О предпринимательстве. Сейчас идет очень мощный тренд предпринимательства....

О предпринимательстве.

Сейчас идет очень мощный тренд предпринимательства. Многие хотят свой бизнес, свое дело, работать на себя и так называемую свободу.

Является ли это желание истинным или это еще одно желание, которое навязали?

Я действительно не считаю, что все должны быть предпринимателями и не потому, что это кому-то дано, а кому-то нет, а потому что есть люди, которые могут приложить свои усилия в другом русле и прекрасно жить.

Многие думают, что предпринимательство - это вставать во сколько хочешь, иметь выходные в любое время, большие доходы и вообще яркая и красочная жизнь, которая насыщена только радостью и счастьем.

Но что переживают предприниматели?

Ты хочешь быть предпринимателем? А готов ли ты к тому, что я перечислю ниже:

- стрессы из-за постоянных изменений. Непонятно что будет завтра, многие деятельности зависят от законодательства и нужно постоянно держать руку на пульсе;

- ответственность за свою команду, людей, клиентов и другие процессы, которые важно контролировать. Ты берешь ан себя ответственность и если что-то происходит, то ты не можешь просто уволиться с работы и забыть про это;

- график дезодорант "25/8". Ты начинаешь растягивать свою неделю, порой приходится забыть про выходные и вечерний отдых и работать с 6 утра и до 3 часов ночи;

- искать деньги на рекламу, офис, зарплату, закупку товара и многое другое. Бывают такие моменты, что клиент еще не оплатил, а зп платить надо и офис уже подходит к оплате. Ты бегаешь как угорелый в поисках средств, которые нужно вложить в ожидании оплаты;

- разбираться в деятельности в которой ничего не понимаешь. Бывают моменты, когда нет возможности нанять специалиста, а дело завершить нужно: настроить рекламу, расчет с налоговой и т.д. Ты сидишь ломая мозг или ищешь знакомых, которые готовы тебе с этим помочь, потому что вопрос висит, а времени остается все меньше.

И это еще далеко не все с чем встречается рядовой предприниматель. Я не скажу, что жизнь предпринимателя состоит только из таких моментов, есть много светлых сторон. Иначе люди бы не занимались предпринимательством, но перед тем как вписываться во что-то, важно понять... а готов ли к этому ты?

Расскажу один мой жизненный момент, который мне пришлось пережить еще в 2013 году. На тот момент я занимался рекламой и у меня настал кризис. Нет клиентов, нет денег, нет понимания, что делать дальше.

Я снимал квартиру за которую уже задолжал, и меня из нее выгоняли. Никогда не забуду эту Питерскую весну. Я шел по улице имея только 200 руб. в кармане, гордость, которая не позволяла ехать к родителям и кучу долгов, которые нужно было отдавать.

Я шел по улице и думал: "Но ведь люди что-то покупают? Ведь что-то же им нужно?"

С этими мыслями я часами гулял по городу. Проходя мимо апрашки я решил посмотреть что там есть. В итоге, я решил купить на последние 200 руб. зонтик и пойти его продать прямо на улице. В течении часа я продал зонт за 500 руб. и купил 2 зонта. И так пошло дальше. К концу дня в моем кармане было уже 3000 руб. и 1000 я отложил на зонты на завтра.

Так я ходил целую неделю и создавал деньги себе на жизнь. На тот момент мне это казалось очень позорным, поэтому я никому это не рассказывал. Только недавно я понял, что это и был мой рост. Эта ситуация - это и есть та точка невозврата, которая дала мне понимание, что деньги есть всегда, просто не всегда их видим мы.

Путь предпринимателя очень интересный и нестандартный, но не каждый готов к этому пути.
0
У записи 17 лайков,