Вспомнилось.
Я и остров Эгина, что рядом с Афинами. Малюсенький кругленький остров, с чудными греческими пейзажами, бирюзовейшим морем, сосенками, растущими почти из воды. В моменты прихода паромов наполнен туристами, спешащими по маршруту "Эгина-Порос-Идра".
Я - не такая. Я - путешественник. С мыльницей и купальником наперевес решившая обойти (объехать) этот остров по кругу. У меня с собой целая карта и время последнего парома! Да, и мне 24 года :)
Сажусь в автобус, еду. Выхожу на первом попавшемся пляже, который показался из окна. Пустынно, нет никого. Прозрачнейшая вода, чистейший песок, воздух звенит от жары. Ничего нет вокруг, кроме ощущения солнца на коже и соленой воды на губах...
Но разве 24-летняя девица остановится на этом?!
Сажусь на очередной автобус и еду дальше, до другого населенного пункта. Пляжа нет, берег - скала, с прилепленными на нем кафе, причал с яхтами. Сажусь пить кофе в тень, все та же звенящая пустота.. Греческий "месимери". Перелистываю фото, думаю о том, с чего началось это путешествие, чем закончится, что будет по возвращению домой. На правой руке мое неснятое помолвочное кольцо (оно мне потом пригодится). Для тех, кто не в курсе - сбежавшей невестой мне тоже удалось побывать. Хозяин рассказывает мне о яхтах, а я ему - свою интересную молодую жизнь. Он цокает языком, смеется: "Куда спешишь, koukla!" Красотка по-гречески то бишь.
Просидела я там пару часов. Близится время последнего парома, оставшуюся треть круглого острова я, скорее всего, обследовать не успеваю. Решаю уже двигаться в порт. И вот тут я совершаю ошибку. Хотя те, кто меня знает, не будут сильно удивлены. Я оставляю все свои вещи на столике и иду в туалет. Запираюсь. На ключ - обычное дело в Греции. А открыть не могу. Заклинило замок. Пустое кафе, клиентов нет, желающих посетить занятое мной заведение, соответственно, тоже. Телефон, по которому я могла бы позвонить в кафе и сообщить о бедствии - на столике. С хозяином я попрощалась - он думает, что я ушла. Сам туалет далеко от стойки - стучу, никто не слышит. Первые минуты обидно, через пол часа - смешно, через пятьдесят - закрадываются опасения, что могу тут задержаться: паром через час, мне еще ехать минут 15. Через час какой-то заблудший англичанин услышал мои робкие постукивания. Еще через 20 минут хозяин открыл меня, вдоволь нахохотавшись. А теперь - сюрприз! Попробую объяснить. Круглый остров. Я проехала 2/3 по окружности. Думала, что проскочу оставшуюся треть, махну на паром и домой, в Афины. Н, как оказалось, остров проехать по кругу нельзя. Потому что та самая живописная скала делает это невозможным. Дорога обрывается. Кончается. Надо возвращаться обратно. Последний автобус ушел, пока я переосмвмливала свою жизнь, сидя на унитазе. Посоветовали идти на дорогу и голосовать.
И вот я шурую черт знает куда. На какую-то дорогу. По адской июльской греческой жаре. По пустынным улицам. Вокруг поля. Мир уже не кажется таким романтично красивым. Встречаю какого-то странного греческого дедушку. Он начинает объяснять мне. Что всё-таки есть какой-то автобус, который ходит "вооон там", но билет не купить, потому что булочная закрыта. Ну да, в Греции билеты на автобус продаются в кондитерских, что странного!! "В общем, застряла ты здесь, дитя, - говорит дедуля, пойдем к нам жить! У меня сын красивый!" Отбиваюсь от деда и убегаю. Если честно, вот тогда я заплакала.
Нахожу остановку. В жарком поле. На остановке сидит албанец. "Рашн?!" - спрашивает. Угрюмо киваю головой. "Мэррид?" - расстроенно замечает он, кивая на кольцо. Незаметно поворачиваю камень внутрь и радостно предъявляю (спасибо, мой несостояшийся муж!!хоть в этом пригодился!). Странный человек рассказывает, что ищет себе жену, очень ему одиноко ы этой Греции, хорошо бы русскую, и может я всё-таки не совсем замужем, он не всегда так странно одет (в лохмотья какие-то) и бочком так это ко мне придвигается.
И тут на счастье мое таки приходит автобус, и водитель продает таки мне билет, и паром таки оказывается не последним. И на последние деньги я покупаю непонятное, но самое вкусное в моей жизни медовое варенье, футболку роняю в грязь, стираю ее в туалете в порту, и грязная, обжаренная, впечатленная, в потеках соли и пыли возвращаюсь в Афины. Успеваю совершить последний звонок на разряжающемся телефоне, меня встречает мотоцикл и мчит по древнему городу. Темнеет.
Да здравствует молодость! Мне скоро тридцать :)
Я и остров Эгина, что рядом с Афинами. Малюсенький кругленький остров, с чудными греческими пейзажами, бирюзовейшим морем, сосенками, растущими почти из воды. В моменты прихода паромов наполнен туристами, спешащими по маршруту "Эгина-Порос-Идра".
Я - не такая. Я - путешественник. С мыльницей и купальником наперевес решившая обойти (объехать) этот остров по кругу. У меня с собой целая карта и время последнего парома! Да, и мне 24 года :)
Сажусь в автобус, еду. Выхожу на первом попавшемся пляже, который показался из окна. Пустынно, нет никого. Прозрачнейшая вода, чистейший песок, воздух звенит от жары. Ничего нет вокруг, кроме ощущения солнца на коже и соленой воды на губах...
Но разве 24-летняя девица остановится на этом?!
Сажусь на очередной автобус и еду дальше, до другого населенного пункта. Пляжа нет, берег - скала, с прилепленными на нем кафе, причал с яхтами. Сажусь пить кофе в тень, все та же звенящая пустота.. Греческий "месимери". Перелистываю фото, думаю о том, с чего началось это путешествие, чем закончится, что будет по возвращению домой. На правой руке мое неснятое помолвочное кольцо (оно мне потом пригодится). Для тех, кто не в курсе - сбежавшей невестой мне тоже удалось побывать. Хозяин рассказывает мне о яхтах, а я ему - свою интересную молодую жизнь. Он цокает языком, смеется: "Куда спешишь, koukla!" Красотка по-гречески то бишь.
Просидела я там пару часов. Близится время последнего парома, оставшуюся треть круглого острова я, скорее всего, обследовать не успеваю. Решаю уже двигаться в порт. И вот тут я совершаю ошибку. Хотя те, кто меня знает, не будут сильно удивлены. Я оставляю все свои вещи на столике и иду в туалет. Запираюсь. На ключ - обычное дело в Греции. А открыть не могу. Заклинило замок. Пустое кафе, клиентов нет, желающих посетить занятое мной заведение, соответственно, тоже. Телефон, по которому я могла бы позвонить в кафе и сообщить о бедствии - на столике. С хозяином я попрощалась - он думает, что я ушла. Сам туалет далеко от стойки - стучу, никто не слышит. Первые минуты обидно, через пол часа - смешно, через пятьдесят - закрадываются опасения, что могу тут задержаться: паром через час, мне еще ехать минут 15. Через час какой-то заблудший англичанин услышал мои робкие постукивания. Еще через 20 минут хозяин открыл меня, вдоволь нахохотавшись. А теперь - сюрприз! Попробую объяснить. Круглый остров. Я проехала 2/3 по окружности. Думала, что проскочу оставшуюся треть, махну на паром и домой, в Афины. Н, как оказалось, остров проехать по кругу нельзя. Потому что та самая живописная скала делает это невозможным. Дорога обрывается. Кончается. Надо возвращаться обратно. Последний автобус ушел, пока я переосмвмливала свою жизнь, сидя на унитазе. Посоветовали идти на дорогу и голосовать.
И вот я шурую черт знает куда. На какую-то дорогу. По адской июльской греческой жаре. По пустынным улицам. Вокруг поля. Мир уже не кажется таким романтично красивым. Встречаю какого-то странного греческого дедушку. Он начинает объяснять мне. Что всё-таки есть какой-то автобус, который ходит "вооон там", но билет не купить, потому что булочная закрыта. Ну да, в Греции билеты на автобус продаются в кондитерских, что странного!! "В общем, застряла ты здесь, дитя, - говорит дедуля, пойдем к нам жить! У меня сын красивый!" Отбиваюсь от деда и убегаю. Если честно, вот тогда я заплакала.
Нахожу остановку. В жарком поле. На остановке сидит албанец. "Рашн?!" - спрашивает. Угрюмо киваю головой. "Мэррид?" - расстроенно замечает он, кивая на кольцо. Незаметно поворачиваю камень внутрь и радостно предъявляю (спасибо, мой несостояшийся муж!!хоть в этом пригодился!). Странный человек рассказывает, что ищет себе жену, очень ему одиноко ы этой Греции, хорошо бы русскую, и может я всё-таки не совсем замужем, он не всегда так странно одет (в лохмотья какие-то) и бочком так это ко мне придвигается.
И тут на счастье мое таки приходит автобус, и водитель продает таки мне билет, и паром таки оказывается не последним. И на последние деньги я покупаю непонятное, но самое вкусное в моей жизни медовое варенье, футболку роняю в грязь, стираю ее в туалете в порту, и грязная, обжаренная, впечатленная, в потеках соли и пыли возвращаюсь в Афины. Успеваю совершить последний звонок на разряжающемся телефоне, меня встречает мотоцикл и мчит по древнему городу. Темнеет.
Да здравствует молодость! Мне скоро тридцать :)
I remembered.
I and the island of Aegina, which is near Athens. A tiny, round island, with wonderful Greek landscapes, a turquoise sea, pines growing almost out of the water. At the time of arrival, the ferries are filled with tourists hurrying along the Aegina-Poros-Idra route.
I am not like that. I am a traveler. With a soap box and a swimsuit at the ready, she decided to go around this island in a circle. I have with me the whole map and the time of the last ferry! Yes, and I'm 24 years old :)
I get on the bus, I'm going. I go out on the first beach that came out of the window. Desert, there is no one. Clear water, pure sand, air rings from the heat. There is nothing around except the sensation of the sun on the skin and salt water on the lips ...
But does the 24-year-old girl stop at this ?!
I take the next bus and drive on to another settlement. There is no beach, the shore is a rock, with a cafe stuck on it, a pier with yachts. I sit down to drink coffee in the shade, still the same ringing void .. Greek "messimeri". I leaf through the photo, I think about how this journey began, how it will end, what will happen upon returning home. On my right hand is my unfinished engagement ring (it will come in handy later). For those who are not in the know, I also managed to visit the runaway bride. The owner tells me about the yachts, and I tell him his interesting young life. He clicks his tongue, laughs: "Where are you in a hurry, koukla!" Beauty in Greek, I mean.
I sat there a couple of hours. The time of the last ferry is approaching, I most likely do not have time to explore the remaining third of the round island. I decide to move to the port already. And here I am making a mistake. Although those who know me will not be very surprised. I leave all my things on the table and go to the toilet. I lock myself. Turnkey is a common thing in Greece. I can’t open it. The lock is jammed. An empty cafe, there are no customers who want to visit the institution I occupied, respectively, too. The phone on which I could call the cafe and report the distress is on the table. I said goodbye to the owner - he thinks I'm gone. The toilet itself is far from the counter - I knock, no one hears. The first minutes are insulting, after half an hour - ridiculously, after fifty - fears creep in that I can stay here: a ferry in an hour, I still have to go about 15 minutes. After an hour, some lost Englishman heard my timid tapping. After another 20 minutes, the owner opened me, laughing a lot. And now - a surprise! I’ll try to explain. Round island. I drove 2/3 around the circumference. I thought that I would slip through the remaining third, give up on the ferry and go home to Athens. But, as it turned out, the island can not be driven in a circle. Because that very picturesque rock makes this impossible. The road ends. It ends. You have to go back. The last bus left while I rewashed my life while sitting on the toilet. They advised me to go on the road and vote.
And here I am, the damn god knows where. On some way. In the infernal July Greek heat. On the deserted streets. Around the field. The world no longer seems so romantically beautiful. I meet some strange Greek grandfather. He begins to explain to me. That there is still some kind of bus that goes “wow there”, but you can’t buy a ticket, because the bakery is closed. Well, yes, in Greece, bus tickets are sold in candy stores, which is strange !! “In general, you’re stuck here, child,” says grandfather, let's go live with us! I have a beautiful son! ” I fend off my grandfather and run away. To be honest, then I cried.
I find a stop. In a hot field. At the bus stop sits an Albanian. "Russian ?!" - asks. I nod gloomily. "Merrid?" he says upset, nodding at the ring. Imperceptibly I turn the stone in and joyfully present it (thanks, my failed husband !! even though it came in handy!). A strange man says that he is looking for a wife, he is very lonely from this Greece, it would be nice to be Russian, and maybe I'm still not completely married, he is not always so strangely dressed (in some rags) and sideways so it moves towards me .
And here, for good luck, my bus comes, and the driver sells me a ticket, and the ferry is not the last. And for the last money I buy an incomprehensible, but the most delicious honey jam in my life, drop a T-shirt in the dirt, wash it in the toilet in the port, and dirty, fried, impressed, returning to Athens in drips of salt and dust. I manage to make the last call on a discharged phone, a motorcycle meets me and rushes through the ancient city. It's getting dark.
Long live youth! I'm thirty soon :)
I and the island of Aegina, which is near Athens. A tiny, round island, with wonderful Greek landscapes, a turquoise sea, pines growing almost out of the water. At the time of arrival, the ferries are filled with tourists hurrying along the Aegina-Poros-Idra route.
I am not like that. I am a traveler. With a soap box and a swimsuit at the ready, she decided to go around this island in a circle. I have with me the whole map and the time of the last ferry! Yes, and I'm 24 years old :)
I get on the bus, I'm going. I go out on the first beach that came out of the window. Desert, there is no one. Clear water, pure sand, air rings from the heat. There is nothing around except the sensation of the sun on the skin and salt water on the lips ...
But does the 24-year-old girl stop at this ?!
I take the next bus and drive on to another settlement. There is no beach, the shore is a rock, with a cafe stuck on it, a pier with yachts. I sit down to drink coffee in the shade, still the same ringing void .. Greek "messimeri". I leaf through the photo, I think about how this journey began, how it will end, what will happen upon returning home. On my right hand is my unfinished engagement ring (it will come in handy later). For those who are not in the know, I also managed to visit the runaway bride. The owner tells me about the yachts, and I tell him his interesting young life. He clicks his tongue, laughs: "Where are you in a hurry, koukla!" Beauty in Greek, I mean.
I sat there a couple of hours. The time of the last ferry is approaching, I most likely do not have time to explore the remaining third of the round island. I decide to move to the port already. And here I am making a mistake. Although those who know me will not be very surprised. I leave all my things on the table and go to the toilet. I lock myself. Turnkey is a common thing in Greece. I can’t open it. The lock is jammed. An empty cafe, there are no customers who want to visit the institution I occupied, respectively, too. The phone on which I could call the cafe and report the distress is on the table. I said goodbye to the owner - he thinks I'm gone. The toilet itself is far from the counter - I knock, no one hears. The first minutes are insulting, after half an hour - ridiculously, after fifty - fears creep in that I can stay here: a ferry in an hour, I still have to go about 15 minutes. After an hour, some lost Englishman heard my timid tapping. After another 20 minutes, the owner opened me, laughing a lot. And now - a surprise! I’ll try to explain. Round island. I drove 2/3 around the circumference. I thought that I would slip through the remaining third, give up on the ferry and go home to Athens. But, as it turned out, the island can not be driven in a circle. Because that very picturesque rock makes this impossible. The road ends. It ends. You have to go back. The last bus left while I rewashed my life while sitting on the toilet. They advised me to go on the road and vote.
And here I am, the damn god knows where. On some way. In the infernal July Greek heat. On the deserted streets. Around the field. The world no longer seems so romantically beautiful. I meet some strange Greek grandfather. He begins to explain to me. That there is still some kind of bus that goes “wow there”, but you can’t buy a ticket, because the bakery is closed. Well, yes, in Greece, bus tickets are sold in candy stores, which is strange !! “In general, you’re stuck here, child,” says grandfather, let's go live with us! I have a beautiful son! ” I fend off my grandfather and run away. To be honest, then I cried.
I find a stop. In a hot field. At the bus stop sits an Albanian. "Russian ?!" - asks. I nod gloomily. "Merrid?" he says upset, nodding at the ring. Imperceptibly I turn the stone in and joyfully present it (thanks, my failed husband !! even though it came in handy!). A strange man says that he is looking for a wife, he is very lonely from this Greece, it would be nice to be Russian, and maybe I'm still not completely married, he is not always so strangely dressed (in some rags) and sideways so it moves towards me .
And here, for good luck, my bus comes, and the driver sells me a ticket, and the ferry is not the last. And for the last money I buy an incomprehensible, but the most delicious honey jam in my life, drop a T-shirt in the dirt, wash it in the toilet in the port, and dirty, fried, impressed, returning to Athens in drips of salt and dust. I manage to make the last call on a discharged phone, a motorcycle meets me and rushes through the ancient city. It's getting dark.
Long live youth! I'm thirty soon :)
У записи 23 лайков,
0 репостов,
315 просмотров.
0 репостов,
315 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ольга Зобнина