Гранд тур или мотоциклом в грецию, ч.4
Салоники, православие, Олимп и переезд в Афины.
Переезд.
Следующим днем по пути из города был еще музей Хора – старейший храм с самой сохранившейся мозаикой. А по дороге к нему я слева на холм жилых кварталов заметил очень странное здание – натуральный готический замок из красного кирпича. Что это? Почему нет в путеводителях? Так, а что карта говорит? НИЧЕГО! Нет в гугле там никакого замка. Но он есть, вот же! Так, надо проверить. Потихоньку нашел этот замок, прям рядом с мечетью. Оказалось, что это Православная Греческая Академия, построена в конце 19 века. Грандиозная! Жаль, летом на каникулах. Дальше тот самый музей Хора, впечатлят прям! Ну и в путь! По пути искупался в мраморном море – такое спокойное, прозрачное и теплое, без ветра. Красивый закат в уже греческих полях с ароматами орегано, и первая греческая ночь.
Салоники.
Утром был в Салониках и начал осматриваться. Даа, это вам не Турция. Все иначе. Хотя котов столько же Город непонятный совершенно. Вроде старый. Вроде древность. А он никакой! Читаю историю, агааа! У них полвека назад было жуткое землетрясение и город нафиг снесло. Он отстроен заново в 70-х немцем. И остатки античности сейчас в огороженных закутках молодого бездушного города. Много оставленной техники на улицах. Никто не трогает, хотя уже трава под шинами растет. Много оставленных офисов и квартир. На блестящие тротуары, как у нас, денег там нету. Но город живет на туристах! Все же пару мест крутых там есть. И это, как легко догадаться по толпам наших паломников, православные храмы. Красивый городской монастырь св. Теодоры, никакой храм Софии досталось ему от иконоборцев страшно, и удивительная потрясающая базилика св. Дмитрия. Был такой римский городской генерал Дмитрий. И когда глава города уезжал, он прямо показывал принадлежность к христианству, чем правителей бесил. Его заточили в банях (знатный человек, все-таки). Сидя в заточении он помог христианину-гладиатору победить в бою местного фаворита, после чего того и другого мученически убили. Тело Дмитрия было нетленным и мироточило так, что прожигало камень. Эти помещения сейчас представляют подвал базилики. Сверху сам храм, алтарь, святые камни и саркофаги и продают миру. Всюду русская речь и толпы наших паломников. Место очень крутое! А еще это самый сохранившийся православный храм с обилием икон и мозаик!
Днем доехал до научного музея, было 5 минут до закрытия, я его оббежал как мог Был еще день и я поехал в пригород в термальные воды. Какое же в пути было солнце сквозь облака на фоне гор! И это вживую, перед глазами. Пахнет прохладой и душицей, лучики выглядывают и прячутся вновь. Едешь в абсолютном восторге! Сами термы хороши, лежишь такой на камнях в русле реки в импровизированных ваннах горячей воды, потеешь. А через пару камней ледяная вода с гор. Контрастный душ. Там кафе и отели для тех, кто не торопится. А у меня же Олимп!!! Так что спасибо, я в путь. Доехал до поворота в горы и на берегу моря заночевал.
Олимп!
Ребята. Это такое удивительное ощущение. Олимп! Вооон он там, вдалеке. Сейчас ножки в море топчут пену, но скоро будут лезть по камням. Есть же выражение, покорить Олимп, да? А как это, если на самом деле покорить настоящий Олимп? Вот и проверим! Доехал до базы, высота 1100, дальше только пешком. Запасся водой, шляпой от солнца, штаны и ботинки, так, вроде готов. Ну погнали! Высота не очень большая, 2918. Олимп - это не один пик, а гряда пиков разной высоты. Маршрутов тоже несколько с разных сторон. Я шел с востока. Сразу знал, что будет мнооооого ступенек и надо долго идти вверх. Сделал себе импровизированные альпенштоки из палок, включил музычку и спокойно пошел вверх. Дорога разная, где-то круче, где-то легче. Маршрут в принципе простой. До низких пиков можно чуть ли не с детьми и собаками дойти, не то что до самого высокого – Митикос. Вот там надо будет попотеть. А пока спокойно переставляю ноги, экономя силы. За 2.5 часа дошел до горной базы на 2 км, там и кормят, и ночлег дают и сувениры предлагают. Чаще всего там остаются на ночь и утром лезут на вершину. Я там был около часу дня и навстречу уже спускались утренние покорители. Я посидел, поел, подумал… Да ну вас нафиг, сейчас залезу! Силы есть, солнечного дня еще много, надо лезть! Дорога после базы наикрасивейшая – идешь по хребту склона, камни и мох, невысокие сосенки, солнце и музыка. Благодать! Впереди видны нужные мне утесы. С высотой растений все меньше, пока не начинаются почти голые камни с редким мхом и низкой травкой. В затененных впадинах лежит снег, такой освежающий и колючий. Угол наклона все больше и дорога уже стала тропой по крутому склону. Смотрю, на развилке ребята в касках со снарягой. Похоже мне сюда. Спрашиваю, где пик? Дядька в каске показывает на утес над нами – тебе туда. Каска, спрашивает, есть? – Нет. – У тебя железная голова? – Да вон же лезут без касок. – Ну смотри сам. И полез. Без каски, в солнечной шляпе, в джинсах, рубашке и защитных ботинках. Уклон становится уже серьезным, градусов 70 (не тот, что «уклон» на знаках, а на тот что на 20° меньше прямого угла). Становится страшно. Да, камни все с плоскими гранями и можно ставить ноги и хвататься руками. Но страшно блин! Смотришь вниз – там утес 500 метров Смотришь вверх – там скала, на которую надо залезть. А ты сидишь на уступе посередине этой почти отвесной скалы. Проставлены красные точки оптимального маршрута. Перед тобой кто-то лезет и вроде паника отступает. Потихоньку справляешься со страхом и карабкаешься дальше. К слову о каске. Она нужна! Потому что впереди лезущие могут случайно смахнуть камень вам на голову. Так что берите в промежуточном лагере, особенно когда лезете в группе. Натерпелся я страха вдоволь и вот он! Пик! Даже не верится. Более менее ровная площадка, бетонный столб и флаг Греции. Забираюсь на него и кричу от восторга!!! Наконец время прийти в себя после 5 часов восхождения. На пике уже кто-то есть, отдыхают и наслаждаются видом. Познакомились, сделали фотографии. Я тоже немного успокоился и запечатлел этот момент в коллекции ярчайших ощущений жизни.
Так, думаю, а как обратно? Рядом виден соседний пик. Он всего на 9 метров ниже, но там видно много людей и он совсем пешеходный. Ну вот, думаю, через него и буду спускаться. Ха, но надо же на него перелезть сначала! И снова такая же страшная дорога по отвесным камням на соседний пик. Сколько же страху за тот день я натерпелся! А соседний пик сооовсем расслабленный! Там и ребята с собаками, что утром внизу видел. И подростки. И съемочная группа видеоролика про Олимп. И я с товарищем, настоящие покорители настоящего Олимпа Ну все, можно и вниз. Иду по хребту. А справа шикарная дикая долина с горными козлами и лежавшим снегом. Ну конечно же я буду спускаться там! С Олимпа скользя по снегу, крича от восторга и махая рукой удивленным животным. Еще посветлу спустился к горной базе, где утром кушал, и остался там ночевать в компании английских старшеклассников. Спасибо, Олимп! Я приехал к тебе из Москвы на мотоцикле и взошел на самую вершину! Это навсегда врежется в памяти и будет расправлять плечи и поднимать дух при каждом воспоминании. Я это сделал!
В следующей части будет шикарная Метеора с монастырями на вершинах скал, Афины и острова. Приключение продолжается!
#грандтур #мотоцикл #путешествие #приключение #салоники #олимп #гора #гораолимп #альпинизм #дождь #пляж #солнце
Салоники, православие, Олимп и переезд в Афины.
Переезд.
Следующим днем по пути из города был еще музей Хора – старейший храм с самой сохранившейся мозаикой. А по дороге к нему я слева на холм жилых кварталов заметил очень странное здание – натуральный готический замок из красного кирпича. Что это? Почему нет в путеводителях? Так, а что карта говорит? НИЧЕГО! Нет в гугле там никакого замка. Но он есть, вот же! Так, надо проверить. Потихоньку нашел этот замок, прям рядом с мечетью. Оказалось, что это Православная Греческая Академия, построена в конце 19 века. Грандиозная! Жаль, летом на каникулах. Дальше тот самый музей Хора, впечатлят прям! Ну и в путь! По пути искупался в мраморном море – такое спокойное, прозрачное и теплое, без ветра. Красивый закат в уже греческих полях с ароматами орегано, и первая греческая ночь.
Салоники.
Утром был в Салониках и начал осматриваться. Даа, это вам не Турция. Все иначе. Хотя котов столько же Город непонятный совершенно. Вроде старый. Вроде древность. А он никакой! Читаю историю, агааа! У них полвека назад было жуткое землетрясение и город нафиг снесло. Он отстроен заново в 70-х немцем. И остатки античности сейчас в огороженных закутках молодого бездушного города. Много оставленной техники на улицах. Никто не трогает, хотя уже трава под шинами растет. Много оставленных офисов и квартир. На блестящие тротуары, как у нас, денег там нету. Но город живет на туристах! Все же пару мест крутых там есть. И это, как легко догадаться по толпам наших паломников, православные храмы. Красивый городской монастырь св. Теодоры, никакой храм Софии досталось ему от иконоборцев страшно, и удивительная потрясающая базилика св. Дмитрия. Был такой римский городской генерал Дмитрий. И когда глава города уезжал, он прямо показывал принадлежность к христианству, чем правителей бесил. Его заточили в банях (знатный человек, все-таки). Сидя в заточении он помог христианину-гладиатору победить в бою местного фаворита, после чего того и другого мученически убили. Тело Дмитрия было нетленным и мироточило так, что прожигало камень. Эти помещения сейчас представляют подвал базилики. Сверху сам храм, алтарь, святые камни и саркофаги и продают миру. Всюду русская речь и толпы наших паломников. Место очень крутое! А еще это самый сохранившийся православный храм с обилием икон и мозаик!
Днем доехал до научного музея, было 5 минут до закрытия, я его оббежал как мог Был еще день и я поехал в пригород в термальные воды. Какое же в пути было солнце сквозь облака на фоне гор! И это вживую, перед глазами. Пахнет прохладой и душицей, лучики выглядывают и прячутся вновь. Едешь в абсолютном восторге! Сами термы хороши, лежишь такой на камнях в русле реки в импровизированных ваннах горячей воды, потеешь. А через пару камней ледяная вода с гор. Контрастный душ. Там кафе и отели для тех, кто не торопится. А у меня же Олимп!!! Так что спасибо, я в путь. Доехал до поворота в горы и на берегу моря заночевал.
Олимп!
Ребята. Это такое удивительное ощущение. Олимп! Вооон он там, вдалеке. Сейчас ножки в море топчут пену, но скоро будут лезть по камням. Есть же выражение, покорить Олимп, да? А как это, если на самом деле покорить настоящий Олимп? Вот и проверим! Доехал до базы, высота 1100, дальше только пешком. Запасся водой, шляпой от солнца, штаны и ботинки, так, вроде готов. Ну погнали! Высота не очень большая, 2918. Олимп - это не один пик, а гряда пиков разной высоты. Маршрутов тоже несколько с разных сторон. Я шел с востока. Сразу знал, что будет мнооооого ступенек и надо долго идти вверх. Сделал себе импровизированные альпенштоки из палок, включил музычку и спокойно пошел вверх. Дорога разная, где-то круче, где-то легче. Маршрут в принципе простой. До низких пиков можно чуть ли не с детьми и собаками дойти, не то что до самого высокого – Митикос. Вот там надо будет попотеть. А пока спокойно переставляю ноги, экономя силы. За 2.5 часа дошел до горной базы на 2 км, там и кормят, и ночлег дают и сувениры предлагают. Чаще всего там остаются на ночь и утром лезут на вершину. Я там был около часу дня и навстречу уже спускались утренние покорители. Я посидел, поел, подумал… Да ну вас нафиг, сейчас залезу! Силы есть, солнечного дня еще много, надо лезть! Дорога после базы наикрасивейшая – идешь по хребту склона, камни и мох, невысокие сосенки, солнце и музыка. Благодать! Впереди видны нужные мне утесы. С высотой растений все меньше, пока не начинаются почти голые камни с редким мхом и низкой травкой. В затененных впадинах лежит снег, такой освежающий и колючий. Угол наклона все больше и дорога уже стала тропой по крутому склону. Смотрю, на развилке ребята в касках со снарягой. Похоже мне сюда. Спрашиваю, где пик? Дядька в каске показывает на утес над нами – тебе туда. Каска, спрашивает, есть? – Нет. – У тебя железная голова? – Да вон же лезут без касок. – Ну смотри сам. И полез. Без каски, в солнечной шляпе, в джинсах, рубашке и защитных ботинках. Уклон становится уже серьезным, градусов 70 (не тот, что «уклон» на знаках, а на тот что на 20° меньше прямого угла). Становится страшно. Да, камни все с плоскими гранями и можно ставить ноги и хвататься руками. Но страшно блин! Смотришь вниз – там утес 500 метров Смотришь вверх – там скала, на которую надо залезть. А ты сидишь на уступе посередине этой почти отвесной скалы. Проставлены красные точки оптимального маршрута. Перед тобой кто-то лезет и вроде паника отступает. Потихоньку справляешься со страхом и карабкаешься дальше. К слову о каске. Она нужна! Потому что впереди лезущие могут случайно смахнуть камень вам на голову. Так что берите в промежуточном лагере, особенно когда лезете в группе. Натерпелся я страха вдоволь и вот он! Пик! Даже не верится. Более менее ровная площадка, бетонный столб и флаг Греции. Забираюсь на него и кричу от восторга!!! Наконец время прийти в себя после 5 часов восхождения. На пике уже кто-то есть, отдыхают и наслаждаются видом. Познакомились, сделали фотографии. Я тоже немного успокоился и запечатлел этот момент в коллекции ярчайших ощущений жизни.
Так, думаю, а как обратно? Рядом виден соседний пик. Он всего на 9 метров ниже, но там видно много людей и он совсем пешеходный. Ну вот, думаю, через него и буду спускаться. Ха, но надо же на него перелезть сначала! И снова такая же страшная дорога по отвесным камням на соседний пик. Сколько же страху за тот день я натерпелся! А соседний пик сооовсем расслабленный! Там и ребята с собаками, что утром внизу видел. И подростки. И съемочная группа видеоролика про Олимп. И я с товарищем, настоящие покорители настоящего Олимпа Ну все, можно и вниз. Иду по хребту. А справа шикарная дикая долина с горными козлами и лежавшим снегом. Ну конечно же я буду спускаться там! С Олимпа скользя по снегу, крича от восторга и махая рукой удивленным животным. Еще посветлу спустился к горной базе, где утром кушал, и остался там ночевать в компании английских старшеклассников. Спасибо, Олимп! Я приехал к тебе из Москвы на мотоцикле и взошел на самую вершину! Это навсегда врежется в памяти и будет расправлять плечи и поднимать дух при каждом воспоминании. Я это сделал!
В следующей части будет шикарная Метеора с монастырями на вершинах скал, Афины и острова. Приключение продолжается!
#грандтур #мотоцикл #путешествие #приключение #салоники #олимп #гора #гораолимп #альпинизм #дождь #пляж #солнце
Grand tour or motorcycle to Greece, part 4
Thessaloniki, Orthodoxy, Olympus and moving to Athens.
Relocation.
The next day, on the way from the city, there was also the Museum of the Choir - the oldest temple with the most preserved mosaics. And on the way to it, on the left on the hill of the residential quarters I noticed a very strange building - a natural Gothic castle made of red brick. What is it? Why not in guidebooks? So, what does the card say? NOTHING! There is no castle in Google there. But he is, there! So, you need to check. Slowly found this castle, right next to the mosque. It turned out that this is the Orthodox Greek Academy, built in the late 19th century. Grandiose! Too bad summer vacation. Next, the very Museum of the Choir, impress straight! Well, on the way! On the way, I swam in the Sea of Marmara - so calm, transparent and warm, without wind. Beautiful sunset in the already Greek fields with aromas of oregano, and the first Greek night.
Thessaloniki
In the morning I was in Thessaloniki and began to look around. Yeah, this is not Turkey. Everything is different. Although there are as many cats The city is completely incomprehensible. It seems old. Like antiquity. But he is not! I'm reading a story, yeah! Half a century ago, they had a terrible earthquake and the city blew nafig. It was rebuilt in the 70s by a German. And the remnants of antiquity are now in the fenced corners of a young soulless city. A lot of abandoned equipment on the streets. Nobody touches, although the grass already grows under the tires. Many abandoned offices and apartments. We don’t have money on shiny sidewalks like ours. But the city lives on tourists! Nevertheless, there are a couple of cool places there. And this, as you can easily guess from the crowds of our pilgrims, is Orthodox churches. Beautiful city monastery of St. Theodora, no temple of Sofia inherited from the iconoclasts scary, and the amazing stunning basilica of St. Dmitry. There was such a Roman city general Dmitry. And when the head of the city left, he directly showed belonging to Christianity, which infuriated the rulers. He was imprisoned in bathhouses (a noble man, after all). Sitting in prison, he helped the Christian gladiator defeat the local favorite in battle, after which they both were martyred. Dmitry’s body was incorrupt and streamed so that the stone burned. These rooms now represent the basement of the basilica. Above the temple itself, the altar, holy stones and sarcophagi and sell to the world. Everywhere Russian speech and the crowds of our pilgrims. The place is very cool! And this is the best-preserved Orthodox church with an abundance of icons and mosaics!
In the afternoon I drove to the science museum, it was 5 minutes before closing, I went around it as I could There was another day and I went to the suburbs in the thermal waters. What a sun was on the way through the clouds against the backdrop of the mountains! And this is live, before my eyes. It smells cool and marjoram, the rays peep out and hide again. You are absolutely delighted! Therms themselves are good, lying on stones in a riverbed in improvised baths of hot water, sweating. And after a couple of stones, ice water from the mountains. Cold and hot shower. There are cafes and hotels for those who are in no hurry. And I have Olympus !!! So thanks, I'm on my way. I arrived at the turn into the mountains and spent the night on the seashore.
Olympus!
Guys. This is such an amazing feeling. Olympus! He is there, far away. Now legs in the sea trample foam, but will soon climb rocks. There is an expression to conquer Olympus, right? But how is it, if you really conquer the real Olympus? So check it out! I arrived at the base, height 1100, then only on foot. Stocked up with water, a hat from the sun, pants and boots, so, it seems ready. Well, let's go! The height is not very large, 2918. Olympus is not one peak, but a ridge of peaks of different heights. There are also several routes from different sides. I walked from the east. I knew right away that there would be many steps and that I had to go up for a long time. He made improvised alpenstock from sticks, turned on the music, and calmly went up. The road is different, somewhere steeper, somewhere easier. The route is basically simple. You can walk to low peaks almost with children and dogs, not to mention the highest - Mitikos. Here it will be necessary to sweat. In the meantime, calmly rearranging his legs, saving strength. In 2.5 hours I reached the mountain base for 2 km, they feed there, and they give overnight and offer souvenirs. Most often they stay there overnight and climb to the top in the morning. I was there at about one in the afternoon and morning conquerors were already coming down towards me. I sat, ate, thought ... Well, what for you, now I’ll climb! There is strength, there is still a lot of sunny day, we must climb! The road after the base is the most beautiful - you go along the ridge of a slope, stones and moss, low pines, the sun and music. Grace! The cliffs I need are visible ahead. With the height of the plants less and less until almost bare stones with rare moss and low grass begin. In the shaded hollows lies the snow, so refreshing and prickly. The angle of inclination is increasing and the road has already become a path along a steep slope. I look, at the fork in the guys in helmets with equipment. It seems to me here. I ask where is the peak? A guy in a helmet points to the cliff above us - there you go. Helmet, asks, is there? - No. - Do you have an iron head? - Yes, they climb without helmets. - Well, see for yourself. And climbed. Without a helmet, in a sun hat, in jeans, a shirt and protective boots. The bias is getting serious
Thessaloniki, Orthodoxy, Olympus and moving to Athens.
Relocation.
The next day, on the way from the city, there was also the Museum of the Choir - the oldest temple with the most preserved mosaics. And on the way to it, on the left on the hill of the residential quarters I noticed a very strange building - a natural Gothic castle made of red brick. What is it? Why not in guidebooks? So, what does the card say? NOTHING! There is no castle in Google there. But he is, there! So, you need to check. Slowly found this castle, right next to the mosque. It turned out that this is the Orthodox Greek Academy, built in the late 19th century. Grandiose! Too bad summer vacation. Next, the very Museum of the Choir, impress straight! Well, on the way! On the way, I swam in the Sea of Marmara - so calm, transparent and warm, without wind. Beautiful sunset in the already Greek fields with aromas of oregano, and the first Greek night.
Thessaloniki
In the morning I was in Thessaloniki and began to look around. Yeah, this is not Turkey. Everything is different. Although there are as many cats The city is completely incomprehensible. It seems old. Like antiquity. But he is not! I'm reading a story, yeah! Half a century ago, they had a terrible earthquake and the city blew nafig. It was rebuilt in the 70s by a German. And the remnants of antiquity are now in the fenced corners of a young soulless city. A lot of abandoned equipment on the streets. Nobody touches, although the grass already grows under the tires. Many abandoned offices and apartments. We don’t have money on shiny sidewalks like ours. But the city lives on tourists! Nevertheless, there are a couple of cool places there. And this, as you can easily guess from the crowds of our pilgrims, is Orthodox churches. Beautiful city monastery of St. Theodora, no temple of Sofia inherited from the iconoclasts scary, and the amazing stunning basilica of St. Dmitry. There was such a Roman city general Dmitry. And when the head of the city left, he directly showed belonging to Christianity, which infuriated the rulers. He was imprisoned in bathhouses (a noble man, after all). Sitting in prison, he helped the Christian gladiator defeat the local favorite in battle, after which they both were martyred. Dmitry’s body was incorrupt and streamed so that the stone burned. These rooms now represent the basement of the basilica. Above the temple itself, the altar, holy stones and sarcophagi and sell to the world. Everywhere Russian speech and the crowds of our pilgrims. The place is very cool! And this is the best-preserved Orthodox church with an abundance of icons and mosaics!
In the afternoon I drove to the science museum, it was 5 minutes before closing, I went around it as I could There was another day and I went to the suburbs in the thermal waters. What a sun was on the way through the clouds against the backdrop of the mountains! And this is live, before my eyes. It smells cool and marjoram, the rays peep out and hide again. You are absolutely delighted! Therms themselves are good, lying on stones in a riverbed in improvised baths of hot water, sweating. And after a couple of stones, ice water from the mountains. Cold and hot shower. There are cafes and hotels for those who are in no hurry. And I have Olympus !!! So thanks, I'm on my way. I arrived at the turn into the mountains and spent the night on the seashore.
Olympus!
Guys. This is such an amazing feeling. Olympus! He is there, far away. Now legs in the sea trample foam, but will soon climb rocks. There is an expression to conquer Olympus, right? But how is it, if you really conquer the real Olympus? So check it out! I arrived at the base, height 1100, then only on foot. Stocked up with water, a hat from the sun, pants and boots, so, it seems ready. Well, let's go! The height is not very large, 2918. Olympus is not one peak, but a ridge of peaks of different heights. There are also several routes from different sides. I walked from the east. I knew right away that there would be many steps and that I had to go up for a long time. He made improvised alpenstock from sticks, turned on the music, and calmly went up. The road is different, somewhere steeper, somewhere easier. The route is basically simple. You can walk to low peaks almost with children and dogs, not to mention the highest - Mitikos. Here it will be necessary to sweat. In the meantime, calmly rearranging his legs, saving strength. In 2.5 hours I reached the mountain base for 2 km, they feed there, and they give overnight and offer souvenirs. Most often they stay there overnight and climb to the top in the morning. I was there at about one in the afternoon and morning conquerors were already coming down towards me. I sat, ate, thought ... Well, what for you, now I’ll climb! There is strength, there is still a lot of sunny day, we must climb! The road after the base is the most beautiful - you go along the ridge of a slope, stones and moss, low pines, the sun and music. Grace! The cliffs I need are visible ahead. With the height of the plants less and less until almost bare stones with rare moss and low grass begin. In the shaded hollows lies the snow, so refreshing and prickly. The angle of inclination is increasing and the road has already become a path along a steep slope. I look, at the fork in the guys in helmets with equipment. It seems to me here. I ask where is the peak? A guy in a helmet points to the cliff above us - there you go. Helmet, asks, is there? - No. - Do you have an iron head? - Yes, they climb without helmets. - Well, see for yourself. And climbed. Without a helmet, in a sun hat, in jeans, a shirt and protective boots. The bias is getting serious
У записи 3 лайков,
0 репостов,
168 просмотров.
0 репостов,
168 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Евгений Безверхий