14 дней с мистером Ca$h. Все события и...

14 дней с мистером Ca$h.

Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.

День седьмой.

Утро было бодрым. Роуэна не было, и я решил сделать пробежку, чтобы еще раз посмотреть, какие разговоры будут в моей голове.

Я бежал по проселочной дороге и мимо меня проносились деревья и кусты, иногда я встречал работников плантации, которым легко улыбался и бежал дальше. Настал период, когда бежать стало сложно и мысли не заставили себя ждать: «Пора передохнуть и пройтись пешком», «я и так уже достаточно пробежал, все же понятно», «Ну вот, уже появились первые разговоры, отлично, дальше все будет так же. Хватит».

Я не успел отследить эти разговоры, как вдруг уже и тело начало замедлять бег. Ноги становились более тяжелыми, а дыхание участилось.

- Интересно,- подумал я,- есть же марафонцы, которые пробегают десятки километров, а какие у них разговоры?

Пробежав пять километров, я остановился и начал записывать все то, что со мной происходило. Роуэн сказал, что для начала вполне достаточно осознать свои разговоры и понимать их причины, далее уже можно с ними работать.

Как же много у нас установок и разговоров, которые мешают нам достигать чего-то в жизни? Я вспомнил своих однокурсников, которые считали, что для хорошей должности нужно обязательно иметь родню или близких друзей на высоких постах. Я вспоминал, как они не верили в собственный успех и уже тогда хоронили свои мечты под грунтом сомнений и неуверенности. Зачем они это делали? Я сразу верил в то, что иду делать карьеру. Мне было не интересно занимать среднюю должность и сидеть на зарплату, которая дает деньги только для существования, я понимал, что это не мой вариант. Но почему они к этому стремились? Почему они не мечтали о большем? Неужели их разговоры были настолько сильны, что мешали им поверить в собственные силы? Они постоянно прогоняли эту мозговую жвачку между собой, только убеждая других и самих себя в собственной никчемности. А может быть им просто достаточно и этого и они не хотят большего?

Я оглянулся вокруг, и увидел людей, которые работали на плантации. Они не были владельцами этой плантации или управленцами, они просто собирали виноград и готовили из него вино. Люди улыбались, шутили между собой и с радостью выполняли свою работу. Им нравиться этим заниматься? Им действительно нравиться рано вставать и работать руками в полях?

Я остановился около одного из таких работников и решил поговорить с ним.

- Привет. Жарко сегодня.
- Здравствуйте. Да, солнце сегодня хорошо греет.
- Не мешает работе?
- Нет, я уже привык.
- А как тебя зовут?
- Томас.
- Меня Натан. Томас, тебе нравиться твоя работа?

Томас с удивлением посмотрел на меня, потом его лицо расплылось в добродушной улыбке.

- У меня отличная работа. Я занимаюсь тем, что мне нравиться, я содержу свою семью, мистер Кэш платит хорошо и помогает нам во многом.
- А ты никогда не думал о большем? Уехать в большой город?
- Зачем? Я тут родился, я тут вырос. Мне тут хорошо.
- А ты когда-нибудь выезжал из своего поселка?
- Да, я регулярно бываю в городе.
- А в большой мегаполис или другие страны?
- Я хотел все это увидеть в молодости, грезил о путешествиях, но потом у меня появилась семья, которую нужно было содержать и я начал очень много работать. В конце концов, моя семья – это самое большое счастье, которое дал мне Бог.

Я не знал, что на это ответить и решил перевести тему. Мы пообщались еще минут пять, и я побежал к дому.

- Ему тут хорошо. Он просто не знает другой жизни, он живет так, как ему показали и на этом все. Возможно, именно ограниченность в выборе и сделало его выбор. Семья…

Я задумался о том, как бы было хорошо иметь семью, когда ты приходишь домой, а маленькие дети кричат тебе: «Папа! Папа пришел». Легкая улыбка выступила на моем лице, когда я представил себе эту картину.

Когда я вышел из душа, то Роуэн уже вернулся, и я вышел ему на встречу.

- Как поездка?
- Все хорошо, Натан, как всегда много нового и интересного.
- А куда ты ездил?
- Обсуждать некоторые детали по поводу постройки небольшой беседки на улице. Давно хочу беседку. Веранда, конечно, очень уютная, но хочется беседку с грилем.
- Ясно.

Целый день мы занимались разными делами, то объезжали виноградник и смотрели, как идет работа по сбору урожая, то планировали шаги по открытию филиала, то вспоминали прошедшие дни и я делился открытиями с Роуэном.

Ближе к вечеру, мы сели на веранду, Роуэн сидел и смотрел на то место, где будет беседка. Такое ощущение, что у него был туманный взгляд, который смотрел куда-то дальше, а сам он замер в концентрации. Спустя пять минут он выставил руки впереди начал рисовать в воздухе что-то, напоминающее сферу. После этого он начал делать такие движения, как будто он что-то закладывает в эту сферу. Потом он сжал крепко между собой руки, прижал их к себе и сделал жест, который был похож, как будто он что-то отпустил вверх.

- Что это?
- Привычка.
- Что за привычка?
- Это называется шар намерения. Такой небольшой трюк, который позволяет тебе реализовывать твои желания. Я понимаю, что для меня беседка является не самой большой целью, но я уже так привык это делать, что даже на маленьких целях практикую.
- Научи меня.
- Хорошо. Сядь так, чтобы твой позвоночник имел естественный изгиб в области поясницы и лопаток. Ноги чуть согни в коленях, но оставь тупой угол под коленями. Руки положи на колени ладошками вверх. Сдвинь свой таз на край стула. Отлично. Теперь расфокусируй зрение и представь перед глазами картинку, которую тебе бы хотелось реализовать. Представил? Теперь начинай руками создавать в пространстве сферу. Как только сфера станет крепкой, начинай загружать в нее образы и мысли, которые ты хочешь реализовать. Далее начни передавать в сферу эмоции, лучше, если это будут положительные эмоции: радость, счастье, любовь, драйв. Теперь сжимай эту сферу очень крепко, еще раз представляй свою картинку и отпускай эту сферу во вселенную с благодарностью к миру. Хорошо, теперь перестань думать о своей цели и позволь вселенной сделать все, чтобы эта цель реализовалась. Главное, начать видеть знаки, которые к тебе будут приходить.
- Интересное упражнение. А ты веришь, что вселенная все реализует за меня?
- Да, Натан, верю. Так и будет. Вселенная всегда готова дать тебе самое лучшее. Но очень важно уметь благодарить ее за все то, что к тебе приходит в жизнь.
- И она услышит?
- Посылай ей положительные эмоции и тогда она точно услышит.
- Роуэн, тебе не кажется, что одни лишь шары намерения и благодарности вселенной не помогут реализовать мою цель?
- Она лишь даст тебе ресурсы и знаки, чтобы двигался в нужном направлении, а остальные ты реализуешь сам.
- Интересная штука – благодарность. Ведь людям так много приходит в жизни, одна только жизнь и здоровье чего стоят, но почему то люди этого не ценят. Мы любим жаловаться и критиковать, но не благодарить.
- Это только твой фокус видения, Натан, твоя система координат. Это лишь говорит о том, что ты сам не испытываешь благодарность к тому, что тебе приходит. Вокруг меня очень много людей, которые благодарны мне. Я и сам искренне благодарю людей за все то, что происходит в моей жизни. Благодарность – это очень важный момент, который позволяет тебе расти.
- Ты сказал, что это мое отношение, не совсем понимаю. Как же оно может быть моим, если я это вижу в людях?
- Ты видишь в людях именно то, что есть в тебе самом. Как ты относишь к людям, которые опаздывают?
- Не очень. Я сам себя постоянно ругаю, когда это происходит со мной.
- То есть, ты сам регулярно опаздываешь?
- Да, но у меня важная работа, от которой зависит моя жизнь. Чаще всего именно из-за нее я и задерживаюсь.
- Твоя работа важная для тебя или для тех людей, к кому ты опаздываешь?
- Для меня.
- А они тебе рассказывают, почему они опоздали?
- Да, очень часто, все это звучит как отговорки.
- А почему ты считаешь, что для них эти отговорки не так же важны, как для тебя твоя работа?
- Интересный вопрос.
- Именно, Натан, то, что важно для нас неважно для других людей, и наоборот. Мы сами создаем важность тем вещам и ситуациям, которые приходят в нашу жизнь. Но задумайся, если прямо сейчас и прямо здесь ты умрешь? Допустим сердечный приступ. Что изменится в мире?
- Мои друзья и близкие будут по мне скорбеть.
- И их жизнь навсегда остановится?
- Нет, спустя какое-то время продолжат жить.
- А планета вертеться, леса расти, дожди лить.
- Да.
- Так что в мире может поменять твоя смерть?
- Ничего.
- И опять же мы приходим к тому, что ты ноль? А все что тебе важно в жизни – это лишь иллюзия, которую ты создал для себя сам, и создало для тебя общество, чтобы ты жил в ее рамках.
- Да, Роуэн, ты же уже мне говорил об этом.
- Повторение тут не помешает. Важно отделиться от всего этого, уйти, осознать, что ты не являешься пупом земли.
- Как эти люди на твоей плантации?
- Что ты имеешь ввиду?
- Что они живут жизнью маленьких людей, которые ничего не видели, не путешествовали, а лишь работают от заката до рассвета.
- Ты делишь людей на маленьких и больших? Ты выставляешь границы, Натан, которых нет. Когда ты смотришь на карту мира в атласе, видишь границы государств?
- Да.
- А когда летишь на самолете?
- Нет.
- А кто рисовал атлас?
- Люди.
- А мир, который ты видишь из самолета?
- Бог.
- Так кто создает границы?
- Да, Роуэн, я понимаю, что люди создают границы. Но почему тогда одни люди живут нищенской жизнью, а другие строят такие плантации как у тебя?

Роуэн очень по-доброму улыбнулся мне.

- Что ты хочешь сказать Натан?
- Я лишь хочу сказать, что каждый живет своей судьбой. Кто-то живет богатой и счастливой жизнью, а кто-то довольствуется тем, что имеет и выживает на последнее. Почему так?
- Это их социальные роли, в которых они живут.
- Что за социальные роли?
- Это маски, которые они носят по жизни. Есть очень много социальных ролей: мама, папа, сын, дочь, внук, сестра, друг, любимая, финансовый директор, генеральный директор, бухгалтер, актер, волейболист, футболист – все это с
0
У записи 8 лайков,