Путапарти- Бангалор- Мугхал-Сарай
Из Путапарти я на такси приехала в бангалор, чтобы отправиться в варанаси. У меня полное ощущение того, что я попала в совершенно другой мир, свалялась с луны или еще с какой то планеты, ощущение того, что я покинула свой Дом, в котором мне было так хорошо и теперь внутри тоска по этому Дома и ожидание новой встречи.
Очень долгое время в Путапарти я дила как во сне и только в последние несколько дней начало приходить осознание и понимание, начало приходить присутствие. Я не могу подводить итоги, мне кажется еще для этого не время. Я лишь могу сказать о том, какие уроки я для себя вынесла и к чему мне хочется стремиться. Я почувствовала единение людей и как сама всю жизнь бежала от этого единства, пыталась быть одной вместо того, чтобы быть всем и со всеми. Хочется дарить любовь людям вокруг себя, чтобы им рядом с тобой было хорошо. Последние несколько дней меня очень удивила невероятная забота обо мне и любовь, такие теплые, такие настоящие чувства, которых я давно не переживала. Галина, альбина, Анна Мария так заботились обо мее, когда я себя плохо чувствовала, постоянно интерес рвались, участвовали в моих сборах, встали провожать. Столько тепла в этом во всем....иногда думаешь о том, сколько прекрасных людей я встретила за это время, но настает время и приходится прощаться... Это одна из переменеых или еще одно значение путешествий. Ты не можешь взять все что любишь с собой. Новые встречи, любовь, тепло, а потом неизбежное прощание. Из этого и состоят путешествия. Из встреч и прощаний. С местами, людьми, ощущениями и чувствами.
Оглядываю вокзал, на котором сейчас нахожусь и понимаю, что мне настолько не хочется погружаться в эту суету и спешку, хочется как можно дольше сохранить этот мир и покой внутри, которые появились после ашрама. Причем осознание этого приходит только тогда, когда ты покидаешь его, потому что изнутри твоя жизнь кажется тебе совершенно обычной и как будто ничего не меняется...но время как всегда покажет
Немного про индийские поезда. Бангалор-...
Никто в моем "купе" не говорит по английски, объясняемся знаками при необходимости. Стоит невероятная жара!!! Мне кажется около 40. Но при этом никто не раздевается. Женщины в Сари, мужчины в рубашках и брюках, нет такого как у нас, чтобы кто то носил шорты или майки или вообще ходил без них. У меня несмотря на жару, закрыто все, что должно быть закрыто - я в легинцах и платье с длинным руковом. По другому нельзя! Я в вагоне, но кажется , что и в целом поезде единственный европеец. Люди обращают на это внимание. В вагоне 2 маленьких ребенка, которые постоянно плачут. Их родители носят своих детей к нам в купе и показывают им меня как обезьянку
Каждые 5 минут тут ходят и продают еду. Ребята из вагона ресторана исправно во время завтрака, обеда и ужина обходят Все вагоны и предлагают еду, цены у них совершенно разумые, поэтому многие берут. Но эти самые официанты не парятся и будят всех, кто спит. Реально прям берут и трясут, чтобы человек проснулся, меня так уже 3 раза будили. Внутри у меня конечно возмущение от такой бесцеремонности... Но пытаюсь на строиться на то, что это другая культура и здесь так заведено.
еще в поезде продают самосы, это типа пирожков и к ним зеленый или красный перец Чили.... И люди едят... А чай и кофе - это просто отдельная история. По вагону ходят с бидончиком большим, из которого все это разливают. Но чай и кофе настолько сладкие, что у меня возникло подозрение, что в бидончике не меньше мешка сахара. И это не преувеличение. Это индийская национальная черта характера под названием " если делать то делать", если остро, то значит все тело будет полыхать Огнем, если сладко, значит стенки желудка слипнутся между собой.
Еще индийцы очень любят чистить зубы. Это я заметила только в эту поездку на поезде. Реально утром каждый достал зубную щетку и пошел к умывальнику. В том месте, где в наших поездах титан с водой, у них стоит умывальник и с каждой стороны вагона у них по 2 туалета, что тоже не может не радовать.
P.s. Прошу прощения за ошибки, писала с айфона
Из Путапарти я на такси приехала в бангалор, чтобы отправиться в варанаси. У меня полное ощущение того, что я попала в совершенно другой мир, свалялась с луны или еще с какой то планеты, ощущение того, что я покинула свой Дом, в котором мне было так хорошо и теперь внутри тоска по этому Дома и ожидание новой встречи.
Очень долгое время в Путапарти я дила как во сне и только в последние несколько дней начало приходить осознание и понимание, начало приходить присутствие. Я не могу подводить итоги, мне кажется еще для этого не время. Я лишь могу сказать о том, какие уроки я для себя вынесла и к чему мне хочется стремиться. Я почувствовала единение людей и как сама всю жизнь бежала от этого единства, пыталась быть одной вместо того, чтобы быть всем и со всеми. Хочется дарить любовь людям вокруг себя, чтобы им рядом с тобой было хорошо. Последние несколько дней меня очень удивила невероятная забота обо мне и любовь, такие теплые, такие настоящие чувства, которых я давно не переживала. Галина, альбина, Анна Мария так заботились обо мее, когда я себя плохо чувствовала, постоянно интерес рвались, участвовали в моих сборах, встали провожать. Столько тепла в этом во всем....иногда думаешь о том, сколько прекрасных людей я встретила за это время, но настает время и приходится прощаться... Это одна из переменеых или еще одно значение путешествий. Ты не можешь взять все что любишь с собой. Новые встречи, любовь, тепло, а потом неизбежное прощание. Из этого и состоят путешествия. Из встреч и прощаний. С местами, людьми, ощущениями и чувствами.
Оглядываю вокзал, на котором сейчас нахожусь и понимаю, что мне настолько не хочется погружаться в эту суету и спешку, хочется как можно дольше сохранить этот мир и покой внутри, которые появились после ашрама. Причем осознание этого приходит только тогда, когда ты покидаешь его, потому что изнутри твоя жизнь кажется тебе совершенно обычной и как будто ничего не меняется...но время как всегда покажет
Немного про индийские поезда. Бангалор-...
Никто в моем "купе" не говорит по английски, объясняемся знаками при необходимости. Стоит невероятная жара!!! Мне кажется около 40. Но при этом никто не раздевается. Женщины в Сари, мужчины в рубашках и брюках, нет такого как у нас, чтобы кто то носил шорты или майки или вообще ходил без них. У меня несмотря на жару, закрыто все, что должно быть закрыто - я в легинцах и платье с длинным руковом. По другому нельзя! Я в вагоне, но кажется , что и в целом поезде единственный европеец. Люди обращают на это внимание. В вагоне 2 маленьких ребенка, которые постоянно плачут. Их родители носят своих детей к нам в купе и показывают им меня как обезьянку
Каждые 5 минут тут ходят и продают еду. Ребята из вагона ресторана исправно во время завтрака, обеда и ужина обходят Все вагоны и предлагают еду, цены у них совершенно разумые, поэтому многие берут. Но эти самые официанты не парятся и будят всех, кто спит. Реально прям берут и трясут, чтобы человек проснулся, меня так уже 3 раза будили. Внутри у меня конечно возмущение от такой бесцеремонности... Но пытаюсь на строиться на то, что это другая культура и здесь так заведено.
еще в поезде продают самосы, это типа пирожков и к ним зеленый или красный перец Чили.... И люди едят... А чай и кофе - это просто отдельная история. По вагону ходят с бидончиком большим, из которого все это разливают. Но чай и кофе настолько сладкие, что у меня возникло подозрение, что в бидончике не меньше мешка сахара. И это не преувеличение. Это индийская национальная черта характера под названием " если делать то делать", если остро, то значит все тело будет полыхать Огнем, если сладко, значит стенки желудка слипнутся между собой.
Еще индийцы очень любят чистить зубы. Это я заметила только в эту поездку на поезде. Реально утром каждый достал зубную щетку и пошел к умывальнику. В том месте, где в наших поездах титан с водой, у них стоит умывальник и с каждой стороны вагона у них по 2 туалета, что тоже не может не радовать.
P.s. Прошу прощения за ошибки, писала с айфона
0
У записи 8 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Аня Надеждина