Несколько дней назад мы переехали в Нячанг. Курорт этот мне безостановочно нахваливали все, кто был во Вьетнаме, и мы ехали сюда в прекрасном расположении духа.
Но при первом знакомстве, увиденное нас повергло в шок.
Бесконечные магазины и рестораны, шум и хаос. Там где должен быть тротуар расположились бабули с кастрюлями, продающие не очень аппетитную еду, а люди вынуждены обходить их по проезжей части. На пляже ходят торговцы и бесконечно чего-то предлагают. Словом, все как я не люблю.
Русская речь повсюду. Во Вьетнаме очень много русских, переехавших сюда и нашедших себя в туризме, поэтому здесь через пару дней перестаёшь удивляться вывескам на русском: «Кафе Армения», «Шашлычная», «Хинкали» и тд. Да и сами вьетнамцы многие неплохо говорят на русском, особенно старшее поколение. Эта «клиентоориентированность», граничащая с навязчивостью, быстро утомляет меня.
Где там наш милый Фантьет? Ну и что, что с мусором, зато там по ночам тихо.
Наш отель, который как-бы «сивью», на практике оказывается окружён стройкой - вьетнамцы фарганят на скорую руку отель за отелем, ведь русский турист теперь за неимением Египта навострился на Азию.
На утро следующего дня мы переселяемся подальше от стройки, на 17 этаж, а к обеду понимаем, что без «коня» жизнь не та, и садимся на байк. Мы уносимся на север от города к водопадам, пропадаем там до темна. Пока едем по трассе, я наслаждаюсь пейзажами, вот они, рисовые поля, горы, извилистые азиатские дорожки. Тёплый ветер дует в лицо, волосы выбиваются из под шлема, пофиг на прическу, я подумаю о ней... потом.
Вечером возвращаемся в город, а за это время Вьетнам победил в каком-то футбольном матче, и на улицах массовые гуляния. Бесконечное количество мотоциклистов от мала до велика выкатило на улицы, они гудят, размахивают красными флагами своей страны, радуются и поют какие-то песни.
Меня подхватывает эта волна позитива и радости. И вот, я уже люблю и Нячанг, и Фантьет, и весь Вьетнам, как и всю эту сторону света, где для полного счастья тебе нужны лишь старые шорты, майка и пара сланцев. А если в кармане есть несколько долларов на бензин и перекус, то день вообще удастся. Где красный сигнал светофора не такой уж и красный, двойная сплошная не такая уж и сплошная, «кирпич» не такой уж и «кирпич», а первое впечатление не такое уж и верное, и вполне вероятно, мы вернёмся сюда ещё.
Но при первом знакомстве, увиденное нас повергло в шок.
Бесконечные магазины и рестораны, шум и хаос. Там где должен быть тротуар расположились бабули с кастрюлями, продающие не очень аппетитную еду, а люди вынуждены обходить их по проезжей части. На пляже ходят торговцы и бесконечно чего-то предлагают. Словом, все как я не люблю.
Русская речь повсюду. Во Вьетнаме очень много русских, переехавших сюда и нашедших себя в туризме, поэтому здесь через пару дней перестаёшь удивляться вывескам на русском: «Кафе Армения», «Шашлычная», «Хинкали» и тд. Да и сами вьетнамцы многие неплохо говорят на русском, особенно старшее поколение. Эта «клиентоориентированность», граничащая с навязчивостью, быстро утомляет меня.
Где там наш милый Фантьет? Ну и что, что с мусором, зато там по ночам тихо.
Наш отель, который как-бы «сивью», на практике оказывается окружён стройкой - вьетнамцы фарганят на скорую руку отель за отелем, ведь русский турист теперь за неимением Египта навострился на Азию.
На утро следующего дня мы переселяемся подальше от стройки, на 17 этаж, а к обеду понимаем, что без «коня» жизнь не та, и садимся на байк. Мы уносимся на север от города к водопадам, пропадаем там до темна. Пока едем по трассе, я наслаждаюсь пейзажами, вот они, рисовые поля, горы, извилистые азиатские дорожки. Тёплый ветер дует в лицо, волосы выбиваются из под шлема, пофиг на прическу, я подумаю о ней... потом.
Вечером возвращаемся в город, а за это время Вьетнам победил в каком-то футбольном матче, и на улицах массовые гуляния. Бесконечное количество мотоциклистов от мала до велика выкатило на улицы, они гудят, размахивают красными флагами своей страны, радуются и поют какие-то песни.
Меня подхватывает эта волна позитива и радости. И вот, я уже люблю и Нячанг, и Фантьет, и весь Вьетнам, как и всю эту сторону света, где для полного счастья тебе нужны лишь старые шорты, майка и пара сланцев. А если в кармане есть несколько долларов на бензин и перекус, то день вообще удастся. Где красный сигнал светофора не такой уж и красный, двойная сплошная не такая уж и сплошная, «кирпич» не такой уж и «кирпич», а первое впечатление не такое уж и верное, и вполне вероятно, мы вернёмся сюда ещё.
A few days ago we moved to Nha Trang. This resort to me was constantly praising everyone who was in Vietnam, and we drove here in a wonderful mood.
But when we first met, what we saw plunged into shock.
Endless shops and restaurants, noise and chaos. Where there should be a sidewalk, grannies are located with pans selling not very appetizing food, and people are forced to bypass them on the roadway. Merchants walk on the beach and offer something endlessly. In a word, I do not like everything.
Russian speech is everywhere. There are a lot of Russians in Vietnam who moved here and found themselves in tourism, so here in a couple of days you stop wondering at signs in Russian: “Cafe Armenia”, “Shashlychnaya”, “Khinkali” and so on. And the Vietnamese themselves, many speak Russian quite well, especially the older generation. This “customer focus”, bordering on obsession, quickly tires me out.
Where is our dear Phan Thiet? So what, what with the garbage, but it's quiet at night.
Our hotel, which, as it were, "Siviu", in practice, is surrounded by construction sites - the Vietnamese are in a hurry the hotel behind the hotel, because the Russian tourist, now in the absence of Egypt, has become anxious about Asia.
The next morning we move away from the construction site, to the 17th floor, and by lunchtime we understand that without a horse, life is not the same, and we sit down on a bike. We are carried away north from the city to the waterfalls, disappear there until dark. While driving on the highway, I enjoy the scenery, here they are, rice fields, mountains, winding Asian paths. A warm wind blows in the face, hair is knocked out from under the helmet, do not care for the hair, I think about it ... then.
In the evening, we return to the city, and during this time, Vietnam has won a football match, and on the streets there are mass celebrations. An infinite number of motorcyclists from small to large rolled out onto the streets, they are buzzing, waving the red flags of their country, rejoicing and singing some songs.
I picked up this wave of positive and joy. And now, I already love both Nha Trang, and Phan Thiet, and all of Vietnam, as well as all this part of the world, where you only need old shorts, a T-shirt and a couple of slates for complete happiness. And if you have a few dollars in your pocket for gasoline and snacks, then the day will be a success. Where the red signal of the traffic light is not so red, the double solid is not so continuous, the “brick” is not such a “brick”, and the first impression is not so true, and it is quite likely that we will come back here again.
But when we first met, what we saw plunged into shock.
Endless shops and restaurants, noise and chaos. Where there should be a sidewalk, grannies are located with pans selling not very appetizing food, and people are forced to bypass them on the roadway. Merchants walk on the beach and offer something endlessly. In a word, I do not like everything.
Russian speech is everywhere. There are a lot of Russians in Vietnam who moved here and found themselves in tourism, so here in a couple of days you stop wondering at signs in Russian: “Cafe Armenia”, “Shashlychnaya”, “Khinkali” and so on. And the Vietnamese themselves, many speak Russian quite well, especially the older generation. This “customer focus”, bordering on obsession, quickly tires me out.
Where is our dear Phan Thiet? So what, what with the garbage, but it's quiet at night.
Our hotel, which, as it were, "Siviu", in practice, is surrounded by construction sites - the Vietnamese are in a hurry the hotel behind the hotel, because the Russian tourist, now in the absence of Egypt, has become anxious about Asia.
The next morning we move away from the construction site, to the 17th floor, and by lunchtime we understand that without a horse, life is not the same, and we sit down on a bike. We are carried away north from the city to the waterfalls, disappear there until dark. While driving on the highway, I enjoy the scenery, here they are, rice fields, mountains, winding Asian paths. A warm wind blows in the face, hair is knocked out from under the helmet, do not care for the hair, I think about it ... then.
In the evening, we return to the city, and during this time, Vietnam has won a football match, and on the streets there are mass celebrations. An infinite number of motorcyclists from small to large rolled out onto the streets, they are buzzing, waving the red flags of their country, rejoicing and singing some songs.
I picked up this wave of positive and joy. And now, I already love both Nha Trang, and Phan Thiet, and all of Vietnam, as well as all this part of the world, where you only need old shorts, a T-shirt and a couple of slates for complete happiness. And if you have a few dollars in your pocket for gasoline and snacks, then the day will be a success. Where the red signal of the traffic light is not so red, the double solid is not so continuous, the “brick” is not such a “brick”, and the first impression is not so true, and it is quite likely that we will come back here again.
У записи 31 лайков,
0 репостов,
990 просмотров.
0 репостов,
990 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Мешалкина