, прихватив себе, пожалуй, самый лакомый кусочек- огромную часть побережья Адриатического моря. В следствие этого здесь много туристов, очень много туристов.
Приезжающие люди, подобно тому, как это бывает в популяризированных храмах, разносят на своих ногах энергетику городов, которые здесь сплошь и рядом- наследия ЮНЕСКО. Изысканные дамы и господа потягивают изысканное вино, посиживая в уличных кафе. Менее изысканные дамы, набив животы плотным ужином, лениво перекатываются между лавочками и магазинами. Горожане подстраиваются под этот темп и вот ты уже слышишь себе в след: "City tour! Cheap price!". Мы идём в толпе таких же, как и мы, туристов, постоянно озираясь и контролируя, где Лера. Толпа перемещается хаотично, все чего-то жуют, галдят, уровень шума начинает раздражать.
Мы не долго остаёмся толерантны к такой атмосфере, нас хватает всего на одни сутки, но и этого вполне достаточно, чтобы осмотреть Дубровник. С наступлением позднего вечера, основная туристическая масса рассасывается и город пустеет. В это самое время единичные жители старого города выходят на улицу, посидеть на ступеньке перед домом в тишине. Мы ходим по его старым улочкам, впечатляемся величию его крепостных стен. Посещение крепости- это вообще необходимая часть любого нашего путешествия, все потому, что у нас есть широко известный в узких семейных кругах Великий-Любитель-и-Покоритель всех крепостей. Это он обычно вдохновенно скачет по каменным стенам, а я терпеливо плетусь рядом. Но Дубровник, и впрямь, хорош.
Я в сотый раз размышляю над тем, какими же надо быть отморозками, чтобы бомбить такой город... Однако, 11€ за 2-х часовую парковку и соотвествующие расценки на все остальное, существенно облегчают наше расставание.
Прощай Дубровник, мы едем дальше!
В той югославской войне Хорватия участвовала гораздо меньше и одна из первых отделилась, прихватив себе, пожалуй, самый лакомый кусочек- огромную часть побережья Адриатического моря. В следствие этого здесь много туристов, очень много туристов.
Приезжающие люди, подобно тому, как это бывает в популяризированных храмах, разносят на своих ногах энергетику городов, которые здесь сплошь и рядом- наследия ЮНЕСКО. Изысканные дамы и господа потягивают изысканное вино, посиживая в уличных кафе. Менее изысканные дамы, набив животы плотным ужином, лениво перекатываются между лавочками и магазинами. Горожане подстраиваются под этот темп и вот ты уже слышишь себе в след: "City tour! Cheap price!". Мы идём в толпе таких же, как и мы, туристов, постоянно озираясь и контролируя, где Лера. Толпа перемещается хаотично, все чего-то жуют, галдят, уровень шума начинает раздражать.
Мы не долго остаёмся толерантны к такой атмосфере, нас хватает всего на одни сутки, но и этого вполне достаточно, чтобы осмотреть Дубровник. С наступлением позднего вечера, основная туристическая масса рассасывается и город пустеет. В это самое время единичные жители старого города выходят на улицу, посидеть на ступеньке перед домом в тишине. Мы ходим по его старым улочкам, впечатляемся величию его крепостных стен. Посещение крепости- это вообще необходимая часть любого нашего путешествия, все потому, что у нас есть широко известный в узких семейных кругах Великий-Любитель-и-Покоритель всех крепостей. Это он обычно вдохновенно скачет по каменным стенам, а я терпеливо плетусь рядом. Но Дубровник, и впрямь, хорош.
Я в сотый раз размышляю над тем, какими же надо быть отморозками, чтобы бомбить такой город... Однако, 11€ за 2-х часовую парковку и соотвествующие расценки на все остальное, существенно облегчают наше расставание.
Прощай Дубровник, мы едем дальше!
Croatia - it is lighter than Bosnia. No, not even that, she is frivolous. Its inhabitants have long been accustomed to the influx of tourists.
In that Yugoslav war, Croatia participated much less and one of the first to separate, grabbing, perhaps, the most tasty morsel, a huge part of the Adriatic coast. As a result, there are a lot of tourists, a lot of tourists.
Visiting people, just as it happens in popularized temples, carry on their feet the energetics of the cities, which are here and then completely, the heritage of UNESCO. Fine ladies and gentlemen sip fine wine, sitting in street cafes. Less refined ladies, having filled their bellies with a hearty dinner, lazily roll between the benches and shops. The townspeople adapt to this pace and now you can hear the following: “City tour! Cheap price!”. We go in the crowd of the same tourists as us, constantly looking around and controlling where Lera is. The crowd moves erratically, everyone is chewing, gulding, the noise level is getting annoying.
We do not stay tolerant for such an atmosphere for long; we are only enough for one day, but this is quite enough to see Dubrovnik. With the onset of late evening, the main tourist mass dissolves and the city becomes empty. At this very time, the isolated inhabitants of the old city take to the street, sit on the steps in front of the house in silence. We walk along its old streets, we are impressed by the greatness of its fortress walls. A visit to a fortress is generally a necessary part of any of our travels, all because we have the Great-Amateur-and-Conqueror of all fortresses, widely known in narrow family circles. It is he who usually enthusiastically jumps on the stone walls, and I patiently lash alongside. But Dubrovnik is really good.
For the hundredth time, I’m thinking about what we need to be scumbags to bomb such a city ... However, € 11 for a 2-hour parking lot and the corresponding rates for everything else make our parting easier.
Goodbye Dubrovnik, we are driving on!
In that Yugoslav war, Croatia participated much less and one of the first to separate, grabbing, perhaps, the most tasty morsel, a huge part of the Adriatic coast. As a result, there are a lot of tourists, a lot of tourists.
Visiting people, just as it happens in popularized temples, carry on their feet the energetics of the cities, which are here and then completely, the heritage of UNESCO. Fine ladies and gentlemen sip fine wine, sitting in street cafes. Less refined ladies, having filled their bellies with a hearty dinner, lazily roll between the benches and shops. The townspeople adapt to this pace and now you can hear the following: “City tour! Cheap price!”. We go in the crowd of the same tourists as us, constantly looking around and controlling where Lera is. The crowd moves erratically, everyone is chewing, gulding, the noise level is getting annoying.
We do not stay tolerant for such an atmosphere for long; we are only enough for one day, but this is quite enough to see Dubrovnik. With the onset of late evening, the main tourist mass dissolves and the city becomes empty. At this very time, the isolated inhabitants of the old city take to the street, sit on the steps in front of the house in silence. We walk along its old streets, we are impressed by the greatness of its fortress walls. A visit to a fortress is generally a necessary part of any of our travels, all because we have the Great-Amateur-and-Conqueror of all fortresses, widely known in narrow family circles. It is he who usually enthusiastically jumps on the stone walls, and I patiently lash alongside. But Dubrovnik is really good.
For the hundredth time, I’m thinking about what we need to be scumbags to bomb such a city ... However, € 11 for a 2-hour parking lot and the corresponding rates for everything else make our parting easier.
Goodbye Dubrovnik, we are driving on!
У записи 18 лайков,
0 репостов,
909 просмотров.
0 репостов,
909 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Мешалкина