Сразу из Инстаграм не скопировалось, так и забыла. Но пусть здесь тоже будет.
Мы приехали в точку старта в 13 часов. Нас хотели отговорить, т.к. на подъем требуется 3 часа, а на спуск 4! Поэтому последний час мы рискуем идти в плотных облаках и сумерках. А мы что? Мы взяли фонарик.
На старте все серьёзно: вписываешь все свои данные в специальный бланк, выдают GPS-передатчик, по которому можно проследить местонахождение в случае экстренной помощи, показывают трёхминутный фильм про меры безопасности.
Мы были последними, кто в этот день решил забраться на вулкан.
На протяжении всего пути стоят столбики с номерами от 1 до 47. Зачем? Потому что тропы, как таковой, нет. Направление понятно, но иногда проще ползти по скале, чем придерживаться призрачной тропы. У нас не было палок, конечно, они облегчают подъем. Но у нас были рабочие перчатки!???? Купили в магазинчике у аэропорта. На тропе приходилось часто пользоваться руками, а застывшая лава не самый приятный материал для контакта с кожей.
В какой-то момент нас окружили облака. Видимость - один столбик вверх, один столбик вниз. Шли как Ёжик с Лошадкой. Шли, шли и вышли.. Плотное поле облаков отпустило нас и осталось позади. Это непередаваемое чувство, когда видишь тропу вверх, но вниз она уходит в молоко.
И вот он, последний 47 столбик. Мы добрались до кратера. Дальше 47 столбика не ловит даже gps.
Но это ещё не конец. В самом кратере находится возвышенность Пикинью - именно она даёт высоту 2351м. И нет там даже призрачной тропы. Вверх, продумывая каждый свой шаг и сцепление рук с поверхностью, вверх - к достаточно узкой наивысшей точке вулкана.
И вот, мы стоим на вершине с переполняемым чувством гордости, как будто покорили Эверест! Ледяной ветер сносит с ног, умопомрачительный обзор на 360 градусов сносит крышу.
К моменту нашего финиша все люди уже начали свой спуск. Мы были совсем одни. Одни на вершине, одни в этом огромном кратере! Будто одни во Вселенной - фантастическое ощущение! Ледяными руками мы сделали несколько фотографий, на которых совсем не видно, каааак мы высоко. Уже в кратере, спрятавшись от ветра, мы быстро перекусили и двинулись в обратный путь.
Оказалось, что обувь имеет прекрасное сцепление с застывшей лавой! Мы поскакали вниз, аки горные козлы, повсеместно помогая руками, и уже скоро оставляли позади себя давно и медленно спускающихся людей. Лава хороший друг, мелкие камушки плохой. Мы подскальзывались, съезжали, спотыкались.. И не переставали радоваться наличию наших чудо-перчаток! Никакие палки не сравнятся с ними по полезности в этом восхождении!
Вместо 4х часов мы спустились меньше, чем за 2. И то, вторую половину пути мы шли медленнее, тк ноги уже потрясывало :)
Внизу нам выдали сертификат и забрали gps.
Этот остров за 1 день подарил нам колоссальную дозу адреналина и зашкаливающих эмоций!
Мы даже в магазин, который закрывается в 20, за портвейном успели???? Правда, уснули раньше, чем начали праздновать????
Мы приехали в точку старта в 13 часов. Нас хотели отговорить, т.к. на подъем требуется 3 часа, а на спуск 4! Поэтому последний час мы рискуем идти в плотных облаках и сумерках. А мы что? Мы взяли фонарик.
На старте все серьёзно: вписываешь все свои данные в специальный бланк, выдают GPS-передатчик, по которому можно проследить местонахождение в случае экстренной помощи, показывают трёхминутный фильм про меры безопасности.
Мы были последними, кто в этот день решил забраться на вулкан.
На протяжении всего пути стоят столбики с номерами от 1 до 47. Зачем? Потому что тропы, как таковой, нет. Направление понятно, но иногда проще ползти по скале, чем придерживаться призрачной тропы. У нас не было палок, конечно, они облегчают подъем. Но у нас были рабочие перчатки!???? Купили в магазинчике у аэропорта. На тропе приходилось часто пользоваться руками, а застывшая лава не самый приятный материал для контакта с кожей.
В какой-то момент нас окружили облака. Видимость - один столбик вверх, один столбик вниз. Шли как Ёжик с Лошадкой. Шли, шли и вышли.. Плотное поле облаков отпустило нас и осталось позади. Это непередаваемое чувство, когда видишь тропу вверх, но вниз она уходит в молоко.
И вот он, последний 47 столбик. Мы добрались до кратера. Дальше 47 столбика не ловит даже gps.
Но это ещё не конец. В самом кратере находится возвышенность Пикинью - именно она даёт высоту 2351м. И нет там даже призрачной тропы. Вверх, продумывая каждый свой шаг и сцепление рук с поверхностью, вверх - к достаточно узкой наивысшей точке вулкана.
И вот, мы стоим на вершине с переполняемым чувством гордости, как будто покорили Эверест! Ледяной ветер сносит с ног, умопомрачительный обзор на 360 градусов сносит крышу.
К моменту нашего финиша все люди уже начали свой спуск. Мы были совсем одни. Одни на вершине, одни в этом огромном кратере! Будто одни во Вселенной - фантастическое ощущение! Ледяными руками мы сделали несколько фотографий, на которых совсем не видно, каааак мы высоко. Уже в кратере, спрятавшись от ветра, мы быстро перекусили и двинулись в обратный путь.
Оказалось, что обувь имеет прекрасное сцепление с застывшей лавой! Мы поскакали вниз, аки горные козлы, повсеместно помогая руками, и уже скоро оставляли позади себя давно и медленно спускающихся людей. Лава хороший друг, мелкие камушки плохой. Мы подскальзывались, съезжали, спотыкались.. И не переставали радоваться наличию наших чудо-перчаток! Никакие палки не сравнятся с ними по полезности в этом восхождении!
Вместо 4х часов мы спустились меньше, чем за 2. И то, вторую половину пути мы шли медленнее, тк ноги уже потрясывало :)
Внизу нам выдали сертификат и забрали gps.
Этот остров за 1 день подарил нам колоссальную дозу адреналина и зашкаливающих эмоций!
Мы даже в магазин, который закрывается в 20, за портвейном успели???? Правда, уснули раньше, чем начали праздновать????
0
У записи 13 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ксюша Рахимова