Сам Сантьяго-де-Компостела мы исходили вдоль и поперёк достаточно быстро и принялись расширять горизонты.
Взяли мы, значит, табуретку с рулём, именуемую Тойота Айго, и объездили на ней весь северо - запад. В сотый раз я поблагодарила Бога за собственное упорство, благодаря которому первые пять лет своей автомобильной карьеры отъездила на механике.
За что люблю Испанию - за моментально сменяющие друг друга климатические пояса. Север страны абсолютно не похож на Юг.
Больше всего мне это все напоминает ... Шотландию, хотя я там и никогда не была, но вот именно так ее себе и представляла: зеленые холмы, густо покрытые туманом, приземистые здания, основательно вросшие в землю, стены которых обвиты всевозможным плющом и мхом, заливные луга с яркими, диковинными цветами.
...Всего 200 километров на юг- и вот мы уже колесим по залитой солнцем Португалии. Здесь кругом винодельческие поля и мало что напоминает ещё свежие в нашей памяти пейзажи. Порту, без сомнения, заслуживает отдельного внимания, но, побродив несколько часов по узеньким улочкам, поразглядывав диковинные фасады домов, я поняла, что пресытилась ими. Барокко- шмарокко, пустите меня к океану! Вот, где душа поёт и настоящий восторг.
Путь Сантьяго для меня, хоть это и не совсем правильно - это что-то вроде квеста для взрослых. Те, кто когда-либо занимался спортивным ориентированием, поймут меня: нашёл ракушку - взял контрольный пункт, идёшь дальше. Этот путь не имеет ничего общего с моей личной Верой, но даёт возможность изучить самые потаенные места Испании. Мы видели ракушки везде: они вбиты в мостовые, выкованы на решетках домов, оград. На расстоянии в несколько сотен километров, да и вообще в другой стране, ты вдруг натыкаешься на ракушку. Это и бренд, и символ, и торговый знак.
Путь можно проходить по-разному, можно по-разному к нему относиться, но никакой критики или осуждения ни от паломников, ни от коренного населения, вы не встретите. Всем абсолютно все-равно, приехал ли ты в Сантьяго поглазеть или пришёл своими ногами, пройдя 800 км. Каждый это делает для себя.
Мне, конечно, довольно грустно уезжать именно потому, что мы не оставили белых пятен на карте, а я точно знаю, что нам не свойственно приезжать в одно и то же место дважды.
Сантьяго, я буду скучать!
Но если, вы найдёте там у себя ещё какую-нибудь древность, дайте знать, я мигом!
Взяли мы, значит, табуретку с рулём, именуемую Тойота Айго, и объездили на ней весь северо - запад. В сотый раз я поблагодарила Бога за собственное упорство, благодаря которому первые пять лет своей автомобильной карьеры отъездила на механике.
За что люблю Испанию - за моментально сменяющие друг друга климатические пояса. Север страны абсолютно не похож на Юг.
Больше всего мне это все напоминает ... Шотландию, хотя я там и никогда не была, но вот именно так ее себе и представляла: зеленые холмы, густо покрытые туманом, приземистые здания, основательно вросшие в землю, стены которых обвиты всевозможным плющом и мхом, заливные луга с яркими, диковинными цветами.
...Всего 200 километров на юг- и вот мы уже колесим по залитой солнцем Португалии. Здесь кругом винодельческие поля и мало что напоминает ещё свежие в нашей памяти пейзажи. Порту, без сомнения, заслуживает отдельного внимания, но, побродив несколько часов по узеньким улочкам, поразглядывав диковинные фасады домов, я поняла, что пресытилась ими. Барокко- шмарокко, пустите меня к океану! Вот, где душа поёт и настоящий восторг.
Путь Сантьяго для меня, хоть это и не совсем правильно - это что-то вроде квеста для взрослых. Те, кто когда-либо занимался спортивным ориентированием, поймут меня: нашёл ракушку - взял контрольный пункт, идёшь дальше. Этот путь не имеет ничего общего с моей личной Верой, но даёт возможность изучить самые потаенные места Испании. Мы видели ракушки везде: они вбиты в мостовые, выкованы на решетках домов, оград. На расстоянии в несколько сотен километров, да и вообще в другой стране, ты вдруг натыкаешься на ракушку. Это и бренд, и символ, и торговый знак.
Путь можно проходить по-разному, можно по-разному к нему относиться, но никакой критики или осуждения ни от паломников, ни от коренного населения, вы не встретите. Всем абсолютно все-равно, приехал ли ты в Сантьяго поглазеть или пришёл своими ногами, пройдя 800 км. Каждый это делает для себя.
Мне, конечно, довольно грустно уезжать именно потому, что мы не оставили белых пятен на карте, а я точно знаю, что нам не свойственно приезжать в одно и то же место дважды.
Сантьяго, я буду скучать!
Но если, вы найдёте там у себя ещё какую-нибудь древность, дайте знать, я мигом!
Santiago de Compostela itself, we proceeded along and across fairly quickly and began to expand the horizons.
We took, then, a stool with a steering wheel, called Toyota Aygo, and traveled all the north-west on it. For the hundredth time, I thanked God for my own stubbornness, thanks to which the first five years of my automotive career were leaving for mechanics.
For what I love Spain - for immediately changing climatic zones. The North is absolutely not like the South.
Most of all it reminds me of everything ... Scotland, although I have never been there, but that's exactly what she imagined: green hills covered with fog, squat buildings, thoroughly ingrown into the ground, whose walls are entwined with all kinds of ivy and moss , flood meadows with bright, outlandish colors.
... Only 200 kilometers to the south, and now we are driving through the sun-drenched Portugal. There are wine fields all around and little reminds of the still fresh landscapes in our memory. Porto, without a doubt, deserves special attention, but after wandering for several hours through the narrow streets, gazing at the strange facades of the houses, I realized that I was fed up with them. Baroque-Shmarok, let me go to the ocean! This is where the soul sings and real delight.
The way of Santiago for me, although it is not entirely correct, is something like a quest for adults. Those who have ever been involved in orienteering will understand me: I found a shell - I took a control point, you go further. This path has nothing to do with my personal Faith, but it gives the opportunity to explore the most hidden places in Spain. We saw shells everywhere: they are driven into pavements, forged on the lattices of houses, fences. At a distance of several hundred kilometers, and indeed in another country, you suddenly come across a shell. This is a brand, a symbol, and a trademark.
The path can be passed in different ways, it can be treated differently, but you will not meet any criticism or condemnation either from pilgrims or from the indigenous population. Everyone doesn’t care if you came to Santiago to take a look or come with your feet after passing 800 km. Everyone does it for themselves.
I, of course, am rather sad to leave precisely because we did not leave white spots on the map, and I know for sure that it is not our nature to come to the same place twice.
Santiago, I will miss you!
But if you find some antiquity there, let me know, I instantly!
We took, then, a stool with a steering wheel, called Toyota Aygo, and traveled all the north-west on it. For the hundredth time, I thanked God for my own stubbornness, thanks to which the first five years of my automotive career were leaving for mechanics.
For what I love Spain - for immediately changing climatic zones. The North is absolutely not like the South.
Most of all it reminds me of everything ... Scotland, although I have never been there, but that's exactly what she imagined: green hills covered with fog, squat buildings, thoroughly ingrown into the ground, whose walls are entwined with all kinds of ivy and moss , flood meadows with bright, outlandish colors.
... Only 200 kilometers to the south, and now we are driving through the sun-drenched Portugal. There are wine fields all around and little reminds of the still fresh landscapes in our memory. Porto, without a doubt, deserves special attention, but after wandering for several hours through the narrow streets, gazing at the strange facades of the houses, I realized that I was fed up with them. Baroque-Shmarok, let me go to the ocean! This is where the soul sings and real delight.
The way of Santiago for me, although it is not entirely correct, is something like a quest for adults. Those who have ever been involved in orienteering will understand me: I found a shell - I took a control point, you go further. This path has nothing to do with my personal Faith, but it gives the opportunity to explore the most hidden places in Spain. We saw shells everywhere: they are driven into pavements, forged on the lattices of houses, fences. At a distance of several hundred kilometers, and indeed in another country, you suddenly come across a shell. This is a brand, a symbol, and a trademark.
The path can be passed in different ways, it can be treated differently, but you will not meet any criticism or condemnation either from pilgrims or from the indigenous population. Everyone doesn’t care if you came to Santiago to take a look or come with your feet after passing 800 km. Everyone does it for themselves.
I, of course, am rather sad to leave precisely because we did not leave white spots on the map, and I know for sure that it is not our nature to come to the same place twice.
Santiago, I will miss you!
But if you find some antiquity there, let me know, I instantly!
У записи 43 лайков,
1 репостов,
1806 просмотров.
1 репостов,
1806 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Мешалкина