Меня спрашивают про индийские поезда — рассказываю. Примеры...

Меня спрашивают про индийские поезда — рассказываю. Примеры цен: 3 часа поездки из Дели до Агры стоили мне 170 рупий классом Sleeper, 14 часов в Варанаси — 400 рупий, из Варанаси в Мумбаи я поеду классом выше — третьим (как наш хороший плацкарт с виду, нет свободного прохода в вагон) за 1600 рупий, это день-полтора в дороге. Билеты легко купить онлайн, например, тут: http://cleartrip.com/, есть туристические квоты и вейтинг-листы, но вам это не нужно, если вы не хотите в ГОА или Мумбаи на декабрьские праздники (как я).

Класс Sleeper — это верхняя, средняя, нижняя, верхняя боковая или нижняя боковая полка, жестковатая, вентиляторы, металлические перекладины и противный свет — как в плохой больнице с виду. Мы ездили с заботливыми попутчиками и я бодро забиралась на верхнюю полку и заползала в свой спальник. В вагон может зайти кто угодно, у кого есть билет на поезд, к примеру, без места. Пабло проснулся на нижней боковой, когда на него присел ушлый индус, а как-то — дал в руки телефон другому пассажиру и распрощался с ним. Я иногда чувствовала себя музейным экспонатом.

Зимой в поездах не жарко, гуляет ветерок, вентиляторы выключены и используются как подставка для ботинок. Кричат торговцы, громко стучат колёса, мешается запах туалета, специй, людей. Поезда опаздывают на часок-другой, куда-то — могут и на 10 часов. Вокзал — не самое приятное место в Индии. Но в целом — я была рада выспаться, почитать, поглазеть в окно на то, какой мир на самом деле. В «Шантараме» описано путешествие самым дешёвым классом в чем-то вроде электрички в глубокую деревню, не бойтесь. С собой обязательно: спальник, салфетки, беруши или плеер.
They ask me about Indian trains - I tell you. Examples of prices: a 3-hour trip from Delhi to Agra cost me 170 rupees in Sleeper class, 14 hours in Varanasi - 400 rupees, from Varanasi to Mumbai I will go a higher class - the third (as our good reserved seat in sight, there is no easy access to the car) 1,600 rupees, it's a day and a half on the road. Tickets are easy to buy online, for example, here: http://cleartrip.com/, there are tourist quotas and whiting lists, but you do not need this if you do not want to go to GOA or Mumbai for December holidays (like me).

The Sleeper class is the upper, middle, lower, upper side or lower side shelf, harsh, fans, metal bars and nasty light - as in a bad hospital in appearance. We traveled with caring companions and I cheerfully climbed onto the top shelf and crawled into my sleeping bag. Anyone who has a train ticket, for example, without a seat, can enter a carriage. Pablo woke up on the lower side, when a cunning Indian sat on him, and somehow - he handed the phone to another passenger and said goodbye to him. I sometimes felt like a museum piece.

In winter, the trains are not hot, the breeze walks, the fans are turned off and are used as a stand for boots. Traders shout, wheels knock loudly, the smell of the toilet, spices, people interferes. Trains are late by an hour or two, somewhere - maybe by 10 hours. The train station is not the most pleasant place in India. But in general - I was glad to get enough sleep, read, look out the window at what the world really is. The Shantaram describes a trip by the cheapest class in a kind of train to a deep village, do not be afraid. It’s mandatory: a sleeping bag, napkins, earplugs or a player.
У записи 24 лайков,
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ольга Полякова

Понравилось следующим людям