Поехать в Долину Смерти и в итоге оказаться в Вегасе, сгонять на речку за несколько сотен километров от дома, выпить посреди мертвого города чашечку кофе, переночевать в фургоне, пересечь долину смерти и весь национальный парк Пустыня Мохаве на разваливающемся колесе — чеклист на выходные, я считаю, удался.
Я всегда был очень жадным и привык брать в прокатах убогие малолитражки, но от бесплатного апгрейда еще ни разу не отказывался, тем более Jaguar XF выглядел именно так, как выглядят в моих мечтах грамотно потраченные тридцать долларов в день без учета страховки. То, что прошлые клиенты проката не всегда вписывались в парковочный карман я заметил практически сразу, а вот тот факт, что задние колеса могли бы сойти за гоночные слики, если бы не торчащий в стороны корд, почему-то ускользал от меня вплоть до кульминационной точки пути. Это открытие, сделанное именно посреди Долины Смерти, было особенно волнующим. Одометр уже успел отмотать три сотни миль от дома, и нужно было как-то туда вернуться... Проверив запаску, мы решили отправиться в сторону дамбы Гувера, говорят, в речке Колорадо можно купаться, да и сотня километров — не крюк, тем более на обратном пути всегда можно заскочить в Вегас, проиграть лишний доллар в казино и спустить куда больше не конфеты: сорок вкусов M&Ms малого кого могут оставить равнодушным. А уже потом можно было вернуться в середину ничего, то есть в город Пахрамп, в котором умудряются даже выпускать свой журнал Pahrump Style, а количество школьных автобусов на местной парковке намекает о том, что учиться тут любят до седин. В самом центре Пахрампа есть отель, позволяющий за скромную плату почувствовать себя настоящим путешественником: вместо номера или койки там предложат домик на колесах, пусть уже приросший к своему месту, но когда-то совершенно точно передвигавшийся по просторам Невады. Ягуар на парковке домов на колесах смотрелся особенно удачно. Казалось, что нитки из заднего колеса начали торчать еще больше, и еще надо было как-то добраться до дома, но в Калифорнии осталось еще столько интересного, да и пара сотен миль — не крюк.
Дорога через нацпарк Пустыня Мохаве началась потертого столба, который оказался самым большим в мире термометром, чья высота в 134 фута (скромные 40 метров) символизирует рекордную для планеты температуру в 134 фаренгейта (не такие скромные 57 нормальных градусов), зарегистрированную тут же в Долине Смерти. Будут ли наращивать термометр в случае обновления рекорда, не известно, но это точно произойдет не в этом году: нас пустыня встретила скромным 91 градусом и прямым как стрела шоссе, на котором нет мобильной связи, но раз в полчаса все-таки проезжает встречка. Одометр отмотал больше шести сотен миль, и нужно было как-то добраться до дома, но у нас было неоконченное дело на той стороне пустыни, к тому же я забыл в отеле кепку.
Я всегда был очень жадным и привык брать в прокатах убогие малолитражки, но от бесплатного апгрейда еще ни разу не отказывался, тем более Jaguar XF выглядел именно так, как выглядят в моих мечтах грамотно потраченные тридцать долларов в день без учета страховки. То, что прошлые клиенты проката не всегда вписывались в парковочный карман я заметил практически сразу, а вот тот факт, что задние колеса могли бы сойти за гоночные слики, если бы не торчащий в стороны корд, почему-то ускользал от меня вплоть до кульминационной точки пути. Это открытие, сделанное именно посреди Долины Смерти, было особенно волнующим. Одометр уже успел отмотать три сотни миль от дома, и нужно было как-то туда вернуться... Проверив запаску, мы решили отправиться в сторону дамбы Гувера, говорят, в речке Колорадо можно купаться, да и сотня километров — не крюк, тем более на обратном пути всегда можно заскочить в Вегас, проиграть лишний доллар в казино и спустить куда больше не конфеты: сорок вкусов M&Ms малого кого могут оставить равнодушным. А уже потом можно было вернуться в середину ничего, то есть в город Пахрамп, в котором умудряются даже выпускать свой журнал Pahrump Style, а количество школьных автобусов на местной парковке намекает о том, что учиться тут любят до седин. В самом центре Пахрампа есть отель, позволяющий за скромную плату почувствовать себя настоящим путешественником: вместо номера или койки там предложат домик на колесах, пусть уже приросший к своему месту, но когда-то совершенно точно передвигавшийся по просторам Невады. Ягуар на парковке домов на колесах смотрелся особенно удачно. Казалось, что нитки из заднего колеса начали торчать еще больше, и еще надо было как-то добраться до дома, но в Калифорнии осталось еще столько интересного, да и пара сотен миль — не крюк.
Дорога через нацпарк Пустыня Мохаве началась потертого столба, который оказался самым большим в мире термометром, чья высота в 134 фута (скромные 40 метров) символизирует рекордную для планеты температуру в 134 фаренгейта (не такие скромные 57 нормальных градусов), зарегистрированную тут же в Долине Смерти. Будут ли наращивать термометр в случае обновления рекорда, не известно, но это точно произойдет не в этом году: нас пустыня встретила скромным 91 градусом и прямым как стрела шоссе, на котором нет мобильной связи, но раз в полчаса все-таки проезжает встречка. Одометр отмотал больше шести сотен миль, и нужно было как-то добраться до дома, но у нас было неоконченное дело на той стороне пустыни, к тому же я забыл в отеле кепку.
0
У записи 36 лайков,
0 репостов,
644 просмотров.
0 репостов,
644 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Дмитрий Ситников