Шум моря, аромат цветов, лёгкий ветерок, массивные прибрежные скалы, кристально чистая вода, действующий вулкан в дымке и янтарная Мальвазия плещется в холодном бокале....
Что может быть прекрасней?
Салину мы будем ещё долго вспоминать. Потрясающее место. Второй по величине остров вулканического архипелага в Тирренском море.
Но приезжать сюда стоит хотя бы на пару дней, чтобы без спешки надышаться этой красотой и умиротворением. Нет никакого смысла два с лишним часа плыть на кораблике ради короткой прогулки. Вы сойдете на берег, увидите портовый городок, который, скорее всего, не впечатлит особо, и поплывете обратно. Автобусов тут мало, ходят они редко, такси и того меньше.
Кстати, о транспорте на Салине. В первый же вечер, понадеявшись на русский авось, мы отправились на другой конец острова на фестиваль каперсов, который проводится один раз в год, в первое воскресенье июня. Туда доехали без особых проблем, а обратно все автобусы отправлялись в 23:30 и 00:00, то есть по окончании торжества.
Мы, конечно, изначально понимали, что Егор в это время всегда спит и не выдержит три с половиной часа гастрономического фестиваля. Невозможно же столько времени есть и смотреть, как другие едят? Но нас это не остановило, мы были готовы решать проблемы по мере их поступления.
Признаться, такого количества блюд из каперсов я не видела никогда! Более того, я даже не представляла, что столько всего можно приготовить с этими неказистыми цветочками, точнее бутонами! Чего там только не было, и все можно было пробовать без ограничений. Мальвазия и Инзолия лились рекой. Люди веселились, ели и танцевали. Каперсы, скажу я вам, оказались удивительно вкусными. И совсем не похожи на те, что у нас продают в маленьких стеклянных баночках, обычно жутко солёные. Иногда, правда, я их добавляю в «Оливье» вместо огурцов (хозяйкам на заметку).
В начале второго часа Егор попросился домой. На какое-то время мы ещё смогли его увлечь происходящим. Но в десять вечера мягкие намёки переросли в громкие и прямолинейные просьбы и капризы. Конечно, ничего другого не оставалось, как брать на руки засыпающего ребёнка и идти к выходу в надежде уехать хоть на чём-нибудь. Нас предупреждали, что на острове не больше 10 такси (чуть ли не 5, если не ошибаюсь), поэтому они все были давным-давно забронированы. Мы шли по дороге и останавливали буквально каждую машину, но они либо проезжали мимо, либо водитель отрицательно качал головой. Хотя дорога на острове одна и проходила через нашу деревушку.
В общем, только ушлый марокканец на мопеде откликнулся на мою просьбу и тут же позвонил своему брату, который уже через 5 минут перед нами открывал дверь своего старенького авто. Доехали мы быстро и без приключений, зато узнали всю историю семьи молодого иммигранта: и про большую семью, и про переезд, и про отца, который первый сюда приехал и как ему было тяжело первое время, и про переезд всех его родных, и про сложности жизни на острове, и много про что ещё. Болтал он без умолку, а мне хотелось тишины, поэтому я лишь изредка вставляла фразы восклицания или утвердительно кивала для поддержания нашего одностороннего диалога. Егорик тем временем дремал.
Я рассказала об этом мини приключении, чтобы вы поняли, что за пару часов Салину посмотреть точно не получится. Ей нужно посвятить несколько дней. И только тогда вы её почувствуете и полюбите или как минимум просто отдохнёте от городской суеты.
Салина – один из самых дальних островов, поэтому тут нет такого сумасшедшего потока туристов, как, например, на Липари и Вулкано. На ближайшие острова люди привыкли приезжать на полдня. Примерно так мы побывали на Стромболи, что называется для галочки. Сошли с кораблика, пробежали по улочкам до центральной площади, походили по чёрному песку, перекусили, сделали пару фотографий для отчёта и уже нужно было возвращаться. С такими же безумными глазами снуют туристы по улицам Липари и Вулкано, ведь за несколько часов нужно столько всего посмотреть, а вечером вернуться на Сицилию.
Прокатившись по Сицилии, я могу с уверенностью сказать, что можно было бы спокойно отказаться от половины городов ради дополнительных дней на Эолийских островах. Здесь есть всё для отдыха: удивительная природа, прекрасные отели, вкусная еда, тишина и не такая изнурительная жара, как на юге Италии. В Трапани, например, мы были похожи на плавленый сыр, который в солнечный день оставили на столе, было невыносимо жарко.
На Салине мы жили в деревушке Мальфа, в отеле Ravesi С потрясающим панорамным бассейном, просторными номерами (все, наверное, помнят мои видео в Инстаграме) и доброжелательным персоналом, который принимает всех постояльцев, как у себя дома. Синьора Карла, хозяйка отеля, работает практически без выходных: сама покупает продукты, контролирует работу каждого сотрудника и знает всех гостей. Мы разговорились и узнали, что это её фамильный дом, в котором она выросла, отец пёк хлеб и снабжал все Эолийские острова, поэтому дом с историей и душой. После смерти отца синьора Карла решила вернуть виллу к жизни, всё обновила, перестроила и открыла двери отеля Ravesi.
Сюда стоит приехать хотя бы раз и убедиться в моих словах.
http://www.hotelravesi.it
P.S. Все фотографии смотрите на нашем сайте.
www.timofeysharko.com
Платья - https://vk.com/nekrasovaolya и https://vk.com/usta_k_ustam
Что может быть прекрасней?
Салину мы будем ещё долго вспоминать. Потрясающее место. Второй по величине остров вулканического архипелага в Тирренском море.
Но приезжать сюда стоит хотя бы на пару дней, чтобы без спешки надышаться этой красотой и умиротворением. Нет никакого смысла два с лишним часа плыть на кораблике ради короткой прогулки. Вы сойдете на берег, увидите портовый городок, который, скорее всего, не впечатлит особо, и поплывете обратно. Автобусов тут мало, ходят они редко, такси и того меньше.
Кстати, о транспорте на Салине. В первый же вечер, понадеявшись на русский авось, мы отправились на другой конец острова на фестиваль каперсов, который проводится один раз в год, в первое воскресенье июня. Туда доехали без особых проблем, а обратно все автобусы отправлялись в 23:30 и 00:00, то есть по окончании торжества.
Мы, конечно, изначально понимали, что Егор в это время всегда спит и не выдержит три с половиной часа гастрономического фестиваля. Невозможно же столько времени есть и смотреть, как другие едят? Но нас это не остановило, мы были готовы решать проблемы по мере их поступления.
Признаться, такого количества блюд из каперсов я не видела никогда! Более того, я даже не представляла, что столько всего можно приготовить с этими неказистыми цветочками, точнее бутонами! Чего там только не было, и все можно было пробовать без ограничений. Мальвазия и Инзолия лились рекой. Люди веселились, ели и танцевали. Каперсы, скажу я вам, оказались удивительно вкусными. И совсем не похожи на те, что у нас продают в маленьких стеклянных баночках, обычно жутко солёные. Иногда, правда, я их добавляю в «Оливье» вместо огурцов (хозяйкам на заметку).
В начале второго часа Егор попросился домой. На какое-то время мы ещё смогли его увлечь происходящим. Но в десять вечера мягкие намёки переросли в громкие и прямолинейные просьбы и капризы. Конечно, ничего другого не оставалось, как брать на руки засыпающего ребёнка и идти к выходу в надежде уехать хоть на чём-нибудь. Нас предупреждали, что на острове не больше 10 такси (чуть ли не 5, если не ошибаюсь), поэтому они все были давным-давно забронированы. Мы шли по дороге и останавливали буквально каждую машину, но они либо проезжали мимо, либо водитель отрицательно качал головой. Хотя дорога на острове одна и проходила через нашу деревушку.
В общем, только ушлый марокканец на мопеде откликнулся на мою просьбу и тут же позвонил своему брату, который уже через 5 минут перед нами открывал дверь своего старенького авто. Доехали мы быстро и без приключений, зато узнали всю историю семьи молодого иммигранта: и про большую семью, и про переезд, и про отца, который первый сюда приехал и как ему было тяжело первое время, и про переезд всех его родных, и про сложности жизни на острове, и много про что ещё. Болтал он без умолку, а мне хотелось тишины, поэтому я лишь изредка вставляла фразы восклицания или утвердительно кивала для поддержания нашего одностороннего диалога. Егорик тем временем дремал.
Я рассказала об этом мини приключении, чтобы вы поняли, что за пару часов Салину посмотреть точно не получится. Ей нужно посвятить несколько дней. И только тогда вы её почувствуете и полюбите или как минимум просто отдохнёте от городской суеты.
Салина – один из самых дальних островов, поэтому тут нет такого сумасшедшего потока туристов, как, например, на Липари и Вулкано. На ближайшие острова люди привыкли приезжать на полдня. Примерно так мы побывали на Стромболи, что называется для галочки. Сошли с кораблика, пробежали по улочкам до центральной площади, походили по чёрному песку, перекусили, сделали пару фотографий для отчёта и уже нужно было возвращаться. С такими же безумными глазами снуют туристы по улицам Липари и Вулкано, ведь за несколько часов нужно столько всего посмотреть, а вечером вернуться на Сицилию.
Прокатившись по Сицилии, я могу с уверенностью сказать, что можно было бы спокойно отказаться от половины городов ради дополнительных дней на Эолийских островах. Здесь есть всё для отдыха: удивительная природа, прекрасные отели, вкусная еда, тишина и не такая изнурительная жара, как на юге Италии. В Трапани, например, мы были похожи на плавленый сыр, который в солнечный день оставили на столе, было невыносимо жарко.
На Салине мы жили в деревушке Мальфа, в отеле Ravesi С потрясающим панорамным бассейном, просторными номерами (все, наверное, помнят мои видео в Инстаграме) и доброжелательным персоналом, который принимает всех постояльцев, как у себя дома. Синьора Карла, хозяйка отеля, работает практически без выходных: сама покупает продукты, контролирует работу каждого сотрудника и знает всех гостей. Мы разговорились и узнали, что это её фамильный дом, в котором она выросла, отец пёк хлеб и снабжал все Эолийские острова, поэтому дом с историей и душой. После смерти отца синьора Карла решила вернуть виллу к жизни, всё обновила, перестроила и открыла двери отеля Ravesi.
Сюда стоит приехать хотя бы раз и убедиться в моих словах.
http://www.hotelravesi.it
P.S. Все фотографии смотрите на нашем сайте.
www.timofeysharko.com
Платья - https://vk.com/nekrasovaolya и https://vk.com/usta_k_ustam
The sound of the sea, the scent of flowers, the gentle breeze, massive coastal cliffs, crystal clear water, an active volcano in haze and amber Malvasia is splashing in a cold glass ....
What could be more beautiful?
Salina we will remember for a long time. Awesome place. The second largest island of the volcanic archipelago in the Tyrrhenian Sea.
But it is worth to come here at least for a couple of days in order to breathe this beauty and peace without haste. There is no point more than two hours to sail on a boat for a short walk. You will go ashore, you will see the port town, which, most likely, will not be particularly impressed, and will float back. There are few buses, they rarely go, taxis and even less.
By the way, about transport on Salina. On the first evening, hoping for a Russian chance, we went to the other end of the island for the Caper Festival, which is held once a year, on the first Sunday of June. We arrived there without any problems, and all the buses went back at 23:30 and 00:00, that is, at the end of the celebration.
Of course, we initially understood that Egor was always asleep at that time and would not stand for three and a half hours of the gastronomic festival. Is it impossible to eat so much time and watch how others eat? But this did not stop us, we were ready to solve problems as they were received.
Frankly, I have never seen such a quantity of caper dishes! Moreover, I could not even imagine that so much of everything could be prepared with these inconspicuous flowers, more precisely, buds! That there just was not, and everything could be tried without restrictions. Malvasia and Inzolia flowed like a river. People had fun, ate and danced. Capers, I tell you, turned out to be surprisingly tasty. And they are not at all like the ones we sell in small glass jars, usually terribly salty. Sometimes, however, I add them to “Olivier” instead of cucumbers (to the housewives of the note).
At the beginning of the second hour, Yegor asked to go home. For a while, we were still able to captivate him with what was happening. But at ten in the evening, soft hints grew into loud and straightforward requests and whims. Of course, there was nothing else left but to take the sleeping child in his arms and go to the exit in the hope of leaving at least something. We were warned that there were no more than 10 taxis on the island (almost 5, if I'm not mistaken), so they were all booked a long time ago. We walked along the road and stopped literally every car, but they either passed by or the driver shook his head. Although the road on the island alone and passed through our village.
In general, only a cunning Moroccan on a moped responded to my request and immediately called his brother, who after 5 minutes in front of us opened the door of his old car. We arrived quickly and without incident, but we learned the whole family history of a young immigrant: about the big family, about the move, and about the father who first came here and how hard it was for him the first time, and about the move of all his relatives, and about the difficulties life on the island, and a lot about what else. He chatted incessantly, but I wanted silence, so I only occasionally inserted exclamation phrases or nodded to maintain our one-sided dialogue. In the meantime, Yegorik was dozing.
I told about this mini adventure so that you understand that in a couple of hours Salina will definitely not be able to see. She needs to devote a few days. And only then you will feel it and love it or at least just relax from the city bustle.
Salina is one of the most distant islands, so there is not such a crazy flow of tourists, such as, for example, in Lipari and Vulcano. People used to come to the next island for half a day. That's how we visited Stromboli, which is called for a tick. We left the boat, ran through the streets to the central square, walked along the black sand, had a snack, took a couple of photographs for the report and already had to return. With the same crazy eyes, tourists wander through the streets of Lipari and Vulcano, because in a few hours you need to see so much and return to Sicily in the evening.
Having swept through Sicily, I can say with confidence that one could safely give up half of the cities for additional days on the Aeolian Islands. There is everything for the rest: amazing nature, beautiful hotels, delicious food, silence and not so exhausting heat, as in the south of Italy. In Trapani, for example, we looked like melted cheese, which was left on a table on a sunny day, it was unbearably hot.
On Salina we lived in the village of Malfa, at the Ravesi Hotel. With a stunning panoramic swimming pool, spacious rooms (everyone probably remembers my Instagram videos) and friendly staff who take all the guests at home. Signora Carla, the hostess of the hotel, works almost without days off: she buys food, controls the work of each employee and knows all the guests. We got to talking and found out that this is her family house where she grew up, her father baked bread and supplied all the Aeolian islands, therefore the house is full of history and soul. After the death of the father, Signor Charles decided to return
What could be more beautiful?
Salina we will remember for a long time. Awesome place. The second largest island of the volcanic archipelago in the Tyrrhenian Sea.
But it is worth to come here at least for a couple of days in order to breathe this beauty and peace without haste. There is no point more than two hours to sail on a boat for a short walk. You will go ashore, you will see the port town, which, most likely, will not be particularly impressed, and will float back. There are few buses, they rarely go, taxis and even less.
By the way, about transport on Salina. On the first evening, hoping for a Russian chance, we went to the other end of the island for the Caper Festival, which is held once a year, on the first Sunday of June. We arrived there without any problems, and all the buses went back at 23:30 and 00:00, that is, at the end of the celebration.
Of course, we initially understood that Egor was always asleep at that time and would not stand for three and a half hours of the gastronomic festival. Is it impossible to eat so much time and watch how others eat? But this did not stop us, we were ready to solve problems as they were received.
Frankly, I have never seen such a quantity of caper dishes! Moreover, I could not even imagine that so much of everything could be prepared with these inconspicuous flowers, more precisely, buds! That there just was not, and everything could be tried without restrictions. Malvasia and Inzolia flowed like a river. People had fun, ate and danced. Capers, I tell you, turned out to be surprisingly tasty. And they are not at all like the ones we sell in small glass jars, usually terribly salty. Sometimes, however, I add them to “Olivier” instead of cucumbers (to the housewives of the note).
At the beginning of the second hour, Yegor asked to go home. For a while, we were still able to captivate him with what was happening. But at ten in the evening, soft hints grew into loud and straightforward requests and whims. Of course, there was nothing else left but to take the sleeping child in his arms and go to the exit in the hope of leaving at least something. We were warned that there were no more than 10 taxis on the island (almost 5, if I'm not mistaken), so they were all booked a long time ago. We walked along the road and stopped literally every car, but they either passed by or the driver shook his head. Although the road on the island alone and passed through our village.
In general, only a cunning Moroccan on a moped responded to my request and immediately called his brother, who after 5 minutes in front of us opened the door of his old car. We arrived quickly and without incident, but we learned the whole family history of a young immigrant: about the big family, about the move, and about the father who first came here and how hard it was for him the first time, and about the move of all his relatives, and about the difficulties life on the island, and a lot about what else. He chatted incessantly, but I wanted silence, so I only occasionally inserted exclamation phrases or nodded to maintain our one-sided dialogue. In the meantime, Yegorik was dozing.
I told about this mini adventure so that you understand that in a couple of hours Salina will definitely not be able to see. She needs to devote a few days. And only then you will feel it and love it or at least just relax from the city bustle.
Salina is one of the most distant islands, so there is not such a crazy flow of tourists, such as, for example, in Lipari and Vulcano. People used to come to the next island for half a day. That's how we visited Stromboli, which is called for a tick. We left the boat, ran through the streets to the central square, walked along the black sand, had a snack, took a couple of photographs for the report and already had to return. With the same crazy eyes, tourists wander through the streets of Lipari and Vulcano, because in a few hours you need to see so much and return to Sicily in the evening.
Having swept through Sicily, I can say with confidence that one could safely give up half of the cities for additional days on the Aeolian Islands. There is everything for the rest: amazing nature, beautiful hotels, delicious food, silence and not so exhausting heat, as in the south of Italy. In Trapani, for example, we looked like melted cheese, which was left on a table on a sunny day, it was unbearably hot.
On Salina we lived in the village of Malfa, at the Ravesi Hotel. With a stunning panoramic swimming pool, spacious rooms (everyone probably remembers my Instagram videos) and friendly staff who take all the guests at home. Signora Carla, the hostess of the hotel, works almost without days off: she buys food, controls the work of each employee and knows all the guests. We got to talking and found out that this is her family house where she grew up, her father baked bread and supplied all the Aeolian islands, therefore the house is full of history and soul. After the death of the father, Signor Charles decided to return
У записи 30 лайков,
1 репостов,
1776 просмотров.
1 репостов,
1776 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ольга Тарасова